Перейти к содержимому

NetMould

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  1. tumanovalex писал(а) Сбт, 16 Июнь 2012 15:05 Файла 01-touchpad.rules не обнаружил, вообще директория оказалась пустая. Создал этот файл, внес туда указанные строки. А где нужно включить опцию SHMConfig? Всё правильно, файла 01-touchpad.rules изначально нет. Его нужно создать. Затем включить опцию SHMConfig в конфиге /etc/X11/xorg.conf.d/10-synaptics.conf Section "InputClass" Identifier "touchpad catchall" Driver "synaptics" MatchIsTouchpad "on" MatchDevicePath "/dev/input/event*" Option "TapButton1" "1" Option "TapButton2" "2" Option "TapButton3" "3" Option "SHMConfig" "true" # <<== SHMConfig enabledEndSection Если что, в wiki ArchLinux есть и другие примеры дополнительных настроек для тачпада - включение скроллинга, обработка нажатий в углах для эмуляции кнопок и т.п.
  2. Archlinux - установка программ в пакетах deb и rpm

    Самый быстрый и простой способ - распаковать как обычный архив. По сути независимо от типа пакета в нем содержится две вещи: мета-информация о пакете, зависимостях и путях установки, и сами файлы программы. Вот их-то и надо положить в соответствующие директории (чаще всего /usr/bin /usr/lib /usr/share и /etc). Если прога статично скомпилирована, то запустится без проблем. Еще можно воспользоваться директорией /opt (создать в ней директорию программы и сложить туда все файлы) но тогда нужно не забыть симлинк на бинарник сделать в /usr/bin.
  3. Для достижения этого, просто добавьте следующее правило udev: ACTION=="add", SUBSYSTEM=="input", ID_CLASS="mouse", RUN+="/usr/bin/synclient TouchpadOff=1"ACTION=="remove", SUBSYSTEM=="input", ID_CLASS="mouse", RUN+="/usr/bin/synclient TouchpadOff=0" Поместите это в /etc/udev/rules.d/01-touchpad.rules, убедитесь что опция SHMConfig включена.
  4. Попробуй пакет hwdetect. Если правильно помню его нужно добавить в rc.conf, что бы при загрузке системы он опрашивал железо и загружал требуемые драйвера. Но если речь о интегрированной AMD, то, думаю, правильнее было бы попробовать установить AMD Catalyst - он должен поддерживать.
  5. Настройка иксов, как сам смог недавно убедиться, делается намного проще, если придерживаться рекомендаций. Также там есть подробная инструкция по настройке карт AMD.
  6. Сейчас изучал багтрекер. Нашлась там и наша проблема (сам искал решение всю прошлую неделю ) - https://bugs.archlinux.org/task/29781 - разработчики на днях уже внесли исправления в git, так что с одним из ближайших исправлений стоит ждать, что проблема отпадет сама собой.
  7. lsmod показывает какие модули ядра загружены. Для правильной настройки нужно знать модель своей видеокарты: если intel, то скорее всего это будет i915, как в моем примере. если nvidia, то тут наверняка будет что-то вроде nouveau. В принципе lspci | grep -i vga поможет сориентироваться. Ну и главная кладезь знаний - wiki тоже поможет найти подсказку. p.s. Перед сборкой нового образа рекомендуется сделать резервную копию .img файлов в /boot что бы не лишиться системы, если загрузка модуля по какой-то причине не удастся. И внимательно читать все сообщения при работе команды mkinitcpio
  8. В таких случаях самое простое решение загрузиться в fallback режиме (или перейти в консоль по ctrl+alt+f1) и удалить злосчастный драйвер (из консоли apt-get purge название пакета драйвера).
  9. wicd тут не виноват. Проблема в модуле видео, который с очередным обновлением стал "убивать" шрифт. Решение проблемы элементарное: Команды showconsolefont и setfont cyr-sun16 помогут вручную настроить консольный шрифт и с нормальным шрифтом применить рекомендуемое изменение. В mkinitcpio.conf нужно добавить загрузку модуля видео, что бы тот загружался до инициализации rc.conf: # MODULES# The following modules are loaded before any boot hooks are# run. Advanced users may wish to specify all system modules# in this array. For instance:# MODULES="piix ide_disk reiserfs"MODULES="drm i915" Естественно, модуль нужно указать соответствующий железу. Затем необходимо пересобрать загрузочный образ командой mkinitcpio -p linux.
  10. Тема с квадратиками в консоли решается легко... В mkinitcpio.conf нужно добавить загрузку модуля видео, который как раз и "убивает" шрифт в консоли (что бы тот загружался до инициализации rc.conf): # MODULES# The following modules are loaded before any boot hooks are# run. Advanced users may wish to specify all system modules# in this array. For instance:# MODULES="piix ide_disk reiserfs"MODULES="drm i915" Естественно, модуль указать соответствующий вашему железу. Затем необходимо пересобрать загрузочный образ mkinitcpio -p linux А вот без перезагрузки, боюсь, скрипт rc.conf никак не инициировать... да и не нужно оно. rc.d stop|start для демонов, и по сути на этом вся инициализация закончилась. p.s. для удобства запомните команды showconsolefont и setfont cyr-sun16. Ими можно воспользоваться что бы вручную настроить консольный шрифт и с нормальным шрифтом применить рекомендуемые выше изменения.
  11. Модем AUS.LINX AL-2006p (Стрим)

    Посмотри логи при загрузке - на чем комп виснет? И, кстати, обрати внимание на тему про подключение к инету, созданную недавно. ps. я изначально брал езернетовский модем - он в системе себя никак не проявляет, просто пишешь его как шлюз на eth0. Но и с ним была проблема - после часа-двух он вдруг переставал видеть некоторые сайты, а иногда вообще ничего не видел. Даже перезапуск не всегда спасал. В итоге после звонка в стрим, там мне порекомендовали купить usb-модем Конечно я не стал это делать, но просто нашел перепрошивку на свой модем. Это я к тому, что не всегда надо слушать таких советчиков
  12. Столкнулся с проблемой, но никак не могу найти решение. После установки мандривы 2007, а позже и 2007.1, в некоторых местах вместо русских букв отображается что-то странное. Если бы в целом было так, то это однозначно шрифты, но проблема в том, что раз на раз не приходится - то на кнопке по-русски написано "Применить", то в том же самом месте кракозябры. (скрин прилагается) Кроме этого в любых документах созданных в винде, если их не в OpenOffice открывать, отображаются рожицы. Конечно я понимаю, что это уже дело точно в кодировке, но странно то, что при смене кодировки на cp1251 например в KWrite вместо рожиц разные символы появляются, а OpenOffice нормально все открывает. Просмотрел огромное количество тем о проблемах с русским языком в мандриве, но так и не нашел никакой зацепки. Подскажите пожалуйста, где искать кривизну, какие конфиги проверять?
×