Перейти к содержимому

dedperded

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. qubes os и грабли

    И вот еще что. в самом конце установке было предложено какое то меню - стандарт или еще что то.... вот я по не знанию выбрал НЕ стандарт.\\ В результате нет внизу экрана меню типа ПУСК=Старт. Подскажите как его вернуть ?
  2. qubes os и грабли

    В продолжение мерлизонского балета... Все дело оказалось банально простое! Гребаный Rufus не допилил образ. Поэтому установка финишировала криво. (и да у меня на машине с Линуксом только US-EN клавиатура) Так вот. Я еще немного (5 часов) покурил гуглю. И нашел выход. Нужно тщательно выбрать флешку! Большие 32-64 у меня не пошли.. Я выбрал 8Гб сандиск. (в моем случае это SDHC карта). Почистил ее в терминале утилитой DiskPart. Форматнул fat32 полное форматирование. И только после этого образ без ошибок залился на флешку (с помощью RosaImageWriter). И о счастье. Установка прошла до конца без траблов и граблей.
  3. Практически крик души! История эта начиналась ... А не поставить ка мне Qubes OS второй системой на ноутбук. В планах 1й SDD Win10 и 2й HDD Qubes 3.2 Машина не очень свежая но процессор i7 и памяти 6Гб. (вообщем Асус - рабочая лошадка с мелкомягкими 10й версии на борту). Прогуглив пару часов, было найдено несколько пошаговых инструкций как это сделать! Опыт установки есть, думаю, справлюсь. И понеслась... Был скачан дистрибутив версии 3.2 в сайта разработчика. Так же для создания загрузочной флешки скачал Rufus (туды его в качель..) В Биосе отключил - Secure boot с Руфусом 4 раза делал загрузочную флешку с разными параметрами .... и только с DD образом дело пошло. Но... Процесс установки затянулся на 3 дня... 1я - 3я попытка давала ошибку при загрузке с флешки и не вышла даже на начало установки.. Физически удалил SSD с виндой из ноута, оставил только HDD и продолжил танцы с бубном. Запуск с флешки: Test media and install Qubes R3.2 - давал System Halted (ругался на Kernel Load...) Запуск с флешки: Install Qubes R3.2 - доходил до разметки диска и начинались грабли.. Только с такими настройками пошло дальше LVM /boot/efi 200Mb Dev. Type Standard Partition File System Efi system Partition sda2 / 125Gb Dev. Type LVM File System ext4 Vol.Group qubes...dom0 swap 5Gb Dev. Type LVM File System swap Vol.Group qubes...dom0 И вот он долгожданный Begin Instalation Облом монашки - морковку привезли тертую (( Создал пользователя 1 пароль фраза извесных стихов (хрен перепутаешь) Require a password to use this account - галка стоит. Но грабли только маячили в дали.. Установка финишировала через 40 мин с ошибкой "An unknown error has occurred" (и так 4 раза подряд) Через Debug сфотал что смог Жму Quit - перегружаемся. Доходим до окна авторизации пользователя Логин Пароль Ошибка "Incorrect password, please try again" Первые 2 установки я думал что "ядебил- пароль забыл"... незнал криворукий... нужное подчеркнуть. На третий раз записал на бумажку. Ну никак.... на этом месте установка встала колом!!!! Грабли нашли меня! Граждане! У кого какие мысли на ентот дурдом? И шо делать?
×