Перейти к содержанию

kiav

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Profile Information

  • Location
    Москва

Достижения kiav

  1. Как пользователь скажу. Варианта три: Воспользоваться дистрибутивом, загружаемым с CD и поправить fstab Попробовать зайти в систему в однопользовательском режиме Забыть и переустановить и больше так не делать Для решения №1 нужен дистрибутив. Рецепт №2 может и не помочь. Я бы сделал третье, если на разбирательства ушло уже более трех часов. После переустановки попользовался бы командой mount и при успешном монторовании скопировал бы нужную строчку из /etc/mtab в /etc/fstab Так стоит делать всегда. У меня кстати не получалось монтировать USB Flash Drive в RH 7 Может не хватало опыта (даже не знал какое устройство использовать). В FC1 это система делала уже сама.
  2. Если kppp не сработает, то скачаю Ваше средство. В любом случае спасибо. Понятно, что в Инет найдется куча прибамбасов для решение этой проблемы. Но я то задал вопрос не в общем разделе, а в разделе по дистрибутиву. Не пожелает делать то, что нужно kppp, попробую внешнее средство - diald. Вот тогда то и попробую поисковые системы. Не факт что возьму именно этот вариант.
  3. EL[michlen писал(а) чт, 24 февраля 2005 12:55]Используйте kppp. Там это есть. Или, что лучше, напишите скрипт для дозвона (хотя и готовых их уже полно). Спасибо. Обязательно попробую.
  4. Этот раздел посвящен конкретному дистрибутиву. Для устранения неясностей я сделал фото экранов.Значение терминов очевидно по фото экранов (там так кнопки называются). Я пользуюсь GNOME. Вот об этом можно было спросить, если по снимкам экрана и названию программы привязанной к кнопке этого не видно (может и не видно, я это вполне допускаю). Да, и прошу воздержаться от советов почитать руководства администратора, программиста и исходников (так советуется в предлагаемой Вами статье). Я пользователь, а не программист и не админ. Думаю, что для хакеров будет достаточно новой и интересной информацией то, что у Linux есть пользователи!!! HOWTO имеют общий характер и рекомендуют нечто в общем, а у меня конкретный дистрибутив. Когда-то в RH я тоже разбирался со скриптами ppp-on/off (все по HOWTO) , что-то делал с wvdial и все работало. Но с тех пор много воды утекло. Перекомпилировать что-либо простому пользователю тоже не с руки (я это в принципе сделать способен, благо в каждом readme исходников написано что нужно сделать). Есть достаточное количество людей, которые понимают, что такое компиляция и программирование и не стоит их смешить потугами самостоятельной компиляции простому пользователю. Про платность тоже не стоит говорить (снова из рекомендуемой Вами статьи). Этот форум, на мой взгляд, предназначен для самоподдержки и взаимной поддержки пользователей. Если я ошибаюсь, так и скажите.
  5. White_Mouse писал(а) ср, 23 февраля 2005 23:30 http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Спасибо за полезную ссылку. Когда я захочу обратиться к хакерам, непременно учту. Я думал, что этот раздел относится к пользователям больше и надеялся, что кто-то из пользователей уже разбирался с этой проблемой. Если есть другой форум (для пользователей) буду рад получить "наводку" на него. У пользователей обмен опытом - это обычное дело. Если нет желания отвечать, то можно просто не отвечать.
  6. maks писал(а) вт, 22 февраля 2005 21:44 И вот ещё, может кто нибудь знает ссылочку на описание пакетов Fedora Core3, а может у кого есть такой список, пожайлуста, киньте на makso1@pochta.ru Сами ждем-с пока на http://fedora.redhat.com/docs/package-list/ появится такой список. Но его можно сделать самому при наличии дисков с пакетами командой rpm если ей указать ключик -qpi она выдаст информацию о неустановленном пакете.
  7. Если Вы установите дистрибутив поновее (Fc1, 2, 3) то по умолчанию в системе будет использоваться UTF8 и вместо koi8-r стоит в fstab указать именно utf8. Что касается перекомпиляции ... Это конечно можно, но лучше поставить новый дистрибутив, взять бинарник нужного модуля ядра и выполнить простые инструкции (взяты на сайте проекта linux-ntfs по ссылке, но я прикрепил к сообщению). "Побродите" там. http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/ntfs.html PS: Разрешите личные сообщения. Я могу поделиться FC1 (я недавно купил FC3 и старый мне не нужен, но в любом случае FC1 существенно новее RH7.2). В личных договоримся как и за что.
  8. Njoy писал(а) вт, 22 февраля 2005 18:36 4) как мне заставить Линух видеть Windows разделы. Ну как-то смонтировать надо, а как? Я не профи, но попробую помочь. В Вашем /etc/fstab в итоге должно появиться нечто похожее на мой пример (приложен) Если нет особых причин пользоваться настолько старым дистрибутивом, настоятельно советую перейти на более новый. Большинство проблем с оборудованием может уйти навсегда само по себе. Поддержки ntfs нет даже FC3. Я нашел необходимое на freshmeat.net
  9. Эту программу я запускаю кнопкой в панели задач. В ней завожу сетевой интерфейс и активирую его для дозвона и деактивирую для выхода из Инет. Фото экранов (111 кб) приложены. В системе также установлен пакет wvdial (проверил командой rpm -qi wvdial). Но я не знаю как выяснить эта ли "звонилка" в итоге используется программой /usr/bin/system-control-network.
  10. Dr.Spectre писал(а) вт, 22 февраля 2005 12:03 service kudzu off Это командная строка или параметр конфигурации? Если параметр конфигурации, то в каком файле? Чем мне грозит отключение kudzu, если конфигурация моего компьютера длительное время не изменяется? Если я что-нибудь прикуплю для своего ПК как включить kudzu снова? И еще, я видел графический интерфейс для управления сервисами и пользовался им. Я уже отключил два сервиса (isdn, sendmail) которые мне не нужны и отключил их на всех уровнях, а которых они были. Это тоже самое?
  11. Я отличий в инсталляции не видел (ставил RH7, FC1, FC3). RedHat дистрибутив для десктопов более не разрабатывает и с RH9 закончил это дело и перешел исключительно на работу на серверным дистрибутивом. Дистрибутив для десктопа передал свободному проекту Fedora.
  12. Я пользуюсь FC3. После установки ничего не настраивал (просто не умею этого делать). Настроив соединение с интернет (для определенности - Ip Tel) я не смог найти куда можно "вбить" альтернативные номера для дозвона. Теперь при занятости единственного номера дозвон невозможен. Как можно сделать чтобы система сама перебирала известные номера? (Добавлю еще и то, что я при неудаче не могу избавиться от "звонилки". Она просто виснет)
  13. Если при загрузке системы у меня выключен модем (а при предыдущей загрузке он был включен) то система предлагает мне на выбор три варианта действий: Удалить из конфигурации Сохранить Ничего не делать Как мне избавиться от этого навязчивого экрана?
  14. В FC3 да и в FC1 по-умолчанию используется ru_RU.UTF8 Я знаю, что можно локаль поменять на ru_RU.KOI8-R но не делаю этого, т.к. думаю, что люди знали зачем они устанавливают в дистрибутиве по умолчанию именно Unicode. (Это в Mandrake мне когда то приходилось менять ru_RU.ISO-8859-5 на ru_RU.KOI8-R, т.к. из восьмибитовых кодировок все-таки KOI8-R распространена больше) К сожалению emacs не пожелал работать в ru_RU.UTF8. При вводе текста я вижу вместо русских букв прямоугольники. Наверняка не работает и проверка орфографии. Подскажите кто знает, что нужно сделать, что бы emacs ru_RU.UTF8 заработал. Или подскажите где есть "рецепт" на эту тему.
×
×
  • Создать...