Перейти к содержимому

drshtopor

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

О drshtopor

  • Звание
    Newbie

Contact Methods

  • Website URL
    http://drshtopor.ucoz.ru
  • ICQ
    399438025

Profile Information

  • Location
    Коркино
  • Interests
    IT, гитара
  1. "Школьные дистрибутивы" кто-нибудь пробовал?

    Обычно в школах как минимум 10 банок одинаковые (если школа может себе такую закупку позволить или отличилась перед ГОО). Предложение: на одну из банок собирать gentoo, оптимизировать по максимуму как систему, так и набор ПО, затем полностью скопировать хард на остальные машины. Для школ с устаревшими классами - идеальный вариант (главное, не сильно устаревший и отупевший админ/информатик)
  2. Дюжина ножей в спину Open Source

    Не надо ножей... вот вполне реальная история: Цитата:"Жили были два парня, которые сильно захотели быть свободными от дяди Билла. Поначалу оба они искали книги, пытались их читать, но ничего не получалось. Однажды второй не стерпел и начал пытать свой старенький компьютер линуксом. Сперва поставил один дистрибутив, потом другой... все "из коробки", что называется. Потом он нашёл gentoo, пытал старших товарищей - матёрых линуксоидов-гентушников, на первых порах их это всё раздражало, а потом, когда парень потихоньку начал врубаться, им самим стало приятно, какому богатырю дали дорогу. Спрашивает он и по сей день, но только после собственных рассуждений, проб и ошибок, гугля, яндекса... А первый так и ноет над книгой, что ничего у него не выходит..." Мораль сей басни такова - надо думать, разбираться, делиться опытом, своими наработками, учиться и ловить всё, что можно. Не надо ножей! И тогда всё будет работать!
  3. kakoi distribiutiv predpochitaite?

    Хех... И десятой доли дистров не перечислил(а) Мой дистр gentoo - мозги хорошо вправляет
  4. Локализация Gentoo

    Здравствуйте. Ставлю gentoo 2008.0 с minimal-cd. Пока вроде бы со всем справляюсь, но скоро очередь дойдёт до локализации системы... Скажите, пожалуйста, возникают ли проблемы при выборе кодировки Koi8-r при взаимодействии с Windows (шареные папки, mp3-теги, почта, сообщения и т.д). Стоит ли ставить с cp1251? И.. вот ещё, хочу, чтобы была раскладка ru(winkeys), переключение по ctrl+shift. Какой *.map.gz для этого выбрать?
  5. Прямой доступ к ОЗУ

    Я об этом уже подумал... А если он распределит эти 192 как 128 с одной планки (не есть гут) и 64 со второй, вообще не трогая третью? Может, надо ядро пересобрать каким-то образом указав использовать только то, что даёт BIOS. Или в BIOS может надо поколдовать
  6. Прямой доступ к ОЗУ

    Для начала ситуация: Компьютер: проц: P200MMX ОЗУ: 96MB (Max 3x64=192MB) Видео: S3Trio 86c775 (2M) Хард: Seagate Barracuda 80GB ОС: Gentoo 2008.0 до конца не поставленная, стоит только ядро (2.6.25-gentoo-r8) - собирал сам, links, xorg-x11 и xfce4 Доп. условия: Кроме тех 96M, что уже стоят в компе, имеются 3 планки по 128MB. На 64 планок нет Трабла: Когда я их ставлю, ядро начинает паниковать, возвращаю 3x32 - снова работает. Насколько я понимаю, это объясняется прямым доступом к тем областям ОЗУ, в которые пролезть нельзя по возможностям материнки. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: Как сделать так, чтобы Linux пользовался только той памятью, что можно? (3x64MB)
×