gogi
| Цитата: |
|
Но все же трудно промолчать, когда DOS называют матерью всех ОС. С таким же успехом можно сказать, что БГ создал первый в мире компьютер, ставший образцов для всех.
Когда дос появилась, другие оси имели уровень не многим ниже теперешнего виндовс (я не имею в виду гуи, но иксы уже были). И OS/370, и VAX VMS, и Unix, и др… - это многопользовательские многозадачные системы с разделением времени. И все ключевые принципы работы OC были разработаны и использовались уже тогда.
|
Для меня DOS это не только MS DOS. Если брать именно MS DOS то да, до него существовалоа куча операционных систем. Но когда речь идет о таких вещах, допустим как ORDOS котоорая была уже на компах класса ZXspectrum, PCDOS, TRS-DOS для меня это та же DOS. Согласен, тогда же появились и *NIX системы но распространения, именно на пользовательских машинах, они так и не получили.
|
Продолжая разговор о школе хочется сказать, что учиться нужно на лучших образцах, а не заучивать, где расположены кнопки чайника на том основании, что в жизни всем придется ими пользоваться.
|
Тогда почему бы не поставить в школы компьютеры Apple?
|
PS. Командная строка в винде действительно есть, только толку от нее не много.
|
Лучше сказать пользоваться разучились.
А вобще считайте что я высказал свое личное мнение.
EvilShadow
|
Приобретите себе, пожалуйста, другую клавиатуру. На имеющейся у Вас явно нет запятой.
|
Каюсь. Постараюсь исправиться, но ничего не обещаю .