Jump to content

dasdranagon

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

    Never

About dasdranagon

  • Rank
    Member

Contact Methods

  • Website URL
    http://dasdranagon@mail.ru

Profile Information

  • Location
    Россия, Санкт-Петербург
  • Interests
    Наука и спорт
  1. Все, я починил! Отписываюсь: вдруг, кто по поиску зайдет. С 64-мя битами у меня не сложилось, (да и вообще, люди говорят, что смысла нет. Прошу опровергнуть!) и я обратно воткнул ALT Desktop 4.1 32 бита. Обновил Синаптиком xorg-drv-ati и смежные программы с диска ALT School 5. Все работает! Mesa в окне с размерами по умолчанию дает 400 fps. Понимаю, что способ для чайников, но мне нужна рабочая система, а не мудоханье с настройками в текстовых файлах, которых я не понимаю.
  2. Поменяв все железо компьютера на относительно свежее, решил перейти на 64-битную ОС. Как и обычно, без особых раздумий скачал ALT. Проблема в том, что после первого же запуска разрешение остается 800х600, а мне надо 1280х1024. С драйверами, которые автоматически, этого не добиться. Пробовал другие. Одни подошли, но 85 Герц не получается - только 60. Естественно, полез на сайт ATI за дровами. Скачал, поставил... Выбираю настройки дисплея в acc. Выставляю нужное разрешение, жму "Применить"... на дисплее немигающий знак подчеркивания, все остальное отсутствует. Проходит 10 секунд, после которых, по идее, должна вернуться предыдущая конфигурация, но ничего не возвращается. Перезагружаюсь. В тот момент, когда должно появиться окно ввода логина и пароля, дисплей не показывает ничего. ctrl+alt+backspase ничего не дают, консоли нет, поправить никак. Как мне разобраться с этой видеокартой?
  3. Все, починил! Спасибо gogi, это действительно оказался haldaemon, который не включался потому что был завязан еще на чем-то, что я отключил. Включил все, что нашел, и все заработало. Теперь буду поаккуратнее.
  4. Выключал-то я в графике... Может, есть какая-то команда, чтобы увидеть, какие сервисы вообще есть и заодно их повключать?
  5. Я пытаюсь сделать # service haldaemon start Он мне выдает FAILED...
  6. По этой статье отключал сервисы на своем ALT Desktop 4.1 http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/system /tuning Теперь баг - система стартует, но неправильно: появляется рабочий стол, но реакции на мышь и клавиатуру нет. Ну, то есть, работают несколько кнопок - Win и некоторые комбинации. Можно переключиться на другой tty кнопкой Win - открывается консоль, клавиатура работает, startx вручную запускается, после чего опять нет реакции на мышь и клавиатуру. Что я мог отключить лишнего? Как вернуть жизнь системе? Спасибо за внимание.
  7. Итак, прошло много времени, учебный год начался. В августе меня спросили, сколько я хочу за настройку 105 компов. Я сказал, что 20к рублей. Мне начальство сказало, что подумает... В итоге я узнал, что всем разрешили ставить Винды - теперь все как прежде, только железо сменилось.
  8. Погодите-ка, я не буду кому-то вешать лапшу на уши, я хочу добиться так называемой дружественности интерфейса. Под словом дружественность я понимаю такой интерфейс, что пользователь не ищет кнопок и не задает дурацких вопросов, а так как все, для кого я это делаю, работали только под виндой и привыкли к этому, то предлагать что-то другое - это время терять. У нас нет занятий вида "операционные системы", зато есть пары по Ворду, Экселю... Мне надо сделать аналогично и бесплатно, а если учителя информатики созреют, то пускай сами учат особенностям Линукса других. Честно, я не понимаю, как люди умудряются не уметь создавать файлы, когда компьютер есть в любой квартире... По крайней мере, у нынешних школьников.
  9. Кому интересно, 1С (лицензионный) получилось нормально запустить через Wine. Кстати, предположительно, сетки не будет. Я считаю, что она не нужна - лучше препод, ходящий по классу, чем препод, следящий откуда-то извне, так как живое присутствие незаменимо.
  10. Привет, ребят! У меня ситуация довольно-таки интересная. В начале июля (то есть, два месяца назад) препод мне сказал, что нужен человек для установки Линукса на ВЕСЬ колледж. Винду снести. Переход сделать везде, где есть монитор и системный блок. Так получилось, что когда-то в 11-м классе я игрался с Mandrake 10.0. Помню, что все было глючное и кривое, КДЕ валился без причины, оператива заполня- лась наглухо при прослушивании музыки... Тогда это была игрушка для меня, и я понимал, что буду сидеть на Винде. Теперь, спустя 4 года, мне поставили задачу изучить систему настолько, что ЭТИМ можно будет пользоваться студентам. Которые, конечно, чайники. Надо сде- лать так, чтоб РАБОТАЛО, чтоб никто вообще никакой разницы не заме- тил. Месяц я ковырял дистрибутивы (забавно, что только недавно я узнал, что они вообще разные! :) и пришел к выводу, что это будет ALT из последних. Плюсы - это обилие программ. Мне, как еще только познающему систему, желательно, чтобы гемора было поменьше. Причина перехода с Винды - это легальность при бесплатности. Короче, к чему я это... Как думаете, реально ли создать рабочий стол, чтобы пользователь (ад- мином буду я и пароль никому не дам) в лице студента, ничего кроме Винды не видевший, заметил только "слегка другой дизайн", чтобы смена ОС не отразилась на преподавании? Используем Офис, видео- редакторы, 1С, и еще по мелочи всякого. Насколько сложна моя задача?
  11. Нужно открыть распакованный файл tcl, глянуть на первую строку. Например, в xTetris.tcl строка #!/usr/local/bin/wish8.4 подсказывает, что запускать вводом команды wish ~/Desktop/xTetris.tcl Автору за игрулину спасибо! Мне, как знающему программирование отдаленно, нравится лапать сравнительно простые исходники :)
  12. Всем привет! Я поставил ALT на компьютер, используя встроенную видеокарту. Когда я вставил Radeon9600XT, Линукс не запустил графику. При попытке startx пишет, что дисплей не найден, хотя MPlayer видео показывать может! Что нужно сделать, чтобы все работало? Сейчас сижу в графике со встроенной видеокарты.
×
×
  • Create New...