Компания Google официально обвинила в организованной дискредитации платформы Android компании Apple, Oracle и Microsoft

Глава юридической службы корпорации Google Дэвид Драммонд, в официальном блоге принадлежащим корпорации, выложил запись, в которой он официально обвиняет компании Apple, Oracle и Microsoft в организованной травле, направленной на выдавливание платформы Android с рынка. Это делается, по словам самого Драммонда, "с помощью липовых патентов".

Драммонд также отмечает, что почти все иски направлены против компаний использующих Android (либо Microsoft давит на таких производителей некими патентами, которые нигде не предъявляет) и лишь единственный иск, который подала Oracle, направлен непосредственно против Google.

Он также говорит, что не собирается сдаваться и активно ищет способы защиты против настолько грязных методов конкурентной борьбы. В частности, он предпринял ряд шагов и обратился в Министерство Юстиции США, по поводу расмотрения правомерности сделки, касающейся выкупа части патентного пула Novell группой компаний, куда входят и вышеупомянутые производители. Согласно его мнению, консорциум CPTN, куда входит Microsoft выкупила эти патенты именно в рамках борьбы с Android.

Представитель Microsoft в лице Брэда Смита заявил в твиттере "Google заявляет, что мы скупили патенты Novell, чтобы они не достались им? Правда что ли? Мы, вообще-то, просили их принять участие в тех торгах, но они отказались." Также Фрэнк Шоу, глава Microsoft по общественным связям, опубликовал копию письма отправленную из Google, от имени Кена Уокера, в котором он отказывается от предложения Брэда присоединиться к торгам на аукционе.

Также Драммонд в своём сообщении обещает помогать в расследовании касающемся правомерности заключённой сделки по поводу выкупа патентного пула Nortel и сделать всё, чтобы аннулировать итоги торгов.

Wall Street Journal опросила прочих представителей обвинямых Драммондом компаний, но те воздержались от комментариев. Сама WSJ высказала следующую точку зрения, что несмотря на ряд эпитетов вроде "липовые", "крайне сомнительные" и "дублирующих уже существующие", высказанных главой юридической службы корпорации Google, по поводу предъявленных патентов, которые были нарушены платформой Android, Google тоже действует теми же методами. Например, недавно она скупила 1000 патентов компании ранее принадлежавших IBM и лихорадочно формирует своё патентне порфолио.

0
via H-Online r0g3r 4.08.2011 в 17:38