Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. drenod4

    AMD Geode LX 800 + python 2.7

    Linux Mint LXDE нашол такую штуку, пишут запустится даже на "тетрисе". Но пишут питон тут не поддерживается или я чтото не то прочитал.
  3. drenod4

    AMD Geode LX 800 + python 2.7

    Добрый вечер, имеется допотомный микрокомпьютер AMD Geode LX 800 500 мгц + 256 ddr , работает win xp просто отлично. Возникла проблема, на обычном ноутбуке win10 + sega naomi 2 ,система дружит по сети ,все определяется пингуется,а вот на єтом допотопном система не видит приставку, индикаторы молчат. Хотел проверить,сможет ли линукс подружить приставку и допотопный пк+ запустится ли на линуксе pyton. Хотелось бы чтото с графической оболочкой что бы не учись горы команд линукса=) Собстна посоветуйте линукс версию,в которую легко установить питон и которая просто в установке и управлении и запустится на древнем пк. Спасибо. С линуксом не дружил=)
  4. ytf

    Проблема с загрузкой Xubuntu на VirtualBox

    здравствуйте, попробуйте ввести пароль с клавиатуры так, как вы его обычно вводите
  5. Последняя неделя
  6. Вы можете получить скидку 50% на любой из наших товаров, оставив отзыв на него на торговой площадке plati.ru, либо в данном топике!За получением скидки обращайтесь по контактам указанным в первом посте.
  7. kolsha

    Проблема с загрузкой Xubuntu на VirtualBox

    Здравствуйте. После установки кали hdmi монитор отображает не главный экран... На ноутбуке разбит экран... Как войти для ввода пароля....
  8. ytf

    Проблема с загрузкой Xubuntu на VirtualBox

    попробуйте запустить "иксы", например, командой startx
  9. драйвер для какой ос?
  10. При запуске дистрибутива Xubuntu на виртуалке графическая оболочка не загружается и при этом я могу командой Ctrl+Alt+T вызвать консоль,хотя еще вчера все было хорошо.Подскажите в чем может быть проблема и что делать.Заранее спасибо
  11. У меня нету драйвера звукавой карты Realtek HD, но она была на шиндовсе до установки линукс минт. Вопрос, где взять драйвер? Или нужно найти другой вариант?
  12. 8iktor8k

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    Получилось! Ну, Вы просто сразили меня своим профессионализмом и долготерпением! Там текст немного длиннее чем "exec fluxbox", примерно такой: "exec ................. fluxbox", уж не помню, что там между "exec" и "fluxbox". Потрясающе, как просто! Спасибо Вам огромное!
  13. ytf

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    например, вы запускаете терминал и в терминале пишите geany ~/.fluxbox/startup если установлен другой текстовый редактор, то вместо geany может быть gedit или nano в открывшемся редакторе жмёте Ctrl+F и ищете строку exec fluxbox, либо без Ctrl+F просто глазами читаете и находите нужную строку перед найденной строкой вы добавляете команду запуска нужной программы и символ & например, "plank &" получится "plank & exec fluxbox" сохраняете файл, перезагружаете компьютер, должна запуститься добавленная программа если не запускается, то либо команду ввели не верно, либо требуются рут-права, во втором случае можно попробовать другой метод автозагрузки
  14. 8iktor8k

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    Смысл понял, но воплотить это на практике, увы - не хватает квалификации
  15. 8iktor8k

    Файловая система из будущего

    Именно по этой инструкции я и пытался установить PuppyRus ... хлопотно это всё.. лучше продолжу осваивать antiX.
  16. ytf

    Файловая система из будущего

    можно попробовать установить puppy вместо puppyrus по инструкции https://losst.ru/kak-ustanovit-puppy-linux
  17. ytf

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    я ввёл в поиске https://duckduckgo.com/?q=fluxbox+autostart&t=ffsb&ia=web и нашёл страницу http://fluxbox-wiki.org/category/howtos/en/Editing_the_startup_file.html если инструкция не устарела, нужно открыть файл ~/.fluxbox/startup и добавить в него нужные программы
  18. 8iktor8k

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    В данный момент fluxbox, но есть возможность использовать и IceWM и jwm.
  19. ytf

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    вы используете IceWM (default) или fluxbox или jwm или herbstluftwm ?
  20. 8iktor8k

    Файловая система из будущего

    PuppyRus-A (PRA-03) i686 (pra03-1808fat.iso) Похоже, я не совсем разобрался, сейчас посмотрел — оказывается эту версию нельзя установить на ж. диск в обычном режиме, возможна толькоFrugal-установка. Буду изучать — шо це таке?
  21. 8iktor8k

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    antiX-17.3.1 (i686) Графического приложения автозапуска нету, имеется прога "Параметры автозапуска" (см. скрин) но для меня сие чудо - непосижимо... Предполагаю, что прописывать Plank в автозапуск надо через терминал (?) Из тех команд, что удалось нагуглить - ни одна не подошла. Ну, это всё - рассуждения дилетанта... Очень жду ваших советов.
  22. ytf

    Файловая система из будущего

    какую версию puppy вы используете?
  23. ytf

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    грамотно не знаю какую версию ос и какой графический интерфейс вы используете?
  24. Vikhost предоставляет в аренду виртуальные и выделенные серверы в Европе. Посетите сайт, чтоб узнать подробнее о нас: vikhost.com Vikhost принимает следующие методы оплаты: Visa/MC, Perfect Money, Bitcoin, Webmoney, Google Pay Почему выбирают нас? - Предоставление услуг без договора - Помесячная оплата услуг. Это дает нашим клиентам иметь достаточную финансовую свободу в наличии средств для других коммерческих целей. - Клиентам предоставляется поддержка 24/7. Наши клиенты могут быть спокойны за свои сервисы. - Сетевое подключение 1 Gbps - Бесплатная установка ОС. Не нужно платить дополнительную плату за установку, перезагрузку и переустановку ОС - 99.98% network uptime Узнайте подробнее о наших Виртуальных серверах SSD VPS в Швеции по следующим тарифам: VPS-Bronze vCPU: 1 core RAM: 1 Gb Storage (SSD): 40 Gb IP addreses: 1 x IPv4 Access: Root 19$/месяц Купить VPS в Швеции VPS-Silver vCPU: 2 core RAM: 2 Gb Storage (SSD): 60 Gb IP addreses: 1 x IPv4 Access: Root 29$/месяц Купить VPS в Швеции VPS-Gold vCPU: 4 core RAM: 4 Gb Storage (SSD): 100 Gb IP addreses: 1 x IPv4 Access: Root 59$/месяц Купить VPS в Швеции VPS-Platinum vCPU: 6 core RAM: 8 Gb Storage (SSD): 160 Gb IP addreses: 1 x IPv4 Access: Root 99$/месяц Купить VPS в Швеции У вас есть вопросы? Обращайтесь пожалуйста: https://vikhost.com/contact-us
  25. Astana kyz

    Ищем RHCJA

    Добрый день, ищем Redhat Certified jboss administrator Резюме отправляйте по почте: n.kaisinova@mail.ru
  26. Коллеги, дня доброго. Вобщем расстроен я результатами апгрейда с opensuse 13.2 через leap 14.[123] - > 15.[01], но попробую обо всём по-порядку. Итак: на 13.2 (а до этого на 10-11-12) была собрана забавная схема - когда у меня 1 основной (DVI) и 3 HDMI-монитора были подключены к системе. в xorg.conf они значились как отдельные скрины (то, что в nvidia-settings именуется separate X screens) - и всё было замечательно. простой php-шный скриптик мне на заданный дисплей запускал нужный видеофайл (выполняя в shell команду вида DISPLAY=":0.[display_number]" mplayer -fs -zoom _any_video_file_). И всё было отлично, пока я не проапгрейдился до 15.0, где мой прежний xorg.conf стал приводить к адским глюкам. Во-первых, система перестала запускать рабочие столы на этих "неосновных" дисплеях, при попытке воспроизвести на них видео - не видела границ экрана и не могла сделать фуллскрин - получалось видео в маленьком окошке. Во-вторых, не могла понять, где у нее главный дисплей (даже если в xorg.conf есть четкая привязка screen [0123] к порту видеокарты и оборудованию), в итоге ее разносило - рабочий стол запускался на одном мониторе, при этом DISPLAY=:0.0 считался совсем другой дисплей, но приложения в итоге запускались именно на нем. Короче, бардак. Я перепробовал всё, я ставил разные версии драйверов NVidia, пробовал по-разному конфигурить xorg.conf, но каждый раз плазма брала своё и плевала на конфигурацию xorg с эйфелевой башни. Окей, я стал откатываться назад, воткнул другой жесткий диск, стал поочередно ставить на него 42.3 -> 42.2 -> 42.1 - 13.2. В итоге на 13.2 схема снова заработала. (не знаю уж, как ей удавалось работать, пока у меня были 42.[1-3], видимо при плавном апгрейде zypper сохранял какие-то важные конфиги, в результате чего у меня plasma не отказывалась запускаться на сепаратных дисплеях, но факт остается фактом - при чистых системах на 42.1 separate X screens перестают адекватно работать). Насколько я понял, главным изменением с 13.2 на 42.1 стал переход на KDE5 plasma, но не могу понять, что еще поменялось в исках и методах работы с разделенными дисплеями. Кто сталкивался? Кто в теме? помогите, я чет себе уже всю голову изломал. И да, какой конфиг он мог тянуть за собой из KDE4 в plasma5, что позволял этой схеме работать на протяжении всей 42.х ветки? Заранее благодарен.
  27. 8iktor8k

    antiX-17.3.1 Как установить значки на рабочий стол?

    В конце концов, вернулся на antiX, и нашел решение проблемы переноса ярлыков на рабочий стол - установил Plank. Теперь не понимаю, как грамотно пристроить Plank в автозагрузку, чтобы он появлялся на столе после запуска системы?
  1. Загрузить больше активности
×