Jump to content

etybaxe

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Linux Assembly Language Programming / Prentice Hall / 2000 / ISBN:0-13-087940 маленькая книжечка по написанию модулей ядра и x86 кодингу для совсем зелененьких - все очень просто расписано
  2. да, configure действительно bloated и медлеееннааааяааа... но; как показала долгая практика, замену в этом хаосе найти трудно, а ее поиски привнесут еще больше хаоса. у нас уже есть гентушники, и ЛФСовцы, обе фракции сказали свое веское нет бинарникам хотя глобальные стандарты комплектовки сорсов, в не сомнения, стоит когда-нибудь пересмотреть.
  3. max1987 писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 05:35 Я использую gcc для Windows(MinGW) вроде без разницы, на виндозе нужно по другом эти функции называть - вроде _DLL_Init, и давать имено gnu ld спец флаги. а __attribute__ ((constructor)) только для Unix.
  4. Hans R. Steiner писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 17:54Пароль на Windows а пароль на вход в домен - вещи несколько разные... А что Вы понимаете под "простой провайдер"? да и тут уже говорилось, что это просто локалка... наверное я чего-то не знаю, как это с виндозе делается, но hunk писал "При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем" - то есть под паролем, что в системе, и что такое домен windows и active directory? а под "простой провайдер" я подразумеваю, обычный сервак с классическим pptp.
  5. Hans R. Steiner писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 17:49А зачем наносить какой-то удар? что у Вас против Windows'а? он Вам что, жить не дает? честно говоря M$ тихонько пытается, да и стоит иметь полностью чистую от MS версию, а как только она выйдет на должный уровень, маленькие компании смогут сэкономить несколько десятков тысяч уе установив на офисные места ReactOS вместо windows. А Билли? - спросите вы, ну на безбедную пенсию он уже скопил
  6. EvilShadow писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 01:06 Не так. Во-первых, определяются мониторы правильно далеко не всегда, равно как и их параметры, во-вторых, конфиги Иксов не обязательно были сформированы автоматически. По незнанию или неосторожности вполне можно было вписать туда какую-нибудь ерунду. а что такое тогда этот DDC, он вроде протокол для связи с моником, и со времен введения VESA существует =/
  7. max1987 писал(а) Птн, 16 Июня 2006 15:38Линухе эти функции выполняются по своему прямому назначению - т.е. Выполняются после загрузки и перед выгрузкой библиотеки, в винде они просто игнорируються. В чем проблема? а где написанно, что их можно использовать в динамических библиотеках для windows? gcc да, но виндовый линкер имеет для этого специальные флаги. линкуй на windoze как статически, и траблы должны исчезнуть.
  8. vpk писал(а) Птн, 16 Июня 2006 19:08LCD-монитор использует частоту обновления экрана 60Hz. В настройках иксов, скорее всего, прописаны частоты повыше - вот картинка и размножается. а почему мой ЛСД-моник, той-же линейки что у rootree, правильно определился? и моник, он ведь может сообщить системе обратно свои параметры, или не так?
  9. EvilShadow писал(а) Птн, 16 Июня 2006 10:30Ну зачем же портированный... родной виндозный, запущенный под эмулятором наверное, они просто на голый Linux установили X-ы и Wine в качестве мэнэжера окон, далее скопировали весь контент оффтопика в /windows, так что даже окошко 10-вной авторизации и эксплорер родные каждому XP-юшнику =))
  10. AccessD писал(а) Птн, 16 Июня 2006 21:33А зачем вообще клонировать всяких мутантов? надо нанести сокрушительный удар M$ прямо в ее доме, а все наработки при клонировании попадут в wine
  11. hunk писал(а) Птн, 16 Июня 2006 09:26весь профайл пользователя хранится на сервере в этой Active Directory со всеми настройками. При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем этот профиль перекидывается с сервера на раб.станцию, а при выходе из винды соответственно наоборот. извращение какое-то, простой провайдер такого никогда не сделает, ибо у меня на windoze вообще пароля может не быть, и виндоза может быть 98-я. его ведь таким образом кто угодно утащит.
  12. можно, примеры - исходники zlib, lame, и куча других библиотек. so, это shared object, может быть вручную загружен функцией dlopen. далее ищем в google
  13. попробуйте смените глубину цвета и/или разрешения, возможно драйвер неправильно с некоторыми форматами работает.
  14. иногда люди сами компилят маленькую системку под конкретные цели, даже проект этому посвященный есть www.linuxfromscratch.org, расписано все просто и доступно. Firebird писал(а) Срд, 14 Июня 2006 15:14Хм. Вы же не всегда работали из-под Linux? Когда-то было начало. И вот представьте, что в этом начале вам бы на ваш вопрос о том, как поставить httpd сервер - начали сразу объяснять как правильно закомпилировать ядро для более лучшей производительности апача? хмм... я, к примеру, в Linux начинал сразу с ядра, правда до этого был немножко знаком с AIX и Cи кодингом:blush:
  15. а какая именно локалка? они могут испоьзовать там обычный внутрений ИП с dhcp далее через vpn, либо ppoe без внутренего ИП-а, как корбина и MTU Stream делаю.
×
×
  • Create New...