Перейти к содержанию

DaNigga

Members
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент DaNigga

  1. to EvilShadow "ответы по сути дела" Я говорю о том, что если не сделать, то потом можно остаться без ничего. Нельзя в СНГ думать, как маленькие дети, которые привыкли к импортным суперигрушкам и не могут понять, что денег на такую роскошь скоро не будет. "Проблема не в ОС, а в образовательной программе. В большинстве ВУЗов, не говоря уже о школах, преподают откровенный примитив. И в какой ОС это будет происходить - лично я разницы не вижу." Это неверно, именно примитив полезен, потому что закладывает надёжную платформу. Вы выражаете точку зрения израильтян. Это неприемлемо для СНГ, впрочем, это неважно, ваша точка зрения не принята в СНГ, а поэтому нет смысла её критиковать. Разница в ОС очень большая. Винда и импортное железо приучили всех к роскоши и виновны в сохранении "шаманского" подхода к использованию комп. систем у большинства людей. Компьютеры, в отличие от лекарств, в СНГ не являются стратегическим импортом. Военные смогут обойтись без импорта, а что будет делать гражданка? Какая ещё "конкуренция" и "создание с нуля", нужно самое простое решение, удовлетворяющее задачам.
  2. Обратите внимание, что "аргументы" Troll_winnt основаны на эмоциях и никак не связаны с реальным положением дел в экономике стран СНГ. Более того, он сам косвенно подтверждает необходимость искать выход из ситуации путём развития в СНГ собственных соотв. отраслей. Важно, что такой, основанный на эмоциях взгляд преобладает и в самом СНГ. И преобладает он прежде всего потому, что уроки информатики и компьютерные курсы в своё время запустили на Винде. Если бы запустили на Линуксе, такого серьёзного препятствия на пути создания собственной компьютерной отрасли в СНГ сейчас бы не стояло.
  3. to Troll_winnt "откуда сведения?" вообще-то тенденция, причём тут примеры, я же имею в виду ближайшее будущее. согласно большинству прогнозов, импорт станет менее доступным. "имхо "утопия"" это единственный выход. в вашем ответе одни эмоции, но, кроме эмоций, есть реальная необходимость. нравится или не нравится, уже не важно, если нет другого выбора. "глубоко симпатична идея интуитивной понятности программ" и тем не менее, для внедрения ИТ лучше обучать на Линуксе и на основе примитивных алгоритмов. Это повышает средний уровень компьтерной грамотности и предотвращает "паническое" поведение в работе с компьютерными системами. "Малопригодного потому, что разработка процессора требует времени и денег (причем денег сразу)." Всё равно очевидно, что переход на собственное железо будет необходим. Мне не понятна ваша логика и ваши "аргументы". Я говорю о том, что если не сделать, то потом можно остаться без ничего. А вы думаете как маленький, который привык к импортной суперигрушке и не может понять, что денег на такую роскошь скоро не будет. "Представляю матлаб или PCAD на 486 Smile . Куда еще то падать, во многих школах и и даже институтах еше 366 Celeron'ы встречаются со 128 мб оперативы. Запустите на них linux с сохранением функционала win 98 а потом уже требуйте этого от учителей. ." Вы же сами подтверждаете мои выводы. Эта ситуация именно следствие от отказа постепенного развития собственной отрасли. Вместо этого, все, вот как и вы, хотите всё сразу супер-пупер. Но это невозможно. Начинать нужно с реальных целей. Зависимость от дорогого импорта как в железе, так и в сотфе, причина такой ситуации. Кризис обещает лишь сделать всё ещё хуже. Это можно решить только созданием в ближайшем будущем собственного снговского стандартного ПК собственной архитектуры, из своего железа и ОС Линукс. Я считаю, что на основе того же Эльбруса в СНГ можно запустить в массовое производство ПК с 500 - 900 Мгц и 512 мб ОЗУ. Подгонка под одну архитектуру и стандартный набор железа более старого ядра и драйверов должна дать дополнительный выигрыш в производительности. И это лучше, чем вообще ничего. Опять же, уже мало кто сомневается, что лет через пять импорт станет совсем труднодоступным и есть перспектива вообще остаться без компьютеров.
  4. мне кажется, что главной проблемой в освоении ИТ вообще является упорное нежелание большинства людей запоминать алгоритмы работы с программами и сохранять их у себя в голове. вместо этого, люди обычно создают хаос и требуют "идеального" софта. Создаётся впечатление, что это главное препятствие на пути к внедрению ИТ в любом обществе. Линукс уже в сегодняшнем виде является решением этой проблемы. Эта ОС должна быть стандартом на уроках информатики в школах, но разве это так? Нет, это не так. Виндовс в школах по-прежнему тупит людей, по сути, лишая их способности нормально запоминать простые алгоритмы работы с программами, приучая к интуитивному обращению с программами. Из-за этого так сложно внедрять компьютеры и везде по-прежнему куча бумажной волокиты. Использование Виндовс в школах и университетах абсолютно деструктивно, вредно, это делает население неспособным работать с программами так, как этого требует интерфейс любой программы, и препятствует компьютеризации. Это очевидно. Но почему Линукс так и не захватил школы и университеты? Я уверен, что этому препятствует отсутствие простого надёжного решения в виде трёх платных программ, о которых я пишу в первом посте. И тем более желательно именно в школах и университетах совершить переход на процессор своей архитектуры и набор железа. Именно в школах и ВУЗах падение производительности не играет роли. Т.е. не хватает комплексного решения: стандартный ПК собственной архитектуры и ОС Линукс с дешёвым дополнением, заменяющим AD Винды.
  5. to Legalizer "Вот мне по карману лично." Ну так я пишу про ближайшее будущее и не имею в виду, например, покупательную способность олигархов. Это не показатель для экономики. Вы не олигарх, случайно? "И кто из них вам что-то "должен", если не секрет?" Ну что за чушь, МО уже сделало себе ОС на Линуксе. Очередь за гражданкой. Причём тут вообще "должен", есть же уже платные программы для Линукса. "Как вы себе мыслите навязывание некоего мало пригодного поделия миллионам пользователей, готовых заплатить за годный процессор, а? В приказном порядке?" Очень просто, не будет денег на импорт и всё )) И почему "мало пригодного"? Я имею в виду "менее продвинутого", а не "малопригодного". Ну что вы, в самом деле, глупостями семилетней давности отвечаете, лучше посидите, подумайте как следует, потом отвечайте. Я никуда не убегаю, мне этот форум понравился.
  6. to Legalizer "Отпишитесь" Спасибо, именно для этого я сюда и пришёл. Ну раз уж мне разрешают отписаться или исписаться, продолжу. Не секрет, что импортное железо может скоро оказаться странам СНГ не по-карману. В СНГ придётся стандартизировать железо, и на "выбор", "рынок" и "конкуренцию" не хватит ни мощностей, ни денег. А следовательно, Линукс должен стать платной национальной ОС и отгородиться архитектурой собственного снговского процессора для десктопов. Весьма вероятно падение производительности рабстанций (по сравнению с нынешними на интелах). Сразу дотянуть Линукс до стандартной ОС никак не получится, поэтому хорошо было бы начать (пока интеловских машин полно) со связки платных, но дешёвых программ, устанавливающихся на пока бесплатной ОС Линукс, и заменяющих AD Win2003 server и ХР prof. Паразитизм? Да! Но в общем-то, это было бы выгодно всем (кроме империалистов А товарища Торвальда, ми потом обязатэльно наградим Лэнинской прэмией...
  7. to gogi "Админ в основном знает систему и умеет пользоваться средствами администрирования уже при поступлении на работу. Этому он специально учился не один год." Вы о чём, Гоги? Вижу, вы вспомнили легенды об админах-униксоидах 60-ых. Да, но объём задач сейчас в сотню раз больше. Сейчас уже нельзя ставить на таких "мастеров", да и дать высшее образование админам скоро будет невозможно. Это же был задел СССР, который пошёл не по назначению. "никто не мешает за пару минут написать скрипт и выложить на стол секретарше или директору" никто не мешает, но ведь чушь это. все юзеры, особенно шефы, любят чудить со своими папками, что же им ещё делать. не может средний админ писать скрипты, скажем, 20 лэптопам. А это типичный случай. Вообще, я уверен, что вы, Гоги, большой противник Линукс, который косит под линуксоида. Да, теперь вам выгодно хвалить и поддерживать "сырость" и перетяжеленность Линухи, "умелые руки" и т.п., а раньше вы её за это сильно ругали .
  8. to EvilShadow "Кстати, это НЕ стандартная задача." Вы работали админом? Уверяю вас, это стандартная задача. Если делать рабстанции, это должно быть на уровне простоты ХР. Лэптоп с папкой, которая зеркалируется и синхронизируется на сервере. Нет ничего более стандартного "Большинству виндузятников с головой хватает эксплорера". Увы, любой шеф и его секретарша научатся устанавливать постоянные соединения с ресурсами на сервере с помощью Эксплорера, но я посмотрю на вас, как вы предложите им альтернативу на Линуксе С этим нужно что-то делать. "Попробуйте krusader" Это же стотонный KDE, но он же вроде тот же Nautilus... "Ваша идея - Вам и карты в руки." Вообще-то я имел в виду национальный проект, в РФ же модно запускать такие проекты. А без такого проекта имхо нет никаких шансов. "А если сделать терминальный сервер" Не думаю, что это возможно. Сети зависят от производителей железа. Нужна замена Win 2003 server + XP prof. Главное, AD. Всё остальное: маршрутизатор, вебсервер, замена Exchange, всё это админ может смастерить (делается-то один раз и всё). Но нужен домен и надёжная рабстанция, никуда от этого не деться. "Продолжайте изучать систему и активней пользуйтесь поисковиками" У вас изначально неверный подход. Сеть не для "умелых рук", а для задач. Я не админ, но я немного понимаю в работе инженера-программиста. Инженер не может этим заниматься (только дома, как хобби), а админу хватает работы с пользователями и шефами.
  9. Только записался на форуме и уже хочется критиковать. В общем, второй раз пытаюсь перейти на Линукс (Debian 5.0) и увы, снова одолевают сомнения. 1 столкнулся с большими трудностями при организации рабочей станции. Это прежде всего: синхронизация папки моих файлов с такой же папкой на сервере. Я, наверное, осилю rsync или через bash с ssh, но это не решение для пользователей. Какой-то conduit пробовал, хрен работает. Всё-таки, имхо, надо как в ХР, кликнул на автономные файлы и всё. 2 Очень важен менеджер файлов. Это пользователя всё. Установление постоянных соединений с сервером через ssh в Nautilus так и не сработало, думает, а пароль не просит. sftp нет, есть ftp, но keyrings могут посеять панику даже среди опытных пользователей, которые умеют на Винде, например, устанавливать маленькие проги в папке своих файлов. 3 Жрёт очень много ресурсов даже с Гномом или XCFE. Чуть ли не больше, чем ХР. Это никуда не годится. Как новый пользователь Линукс, хотелось бы отметить, что вместо кучи разных Линуксов, пора бы хотя бы в СНГ (а где ещё это возможно?) кому-нибудь сделать три платных программы (именно платных). 1 Сервер с LDAP типа AD Винды, например, без иксов, на основе командной строки и mc. Возни мало (от этих GUI одна морока и хаос), дешевле, куда более реально, чем с GUI, и админам нормальная работа. 2 Клиент домена для рабстанции. Плюс менеджер файлов, который был бы надёжным и без трёх вышеупомянутых проблем, т.е. сразу бы имел полную функциональность нормальной рабстанции. Если подружить его с почтой и Office, можно на старых машинах вообще без KDE-Gnome и пр. обойтись. Давно пора бы это сделать в СНГ, где есть возможность создать такое по цене где-то 1/4 соотв. Виндовских решений. Пусть кто-то назовёт это паразитированием на бесплатных Линуксах, но мне кажется, это было бы и им самим выгодно. ИМХО, всё равно все Линуксы движутся в сторону платных национальных ОС. Сколько можно заморачиваться только бесплатным софтом. Любая работа должна быть оплачена, но её изделия должны быть доступны, должны соответствовать покупательной способности населения. (Чего о продуктах Майкрософт в СНГ никак сказать нельзя. )
×
×
  • Создать...