kedr19 Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Поставил себе задачу подскажите с чего начать с нуля. В *nix не программировал никогда Задача связана с работой оконных менеджеров За любые напутствия большое спасибо заранее Quote
gogi Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Отталкивайтесь от того, что знаете. Если толком ничего, то я бы порекомендовал си++. Большинство оконных менеджеров написано на нем. Если хотите программировать графический интерфейс, и притом угнаться за модой, то можете обратить внимание на javascript + html5. Тормознуто, но сейчас все на нем помешались. Quote
kedr19 Posted May 5, 2012 Author Report Posted May 5, 2012 Я могу конкретизировать что хочу а вы может точнее направите. Нужно создать прозрачное окно на весь экран которое лежит всегда сверху всего и оно должно обрабатывать заданным образом то что видит под собой и элементы отрисовывать на этом прозрачном окне. Я начал с изучения Qt я в правильном направлении? Спасибо Quote
gogi Posted May 5, 2012 Report Posted May 5, 2012 В правильном. Qt - одна из самых развитых и распространенных библиотек. Quote
intur Posted May 7, 2012 Report Posted May 7, 2012 c++, потом легче будет... буржуи на Питоне сидят Quote
Recommended Posts