Запостил ссылку на ветку нашего форума на linuxportal.ru (там тот же движок форума).
В результате, при переходе по ссылке:
http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&rid=126&S= 891f8b358f921ff28a698c82c5da7bf3&th=88604&goto=32987 2#msg_329885
ЛЮБОЙ автоматом логинится под моим аккаунтом на linux.ru
Это чего за такая интересная особенность? Связана ли она с тем, что движки форумов одинаковые?
Byte
08.Февраль.2008 12:43:48
2
Я по ссылке перешел: остался под своим. Если без логина - то без логина и перешел… расскажи подробно как залогиниться под твоим аккаутном
или это надо делать изначально находясь на linuxportal.ru ?
Мне в Личку на linuxportal.ru один товарищ написал, что он перешел по ссылке и залогинился под моим аккаунтом.
Я проверил - подослал ссылку коллеге в офисе, он тоже перешел и залогинился подо мной… Т.е., на самом деле, видимо, дело только в нашем движке на linux.ru .
Перешел по ссылке. Остался под своим логином.
Упс… В konqueror - получилось.
Гм…
Может быть ссылка “протухла”, т.е. только в течение какого-то времени косяк работал?
Может быть. Теперь уже не получается. Возможно, куки?
Гм… Интересно. Опять сменил браузер. Опять получилось.
Причем, konqueror уже не входит.
При посте ссылок на форум нужно убирать
S= 891f8b358f921ff28a698c82c5da7bf3
Номер сессии какое-то время храниться в базе - вот он и заходит под тем логином, кому принадлежит номер сессии
Дыкть, проверялось на машине коллеги, у которого никаких кук ни с Linuxportal, ни отсюда быть не может…
То есть, по видимому, глюк движка какой-то.
Надо да досуге попробовать воспроизвести эту ситуацию. Если получится, попробую описать подробно порядок действий.