Перейти к содержанию

Marjan

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Profile Information

  • Location
    UK

Достижения Marjan

  1. Спасибо за подсказку. White Mouse писал это в разделе про ASP, а туда-то я не посмотрела.
  2. Здравствуйте, мальчики! Давно вас не видела! Снова прошу помочь чайнице. Очень давно не подходила к машине с Mandrake 9.2, про которую уже несколько раз вас спрашивала. И вот результат - истёк пароль root (как, впрочем, и остальные). Остальные пароли поменялись спокойно, а вот с rootом как-то не выходит. Когда я вхожу под каким-либо пользователем - система предлагает сменить пароль. Меняю - всё отлично. Под root - не пускает вообще. Открыть текстовую консоль или эту KDEшную штуку для управления компьютером - тоже спрашивает пароль и не пускает. При этом, когда я сказала halt - тоже спросил root пароль и принял его без проблем. И вот теперь я получается работать-то на машине могу, а чего-то на ней менять - никак. Подскажите, что мне делать?
  3. *Немного смущённо* Да что Вы... "Я не волшебница, я только учусь.." Линукс поставила около месяца назад - попробовать, что за штука. Вот есть у меня одна знакомая девушка, это - монстр. Билдером работала. Насчёт Палма: поняла. У меня он старенький, Sony SJ20, который музыку в принципе играть не умеет. Ну и в целом, заставить его работать в действительно многозадачном режиме мне в голову не приходилось. Вот и проблем не было. А про Словоед я не только слышала. Я его активно использую, запихав два здоровенных англо-русских и русско-английских словаря на MS. Что касается D-Link. Специально сходила к ним на сайт. Вот, например, что они пришут про карточку DWL 650+: http://support.dlink.com/products/view.asp?productid=DWL%2D6 50%2B - как видите, официального драйвера под Линукс не существует. Однако, http://support.dlink.com/faq/view.asp?prod_id=357&questi on=General%20Wireless даёт список карточек, к которым есть неофициальные драйвера и ссылки на них. Удачи Вам!
  4. Есть. Только что открыла меню и проверила.
  5. Прошу прощения, что вмешиваюсь, т.к. ни в коей мере не "пацан", но: Насколько я понимаю, Линуксу в общем-то всё равно через какую краточку они будут соединяться с сетью. Потому специальной поддержки беспроводных сетей там вроде бы и нету. Драйверов для D-Link-овских Wi-Fi карточек в дистрибутивы Линукса не кладут, поскольку их вроде бы как не существует. Оданко где-то через 3 ссылки с собственно сайта D-Link.com я какие-то драйвера под Линукс видела. Поскольку ставить Линукс ни на один из имеющихся под рукой ноутбуков я пока не решилась - то насколько эти драйвера хороши - не знаю. Сорри. Мальчики, поправьте меня, если я где-то ошиблась. Кстати, а что это такое Ваши друзья с Палмом делали, если по их мнению он глючный? Я вот уже совершенно не помню, когда свой в последний раз перегружала... Минимум полгода назад.
  6. Marjan

    мои очучения

    Ой. Этот момент я не поняла: Аноним писал(а) сб, 23 октября 2004 09:54 давно хотел поставить Линух так просто из интереса но 20 гиговый хард не позволял мне этого А почему так? Я тот же Mandrake (что чуть выше Ганс Штайнер рекомендовал) ставила на машину с 10 гигабайтным жёстким диском. Да, там он был один, а не на пару с другой ОС... Но даже и если 10Гб - то получается, что на 20Гб - как раз две ОС. Хотя, с другой стороны, дома мне 20Гб и с одной ОС не хватает категорически.
  7. Маржан - вазочка (чайник - он, всё же мужчина). Слово ifconfig знала, но подумать забыла. А про ifcfg-eth1 - даже и не знала. Спасибо за совет. А что касается инициации - по мне, initiating можно и так перевести. Хотя, конечно, правильнее - "запускается". Или там initializing?..
  8. Мальчики, объясните мне, пожалуйста, ещё одну вещь: Есть у меня машинка с двумя сетевыми карточками. Одна из них (eth0) подключена к сети, другая - не только не подключена, но и драйвера к ней я не устанавливала. Тем не менее, всякий раз, когда Mandrake 9.2 загружается, он обнаруживает как eth0, так и eth1, и пытается инициализировать обе. Можно ли как-нибудь (точнее - где) сделать так, чтобы при загрузке система игнорировала вторую карточку. В идеале я бы хотела иметь возможность её как включать, так и выключать. (Физически вынимать "лишнюю" карточку я не хочу, она мне иногда может понадобиться). Я понимаю, что скорее всего такое включение-выключение будет происходить после ребута. На это я согласна. Но можно ли как-нибудь только этим (и прописыванием каких-либо несложных данных в какой-нибудь конфигурационный файл) и ограничиться? Заранее спасибо.
  9. Ух ты, какой зоопарк! Я немножко сталкивалась с Линуксом (только разбираюсь), работала с разными форточками и ДОСами (но давно ДОСы были, давно...), даже МакОСь удалось пощупать (но больше в виде как на этом непонятном Макинтоше работать, а не так, чтобы разбираться),и Палм очень люблю... Но такой сетки, чтобы так много всего разного в месте - не видала. Наверное, фантастическое зрелище - какой-нибудь моднейший сервер рядом с 286й... А сложно такую смешанную сеть администрировать? (Маржан любознательна до любопытства).
  10. Ой! Интересно, конечно, что она там грузит... Но как-нибудь потом поинтересуюсь. По крайней мере теперь я поняла, что могут значить эти варианты загрузки. Спасибо!
  11. Глупая тема. Каждый подход и каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Неподписавшаяся личность сказала глупость. Выход 2го сервиспака под ХР означает лишь некоторое улучшение этой ХР. От Линукса оно если и возьмёт кусочек рынка, то небольшой. Всё же слишком разные рынки. А Ганс Штайнер пошёл на поводу и тоже сказал глупость. Впрочем, весьма характерную для линуксоидов. Ребята, нет в умении даже администрировать Линукс избранности. Серьёзное администрирование чего бы то ни было - требует и ума и знаний. И нет абсолютной правоты ни у линуксоидов, ни у виндузистов, ни у юниксоидов, ни даже почитателей Макинтоша. Поэтому фраза о неправоте виндузоидов - не менее возмутительна, чем исходно тема. Разве я не права? Мальчики, и Вам не стыдно такой детский сад устраивать?
  12. Спасибо. Я так и делаю - загружаю, как и раньше делала, linux. Мне просто очень интересно понять: во-первых, чем эти три варианта загрузки отличаются, и во-вторых, почему всё-таки я имею (гм...) такой эффект? Всё же я с линуксом раньше не сталкивалась, и хочется понимать, что же происходит? ___
  13. Marjan

    Mandrake 9.2 + KDE

    Мальчики, может быть я совсем глупая, но чего-то я не понимаю: Есть Mandrake 9.2 c KDE. Когда система загружается, то можно выбрать linux-secure, linux и linux-faultsafe. Если я загружаюсь как linux, то всё нормально. Если linux-secure - то под каким бы логином я ни заходила, команда startx выдаёт абсолютно чёрный (точнее - чуть сероватый) экран. И молчит. Что бы это могло значить? Что я упустила сделать?
  14. У меня такая же беда случилась. Причём я пользовалась изначально именно MenuDrake. При первой же попытке добавить невинный Midnight Commander всё пропало. Танцы с бубном вокруг MenuDrake и kmenuedit - не помогли. В общем, покопавшись ручками, вот что я нашла: У каждого пользователя в родной директории есть такая: \home\<user>\.kde\share\applnk-mdk, которая собственно это меню и описывает. Буквально - каждый пункт меню является файлом, каждое подменю - директорией, содержащей к тому же файлик .directory. И эта подлая MenuDrake в каждый файлик добавила в конец 'Hidden=true'. Как только я позаменяла в каждом файлике true на false - меню немедленно появилось во всей своей красе. Даже выгружать и загружать KDE не потребовалось, просто "на лету" всё сработало. Потом я добавляла программки сразу же через kmenuedit, вроде без проблем. Но всё равно, я теперь пуганая и после каждого изменения меню на всякий случай копирую эту диркторию в так сказать бэкап. Надеюсь, я кому-нибудь помогла.
  15. У меня такая же беда случилась. Причём я пользовалась изначально именно MenuDrake. При первой же попытке добавить невинный Midnight Commander всё пропало. Танцы с бубном вокруг MenuDrake и kmenuedit - не помогли. В общем, покопавшись ручками, вот что я нашла: У каждого пользователя в родной директории есть такая: \home\<user>\.kde\share\applnk-mdk, которая собственно это меню и описывает. Буквально - каждый пункт меню является файлом, каждое подменю - директорией, содержащей к тому же файлик .directory. И эта подлая MenuDrake в каждый файлик добавила в конец 'Hidden=true'. Как только я позаменяла в каждом файлике true на false - меню немедленно появилось во всей своей красе. Даже выгружать и загружать KDE не потребовалось, просто "на лету" всё сработало. Потом я добавляла программки сразу же через kmenuedit, вроде без проблем. Но всё равно, я теперь пуганая и после каждого изменения меню на всякий случай копирую эту диркторию в так сказать бэкап. Надеюсь, я кому-нибудь помогла.
×
×
  • Создать...