Перейти к содержимому

Lenin

Members
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  1. Lenin

    Проблема с Gaim

    Да пробовал =) Нет у меня не тот случай, то бишь у меня в настройках ICQ и прописано CP1251. У меня ваще всё нормально с кодировкой, но когда я выхожу и мне кто нибудь пишет пока я в оффлайне, эти сообщения приходят мне почему то крякозяброй. вот такая вот странная фигня.
  2. Lenin

    Проблема с Gaim

    А проблема у меня такая, когда кто нибудь отправляет мне сообщение по русски когда я в оффлайне, то оно приходит мне как кряказябра. Можно ли это вылечить? За ранее большое спасибо PS Стоит Ubuntu 7.04 и Gaim 2.0.0 beta6
  3. Lenin

    UbuntA как мне управлять системой?

    Точно это оно, тока почемуто кода пропали иконки в системном лотке, пропала и иконка область уведомления, из "Добавить на панель". Странно, я вот токо что скачал обновления, презагрузил компьютер и эта иконка появилась, правда за одно появилось новое ответвление в меню приложение под названием Debian. Просто чудеса какието))) Спасибо за ответ.
  4. Lenin

    UbuntA как мне управлять системой?

    Признаю все ошибаются))) но а как же насчет иконок в системном лотке, кто не будь знает как поставить их обратно?
  5. Lenin

    UbuntA как мне управлять системой?

    Позвольте с вами не согласится, там есть пароль root.Тока мне его узнать так и не удалось, но все это поправимо лезем Система>Администрирование>пользователи и группы, после чего он запросит обычный юзерский пароль, далее в открывшемся окне выставляем галочку напротив параметра показывать всех пользователей и все группы, там появится рут и в свойствах меняем ему пас) У самого была тока ежа проблема. Задам встречный вопрос про Ubuntu, у меня почему то перестали появляться иконки в тулбаре возле часов, стандартные остались а вот например аська или amule, ktorrent (в общем не стандартнытные) перестали появляться, что делать ума не приложу поскоку не нашол таких настроек, а в программах стоит отображатся в системном лотке.
  6. Lenin

    Видеокарта NviDia GeForce4 MX 440 и LiveCD.

    Прочитал что такое RTFM, самому смешно стало
  7. Lenin

    Видеокарта NviDia GeForce4 MX 440 и LiveCD.

    Пингвинчик писал(а) Mon, 02 October 2006 15:36 Сказал бы RTFM, но уж больно хочется проверить прав ли я Попробуйте когда выйдет меню загрузки с компакта написать knoppix vga=normal Это по памяти, могу быть неправ... так что все-таки RTFM Попробовал команду knoppix vga=normal, прогружается и также виснет, тока уже на открытие сайта (который с манами про кнопикс).Не клава не мышка не отвечают. На RTFM он ругнулся Could not find kernel image: RTFM. Ещё скачал для проверки видюшки Ubuntu 6.06.1 Live CD. Так вот результат подчти как в Whopippix 2.7.1. Вобщем он загружается, тока пытаюсь открыть какое нибудь приложение он показывает его контур и виснет (прикол в том, что курсор то можно шивилить, а вот клава отрубается), дальше попробовал загружаться с разрешением 640X400X32 был удивлен все заработало, программы коректно открывались, только через пять мин комп опять повис ( но курсором опять можно управлять). Вобщем я опять в шоке =) Я вот тут подумал, а может это из за прошивки. Помню что даже TNT2 под windows греется меньше чем под Linux. Может это какнебуть взаимосвязано. Помню история была с GeForce4, тока как ее поставил winda определила ее нормально, поменял на видюхе куллер всовываю ее назад. И начинается жесть, дрова походу дела слетели обычный режим не грузится, грузится тока безопасный и VGA, и то только с разрешением не больше чем 800X600. Если ставишь больше то экран при загрузке windows тупо гаснет =) Ну решилось это все простой установкой свежих дров от Nvidia. Только пару дней еще, примерно раз в 15 мин пробегала рябь по монитору. Я то к тому что думал что и в linux прокатит с низким разрешением экрана (но что то не очень прокатило =( ) Даа уж стока тут воды нагнал, ну может это все таки поможет вынести вердикт!) PS Кроме того что я LOL(
  8. Lenin

    Видеокарта NviDia GeForce4 MX 440 и LiveCD.

    Честно говоря даже не представляю как это можно сделать. Опишите пожалуста как это делается.
  9. Lenin

    Видеокарта NviDia GeForce4 MX 440 и LiveCD.

    Он повис когда KDE грузил, на последней иконке(точно не помню, но последняя иконка это вроде рабочий стол). Ещё вопросик, а как загрузить кнопикс с определенным разрешением экрана?
  10. Lenin

    Видеокарта NviDia GeForce4 MX 440 и LiveCD.

    Меня сейчас очень волнует LaveCD, с ним то как быть? Или вы предлогаете на LiveCD запехнуть Nvidia'шные дрова?
  11. Проблема моя вот в чем: Раньше стояла у меня Nvidia TNT2 на 32метра, все вроде работало нормально. И линухи разные шли и liveCD (допустим хотя бы Knoppix 3.7). Потом мне подкинули NviDia GeForce4 MX 440 на 64, и к моему глубочайшему удивлению,Knoppix повис, почти прогрузившь до конца, после я попробовал Whoppix-2.7.1. Результат оказался ещё интереснее, погрузилась система и я подумал что все нормально, но не тут то было, при запуски любова приложения комп вис напрочь. Потом запихнул старую видюху назад и все сразу запохало. Полноценный линух есчё с этой видюшкой не ставил. Что делать ума не приложу. Или это все из-за того что кнопикс не поддерживает эту видюху? Вобше из за чего могут возникать такие глюки? PS Очень жду и надеюсь на ваши советы)
  12. Lenin

    Squid

    Maestro писал(а) ср, 22 февраля 2006 13:31 было бы прикольно, еслиб запустился какой нить "графический мастер установки squid" с надписью "Откинтесь на спинку кресла..." А то! Sleeping Daemon писал(а) Сначала нужно было прочитать документацию по сквиду. Потом под себя отредактировать squid.conf Потом сделать "Create swap directories". P.S. И учите русский язык... Правильно пишется через И, а не через Е. Во первых, может я конечно не правильно понял что было написано в доках, но там вроде написано что если не редактировать squid.conf то все настройки будут по дефолту! Во вторых, а как сделать "Create swap directories"(если не секрет)?
  13. Lenin

    Squid

    Скачал squid-2.5.STABLE12 с www.squid-cache.org Распакавал Установил (вроде): ./configure make make install лезу в /usr/local/squid/sbin/ там пытаюсь запустить шестиренку squid. А в ответ тишена, и не че не происходит! Как его нужно запускать? Или что я делаю не правильно? Ось Fedora Core4
  14. Lenin

    Микшер

    White_Mouse писал(а) чт, 09 февраля 2006 22:30 P.S. Я НЕ МОГУ понять, как дело рассчитанное на 5 минут можно растянуть на неделю. Причем не из-за чего-то, а только лишь из-за отсутствия желания прочесть пару документов. Это все вам надо или нам? Кажись у меня тогда нет глюкануло и станица не полностью прогрузилась, ну и тп. (Клева оправдался? ) Ну с этим мы разобрались! Блин а как же мне сделать тогда чтоб сразу две пахали? или хотя бы когда в кмикшере переключаю они переключались(ну или в каком другом микшере. Надеюсь после выще сказанной тупасти вы еще в сознаний. Мне просто уже дурно на данный момент. Так что извените! Перегрелся наверно! Кстате очень приятно что вы так бысто отвечаете! Не ну правда И есче ответы такие как "Повесься" не подходят!!! ))
  15. Lenin

    Микшер

    Нет я не издеваюсь! На саит заглядывал. Про звуковуху не указал не чего, потому что не помню какая точно ибо пишу с работы (да ипримерно не помню ) Пользуюсь кмикшером. Всеравно смутная кортина(вот по этому и не написал). На саите я погледел доку - но ни чего похожего не нашол. Ну и вобшем саит просмотрел. Только что сообразил что мне сюды надобыло заити http://alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=All#matrix, да? а потом к примеру сюда http://alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php?compan y=Creative+Labs&card=Sound+Blaster+64+Value.&chip=sb 16%2C+emu8000&module=sbawe И вставить вот это(к примеру): The module options for snd-sbawe # description: "Sound Blaster AWE" # author: "Jaroslav Kysela " # license: "GPL" # parm: index int array (min = 1, max = 8), description "Index value for SoundBlaster 16 soundcard." # parm: id string array (min = 1, max = 8), description "ID string for SoundBlaster 16 soundcard." # parm: enable int array (min = 1, max = 8), description "Enable SoundBlaster 16 soundcard." # parm: isapnp int array (min = 1, max = 8), description "ISA PnP detection for specified soundcard." # parm: port long array (min = 1, max = 8), description "Port # for SB16 driver." # parm: mpu_port long array (min = 1, max = 8), description "MPU-401 port # for SB16 driver." # parm: fm_port long array (min = 1, max = 8), description "FM port # for SB16 PnP driver." # parm: awe_port long array (min = 1, max = 8), description "AWE port # for SB16 PnP driver." # parm: irq int array (min = 1, max = 8), description "IRQ # for SB16 driver." # parm: dma8 int array (min = 1, max = 8), description "8-bit DMA # for SB16 driver." # parm: dma16 int array (min = 1, max = 8), description "16-bit DMA # for SB16 driver." # parm: mic_agc int array (min = 1, max = 8), description "Mic Auto-Gain-Control switch." # parm: csp int array (min = 1, max = 8), description "ASP/CSP chip support." # parm: seq_ports int array (min = 1, max = 8), description "Number of sequencer ports for WaveTable synth." Я прав? НЕ чего болие подходяшего не нашол!
×