Перейти к содержанию

Azra

Members
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Сообщения, опубликованные Azra

  1. Дисрибутив Fedora 7

    свеже поставленный/

    Сам мигрант с убунту - то есть по части консоли лось полный/

    Так/

    Имею картину - hdd на 150 гигов/

    Был поделен так (перечилсяю от начала диска)

    /swap

    / - рут для убунту

    /Home

    /Documents (самый здоровый)

    + оставил на пожарный 17 гигов неразметки/

    Далее - сношу все разделы кроме /Documents - просторы перед ним заполняю офтопиком XP, на 17 гигов ставлю Fedora 7

    При инсталле разметку делал сам/

    Сварганил 2 раздела - /swap и /

    дальше получается такая картина

    sda1 с:SYSTEM ntfs

    sda2 /Documents ext3

    sda3 /

    sda4 extented -> sda5 swap

    вопрос - почему не монтируются sda1 и sda2?

    ntfs-3g есть

    не работает сам автомаунт по загрузке/

    Честно говоря сам маунтить не пробовал - дело в том что в Федоре есть каталог Documents - боюсь как бы не ухандокать 90 гигов данных/ (хотя и подозреваю что подозрения беспочвенны)

    прочел на одной паге что можно автоконфигом задать монтаж ntfs через ntfs-conf ^) поставил запустил - он пишет что мол дикс в использовании отрубите Винду (шик ваще) и диск будет работать////

    полез в fstab, походу параметры ntfs дала эта утилита//

    я по аналогии сделал строку для /Documents

    вот чего получилось:

    Цитата:

    # /etc/fstab: static file system information.

    #

    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

    tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0

    devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0

    sysfs /sys sysfs defaults 0 0

    proc /proc proc defaults 0 0

    #Entry for /dev/sda3 :

    LABEL=/ / ext3 defaults 1 1

    /dev/sda1 /media/SYSTEM ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8

    0 0

    /dev/sda2 /media/Documents ext3 defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0

    #Entry for /dev/sda5 :

    LABEL=SWAP-sda5 swap swap defaults 0 0

    только ребут ни дал нифигулечки? кроме того что система теперь плюется ошибками перез загрузкой/

    не могли бы вы помочь поправить и самое главное обьяснить куда я не туда полез - чтобы понятно было и больше таких ошибок не делал бы и других научил ,)

    Заранее спасибо

  2. Хочу приобрести себе к моему ПК мышку и клавиатуру от Apple - уж дюже дизайном зацепили. Вообще думаю о PS/2 но есть мечты и о USB девайсе.

    Хотелось бы узнать - можно ли эти приблуды поставить на обычный системник обычного IBM с Ubuntu 7.04.

    И уж сразу скажите как у нее дела с офтопиком. На всякий пожарный.

    Буду благодарен за любую инфу о девайсах.

  3. Цитата:

    Установил Cedega и решил провести тесты, которые в ней прилогаются, выяснил что 3D у меня неробит.

    как бы это помягче. Вобще за год мытарств и чтения мануалов я выяснил одну штуку - по идее это от дистрибутива зависит, но фактически - 3D НОРМАЛЬНО работать и не будет. Вернее когда нибудь да. Но не сейчас.

    fxgrl - это на самом деле очень кривая бяка.

    У меня лично так и не вышло поставить все и сразу. Под проприаритаркой не работает beryl и компиз, очень медленно работает сам менеджер окон, но зато идут нативные 3D приложения (еще бы - opengl то есть Smile ) То есть игры типа Postal 2 и так далее.

    НО под wine результат с winehq совпал тока один раз - Warcraft III с опцией запуска -opengl Smile

    Все. Отрубая проприаритарки, получаю рабочий 3D интерфейс, шустрый и красивый, но при этом емкие 3D приложения просто не идут.

    Про эмуляцию в таком случае вообще лучше забыть.

  4. честно говоря текст составлен очень хорошо. Я практически поверил когда читал его уже в мае. Только под конец там была скрытая реклама, это заставило недоуменно похлопать глазищами. Потом глазища остановились на дате и все стало ясно.

    Но напугали честно говоря больше чем насмешили.

    Если у нас такое несут такие погоны то что на местах делается....

  5. Цитата:

    На мой взгляд, вы не севсем правильно меня поняли. Я имею в виду, что у КАЖДОГО студента должна быть СВОЯ ЛИЧНАЯ домашняя директория, которая будет монтироваться с сервера, например. То есть нагадит этот студент не следующему, кто будет сидеть за этой машиной, а себе лично! Вот так, мне представляется, было бы правильно. То есть не один пользователь в системе == одно рабочее масто, а один студент == один пользователь в системе. Препятствий к этому никаких нет, вроде бы...

    есть только один минус - если так делать то процесс получения личного места на серваке будет геморным. Щас уже так делают например в МГИУ (который при ЗИЛе) тока долго процесс получения учетки и пасса идет. Зато все довольны. Инфа строго отрезана от обычных студентов. Правда там все равно ничего вообще ценного хранить нельзя. Местные "админы" очень охотно крадут исходники или черновики и загоняют или юзают сами. Но идея то супер. Тем паче имхо в Linux это даже проще организовать.
  6. Цитата:

    И все это разумеется происходило на тех же машинах, что и в шестом классе... Smile

    Кстати, не могли бы Вы напомнить, а что за машинки использовались Вами в шестом классе? А то просто не могу понять фразу "системник - черненькая коробочка возле клавиатуры". Очевидно это был блок дисководов, а не системник? Согласен, можно отнести в разряд описок. Или все же нет?

    я просто неясно выразил свою мысль. "системник - черненькая коробочка возле клавиатуры" это было в одном кабинете. Насколько знаю год назад они там еще стояли (это при том что школу я закончил пять лет назад.) Там сейчас вроде кабинет истории, что очень символично. Что это были за машины я не знаю. В смысле модели.

    Во втором кабинете стояли обычные Pentium которые у входа в класс были самые сильные а в самой глубине послабее. Соотвественно старались все получить место поближе к учителю. Кстати до 7 класса мы сидели вообще по двое за одной машиной. Информатика елы палы.

    Цитата:

    Задача школы - научить думать, а не заучивать. Это я как работающий учитель говорю. Именно для развития логического мышления крайне необходимо изучать простейшие языки программирования, а вовсе не для того чтобы Вы стали программистом.

    если у читель информатики то я вас умоляю перед бейсиком обьясните детям в теории хотя бы что такое рабочий стол. На пальчиках. Чтобы дошел обьектно-ориентировнный смысл заложенный в интерфейс. Чтобы дети не листали в тетрадке последовательность того что надо нажать чтобы "открыть окошко в которое надо циферки вбивать".

    А то бейсику да логике меня научили а вот понять как это применять - изволь уж сам. Особенно если учишься в гуманитарном классе. Хотя если не юродствовать то информатику нашему я благодарен. Нифига не обьяснив по-человечески он оставил мне все на самообучение - было интереснее.

    Цитата:

    Ну и как человек, живущий за пределами вышеупомянутых областей - странные вещи вы рассказываете. Прямо-таки медведи толпами на улицах маршируют.

    я об этом не по теленовостям сужу хотя и живу большую часть времени в Московии. Да есть места где на уровне Мск. Но есть и где электричество бывает по два три часа в день. И таких мест больше. Зачем там Linux? Вернее не зачем а как они его использовать будут?

    Цитата:

    По делу - единого дистрибутива не будет, также как нет единой поставки в школы сейчас. Будет набор требований к дистрибутивам и какой-то рекомендованный типа ALT Junior. Думаю так.

    скорее всего. Даже жаль если честно. Помню видел на linuxsuxx.org в галерее скриншот официальной беларруской ОС на базе GNU/Linux - честно говоря сделай наши такое был бы горд. Хотя конечно портрет Путина вместо валлапейпера это перебор Smile

    Цитата:

    С уважением, представитель глубокой провинции, где если и стоит чего дома окромя пустой литровой тары так это носки с сапогами дедовыми, - Приморского края.

    прошу не обижаться. Я повторяю что так не везде. Smile

  7. Цитата:

    Согласен насчет раздела про сетевые/серверные дела - нужен такой. А вот как раз разделы по дистрибутивам должны, ИМХО, уйти ВСЕ. Т.е., ИМХО, не нужны разделы посвященные каждый отдельному дистрибутиву.

    да это неудобно согласен. Но пока лучшего варианта придумать сложно. Можно в идеале просто собрать их в один раздел "Помощь по конкретным дисрибутивам" подразелами если движок форума позволит. Просто в противном случае будет неразбериха, имхо.

    Вот я бы реально сделал бы еще по Ubuntu тогда подраздельчик.

    По MacOS тоже можно.

    И можно кстати по Win - сразу по всем Smile

  8. Цитата:

    несогласен, ИМХО, нужна федеральная политика с поставкой уже склонированых машин с Linux и обучающим ПО одинаковой конфигурации и никаких шагов пару лет на местах вправо-влево пока все не привыкли. А уже потом, кода привыкнут, можно и на местах "своевольничать" Smile

    Т.е. в идеале все должно выглядеть так: выходит постановление правительства о поставке во все бюджетны школы одинакового парка машин в течении такого-то срока, затем со дня ИКС запрещается использование других машин с другими конфигурациями и ОСями, это все работает пару лет, а уж потом...

    ...только, к сожалению, все это нереально...

    знаете я вам точно скажу что уже моего подмосковного бывшего информатика (школьное погоняло "Энте'р") такой расклад сложил бы с инфарктом.

    У нас информатика была с 6го класса. С 1 по 3 необязательные платные курсы где мы играли в обчающие игры типа дракоши и прочие радости на стандартных тачках в основном с DOS и Win95 ( начали в 1992 значит дос с командером. Хотя может и Win 3 я не помню)

    В шестом классе информатика заключалась в том что нас посадили за советские эвм с системником возле клавиатуры (такая черная коробочка) и на экране выдавались арифметические задачи которые мы должны были решить в уме за 10 секунд.

    В седьмом классе нам дали наконец материал по тому что вообще такое комьютер, на уровне "вот это ребета винчестер, он нужен для..." и так далее. Потом обяснили как лазить по Windows, у кого по 95 у кого уже по 98.

    Причем поскольку у меня была тока Dendy допереть что такое "Рабочий стол" я так и не смог.

    Потом был БЕЙСИК. Это было аццки. Я вообще не понимал зачем мне это. Мне каждый раз приходилось по записи в тетрадке находить ярлык для среды qbasic и запускать ее. Потом набивать дико медленно и мучительно написанную на бумажке программу чтобы ее проверить. Нафига оно мне было надо до сих пор не пойму. Я тогда уже учился в классе иностранных языков.

    А вот потом, в десятом классе стало легче. Потому что мы стали осваивать Word и Exel. После Бейсика. Браво.

    В одиннадцатом мне наконец купили компьютер и я сел сам его ворочать. У нас в тот год его купили половине класса. Надо же было в институты поступать а как туда без компа то?

    Вот я в отличие от однокашек почему то не свалил Win 98 SE даже за месяц. Только много конечно косячил. Очень. Как щас вспомню даже оторопь берет какие штуки я с системой творил. А все от того что мы блин изучали бейсик и ворд.

    К концу ксткти 11 класса я уже в легкую делал задания в ворде за полурока и полурока сидел играл в какую нить косынку.

    Потому что информатик у нас, большое ему за это спасибо игр "нормальных" не ставил - а то был бы щас совсем шизой я.

    Я все это к чему наваял - у нас царя во всем нет, Нафиг нам поставки массовые линукса и платформ когда мы банально то что есть наладить не можем? вы хоть гляньте как по РФ народ в школах учится. У них XP - верх технической мысли, интернет - страшная и далекая вещь где живут хакеры и террористы, а если и стоит чего дома окромя пустой литровой тары так это носки с сапогами дедовыми.

    О каком нафиг линуксе тут может идти речь?

    Кому он нужен за пределами Московской и Ленинградской областей?

  9. просто лежал с товарища.

    Во первых русский человек будет таращиться на конвертик с большим подозрением.

    Человек неграмотный в комьютерных технологиях все равно ничего не поймет когда загрузит диск. Человек грамотный же поостережется сувать в комп непонятную болванку

    По поводу школьников - не надейтесь их заинтересовать больше чем до момента когда пойдет рассказ о том во что можно на LInux играть. Поверьте их в компьютере больше ничего не интересует класса до 10го. Потом еще будет интересовать возможность работать с видео и аудио. Все.

  10. прошу помощи и совета ,)

    дисриб - ubuntu разогнанный до studio

    Поставил xfce 4

    Вот сижу и думаю зачем ,)

    Есть ли под нее графическая утилита настройки разрешения монитора, как в GNOME?

    Какие доклеты посоветуете? юзал под Gnome Screenlets а тут у них фон транспарентом не работает - черным черно все///

    И вообще что вместе с ней лучше поставить? я имею ввиду вот панелька у нее есть, так ведь к ней наверное и плагинчики есть, а какие лучше поглядеть?

    И кстати коли уж вопрос задал - какой торент клиент посоветуете?

    Азерус просто не перевариваю за неудобство и неповоротливость (ИМХО тыщу раз) Ktorrent конечно хорошо но как то шибко корявовато

    bittornado вообще ниасилил ,) там даже списка закачек не предусмотрено ,(

    Заранее спасибо и извините если где чуши нанес ,)

  11. на 4pda.ru была статья. У меня 2110 я пробовал не прошивать а запускать с карты - при этом гарантирован тоько хард ресет настроек винды. А Linux загружаясь говорил что у меня мол 2790 а не 2110.

    Блитуз и батарейка не работали. Толковой реализации подключения карточек тоже не обнаружил. Вобщем гемор был с этим Linux

    Если интересно это проект Familiar Linux - ищи может обрящешь.

    Smile

    дистриб оригинальный брали с handheld.org потом его переделывали, добавляли загрузчик и он грузился из обрза ядра.

  12. ну я почти так и заполнял Smile только указал мобильный номер и вместо московской области указал Moscow region - просто отложилось, я на какой то контрольной в школе из этого словосочетания пару схватил, до сих пор помню Smile

    Спасибо за помощь Smile

×
×
  • Создать...