Jump to content

Edward_Em

Members
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Edward_Em

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Location
    Буково
  • Interests
    линукс, музыка
  1. ioctl(comfd,TCGETA,&oldtty); // Узнаем текущие параметры порта tty = oldtty; tty.c_lflag = 0; tty.c_iflag = BRKINT; tty.c_oflag = 0; tty.c_cflag = B9600|CS8|CREAD|CLOCAL|PARENB; tty.c_cflag &= ~PARODD; // это, смотря какую вам надо четность tty.c_cc[VMIN] = 0; tty.c_cc[VTIME] = 1; ioctl(comfd,TCSETA,&tty);
  2. Edward_Em

    FTP Ubuntu

    Подмонтировать по nfs?
  3. Конечно, возможно: тот же кноппикс можно установить на флешку (причем процедура установки проста до безобразия), при этом свойства liveDVD не теряются (при загрузке запускаются скрипты определения и настройки оборудования). Такая технология довольно удобна, особенно если придется менять что-либо в конфигурации: меняете на одной флешке, сохраняете ее образ, а затем разливаете его на остальные. Правда, у такого способа загрузки есть небольшой недостаток: компьютер должен уметь грузиться с usb-устройств (т.е. со старенькими компьютерами так работать не получится).
  4. Можно было, кстати, под каждого пользователя sudo настроить: т.е., например, васе пупкину можно делать sudo mount /media/cardreader; коле бубкину - sudo mount /media/cdrom и т.п.
  5. Ваше дело решать, как лучше. Кстати, а почему бы тогда не сделать один из компьютеров сервером, а остальные загружать с него по сети? Или они сетью не объединены?
  6. оконный менеджер для ваших задач вообще не нужен - хватит голых иксов + mplayer. Дистрибутив можно взять самый легковесный (puppy, например). Утилит для создания live CD/DVD полно, так что вы вполне можете такой диск сделать, но стоит ли? Времени убьете, наверняка, не меньше недели. Проще уж тогда поставить линукс на флешку, сделать нужные настройки (т.е. загрузка плейлиста с HDD, cron и т.п.), сменить в fstab'е опции монтирования корня на ro и забекапить. Получите возможность быстро клонировать эти флешки, да и в случае, если одна сгорит можно записать на другую.
  7. Какие права на mount стоят? Можно отключить флаг s для пользователя и оставить только для группы disk, по идее, должно помочь.
  8. А hal/dbus случайно не перехватывают на себя монтирование?
  9. Поставить пакеты make, gcc, нужные -devel пакеты и пр. А cc, кстати, просто симлинк на gcc. З.Ы. Привет Ставрополю
  10. В /etc/x11/xorg.conf в разделе клавиатуры укажите раскладку winkeys: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin" EndSection Вообще, на форуме подобные проблемы уже неоднократно обсуждались.
  11. Кроме того, в самом файрфоксе можно блокировать самовольно выскакивающие окна.
  12. Т.к. КОИ8 - кошерно, а utf - некошерно На самом деле, не вижу никакого смысла в юникоде - я не китаец, и раздувать в 2 раза текстовые файлы мне не хочется. Какой смысл переходить на юникод, когда накоплено неисчислимое кол-во документов в кои8, а также (о, позор мне!) есть файлы, названия которых - на кои8; + в локалке все на кои, следовательно, возникают проблемы при использовании ftp/ssh.
  13. Цитата: P.S. Впредь сообщения флеймового характера в данном форуме будут удаляться без предупреждения. Для флейма есть соответствующий форум.
  14. Mandriva2009, системная локаль - КОИ8. В mc выставлены "биты символов" -> КОИ8, полный 8битный ввод. В редакторе по F4 кодировка отображается верно, при просмотре же - непонятно что. Пробовал iconv (-f koi8 -t utf8 и наоборот) - не помогает. Help, please.
  15. Midnight Comander, по идее, у вас уже должен быть установлен. Если не понравилось - попробуйте filezilla или что-нибудь подобное.
×
×
  • Create New...