Перейти к содержимому
Поисковый индекс в данный момент обрабатывается. Результаты ленты активности могут быть неполными.

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Всем доброй ночи, столкнулся с проблем установки драйвера nvidia-legacy-304xx-driver в Kali Linux 2017.2 под видеокарту NVIDIA 9600GS root@kali:~# lspci -nn | grep 9600 01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation G96M [GeForce 9600M GS] [10de:0648] (rev a1) root@kali:~# uname -a Linux kali 4.13.0-kali1-amd64 #1 SMP Debian 4.13.10-1kali2 (2017-11-08) x86_64 GNU/Linux Вроде как удалось поставить все нужные компоненты драйвера, но при дальнейшей установке nvidia-legacy-340xx-opencl-icd пытается затянуть драйвер ...установка была прервана принудительно... (пытается загрузить nvidia-legacy-check_375.82-8_amd64.deb для установки драйвера, хотя при этом драйвер 340.104 уже стоит... Preparing to unpack .../nvidia-legacy-check_375.82-8_amd64.deb ... *** The following unsupported devices are present in the machine: 01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation G96M [GeForce 9600M GS] [10de:0648] (rev a1) Aborting nvidia driver installation. dpkg: error processing archive /var/cache/apt/archives/nvidia-legacy-check_375.82-8_amd64.deb (--unpack): new nvidia-legacy-check package pre-installation script subprocess returned error exit status 1 Как мне установить нужные мне пакеты, без драйвера 375 (где мое устройство не поддерживается). В дальнейшем нужна работа с hashcat
  3. Ранее
  4. Как давно это было :)

    Се ля ви Времени заниматься не было Сейчас немного появилось - посмотрим что будет дальше
  5. Как давно это было :)

    Мда, похоже Какой долгий тут чат
  6. Долгое подключение к серверу по WinSCP

    UseDNS = no в sshd_config
  7. Очень долго происходит подключение к серверу по WinSCP и Putty. Период ожидания порядка двух минут. Подключение по TCP к SQL серверу нормальное. Причем заметил, что это зависит от коммутатора, к которому подключен данный сервер. Другие устройства на этом коммутаторе, в том числе сервера, работают без проблем. Процессор - Intel Xeon CPU 3.1 GHz Linux - Centos release 5.1 ядро - 2.6.18-371.12.1el5PAE
  8. Кроме отключения SSH1 не делаю ничего. Если вы супер пупер секретный - вас пробьют в любом случае. Если вы обыватель - стандартных настроек ssh2 с public\private keys хватит чтобы защититься. По поводу логгирования в отдельный журнал - как насчет того, чтобы погуглить что-то типа "openssh logs to separate file" перед тем как спрашивать? Как пробиться - непонятно в какую сторону пробиваться собираетесь. Пробиться снаружи к хосту 1 через нат провайдера у вас не получится, только если вы можете рулить этим провайдерским натом и сможете пакеты, приходящие на хост "провайдер-нат1" пробросить дальше внутрь.
  9. Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Разбираюсь с технологией SSH(2), есть несколько вопросов: Какие актуальные поправки в настройках клиента и сервера на 2017 год? (Например слышал что уже md5 не безопасно, может ещё что-то есть и я не знаю) Чем смотреть и изучать логи? (Хотелось бы конечно с подсветкой и в реальном времени, ну и с GUI, хотя и без него тоже пойдёт. Что-нибудь с минимумом зависимостей) Как заставить логи писать в отдельный журнал, а не в системный? (Чтобы все логи связанные с SSH были в другой директории, хотя бы временно, для изучения технологии) На что обратить внимание при анализе лога? (Какие признаки попыток вторжения, кроме многих попыток ввода пароля) Как пробиться по такой схеме: Хост1 == Роутер (NAT0) == Провайдер-NAT1 == Интернет == Провайдер-NAT2 == Хост2 Что посоветуете в этой ситуации? Какой сервер и клиент посоветуете? (Выбор я уже сделал, но вдруг удивите :)) Мне по сути от SSH нужны прежде всего операции с файлами (подмонтировал и в файловом менеджере перемещаешь/копируешь/удаляешь файлы и директории)
  10. У меня есть книжко: Внутреннее устройство Microsoft Windows. Основные подсистемы ОС. Надо такое же, но по линукс. Без привязки к дистрибутиву. И с привязкой: OpenSUSE, Ubuntu.
  11. Всем здравствуйте. Прошу помощи в одной проблеме. Работаю на Lunux Mint 18.1 Не могу войти в свой аккаунт в Google через Chrome. Захожу через сайт на google.mail.com, ввожу логин, появляется цветная полоска и ничего не происходит. Та же проблема наблюдается и в Chromium и в Firefox. Причем браузеры, если не входить в Google, работают прекрасно, открывают все нужные страницы. Единственный браузер который смог войти в google.mail, это Opera. В придачу к этому, при запуске менеджера обновления выскакивает текст: Не удалось получить http://dl.google.com/linux/chrome/deb/dists/stable/InRelease Не удалось найти IP-адрес для «dl.google.com»Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии. Первый поиск дал результат, что Google прекращает поддержку 32 битных версий Chrome. Но у меня точно стоит 64 бит. версия, значит должно работать? Проверил ключи Google, всё на месте. Проверил дополнительный репозиторий в источниках приложений, прописан как рекомендовано c добавлением [arch=amd64]. Отключил фаерволл. К сожалению так ничего и не работает и больше ничего на ум не приходит! С Линуксом работаю всего несколько месяцев. Причем проблема проявилась в начале мая, первоначально всё работало нормально. Каких то специфических программ не устанавливал, в настойки шибко не лазал. Отсюда вытекает главный вопрос, что блокирует доступ к аккаунту google в хроме, хромиуме и фоксе но пропускает через оперу?
  12. Создать сетевое соединение

    тыкаю в /var/log/
  13. Клоун набивающий посты

    Привет! Пока сложно
  14. Доброго дня, уважаемые! Прошу помощи. На предыдущих версиях Кубунту создать сетевое соединение и выйти на просторы инета не представлялось сложным. pppoeconf всегда срабатывало. Но пришёл 16.04 и я скис. Не могу выйти в инет, хоть убейся. Ткните носом неразумного! У меня Дом.РУ. Из подъезда провод просто воткнут в комп, в сетевую карту и подключение раньше было автоматом. А теперь я растерялся! Куда ткнуться? тыц
  15. функция getenv()

    есть интересная особенность. Пишем не большую программу, в которой просто вызываем getenv() для какой нибудь переменной окружения и получаем постоянно разные адреса для одной и тоже переменной: sysmodel@ubuntu:~/C_files$ ./getenv PATH PATH is at 0xff811e61 sysmodel@ubuntu:~/C_files$ ./getenv PATH PATH is at 0xffc88e61 sysmodel@ubuntu:~/C_files$ ./getenv PATH PATH is at 0xff8e5e61 Закономерности я в этом пока не нашел, но судя по всему это проделки ОС. Но вот с другой стороны, когда выполняется программа в gdb, то тут всегда один и тоже адрес: (gdb) c Continuing. PATH is at 0xffffde6d [Inferior 1 (process 8052) exited normally] (gdb) run PATH Starting program: /home/sysmodel/C_files/getenv PATH Breakpoint 1, 0x0804847a in main () (gdb) c Continuing. PATH is at 0xffffde6d [Inferior 1 (process 8056) exited normally] (gdb) run PATH Starting program: /home/sysmodel/C_files/getenv PATH Breakpoint 1, 0x0804847a in main () (gdb) c Continuing. PATH is at 0xffffde6d [Inferior 1 (process 8057) exited normally] Кто нибудь может объяснить эту особенность? Хотя возможно в gdb просто подгружает в выполняемою программу собственный env, например, с помощью execle...
  16. Добрый день! Я новичке в С и мне интересны некоторые особенности стандартных функций в частности getenv(). Кто нибудь может подсказать, как работает эта функция и как она получает адрес переменной из окружения? И вообще можно ли где-то посмотреть исходники стандартных функций?
  17. Mageia 5 i686 - Skype - Crash on startup

    я далек от мысли о глобальных заговорах и слежках. Могу посоветовать только сверить версии библиотек, которые она тянет, искать статически собранный скайп нужной вам версии.
  18. __stack_chk_fail@plt

    А также было бы не плохо, если кто-нибудь скинул описание этой функции или где можно посмотреть ее исходный код.
  19. __stack_chk_fail@plt

    Хотя мне кажется, что эта проверка целостности стека должна быть вшита в компилятор и никакими атрибутами не может отключаться в целях безопасности.
  20. __stack_chk_fail@plt

    Забыл уточнить, что компилирую .c файлы, т.е. c код. Хотя, я думаю, что эта функция вставляется во все бинарники в независимости от языка. И кстати, я заметил, что эта функция вставляется, только если есть в коде есть массив из char значений (это то что я заметил. Возможно, условий гораздо больше).
  21. Привет! Может кто знает с какой версии gcc стал вставлять вызов call [address] <__stack_chk_fail@plt> в конец каждой функции в программе? И можно ли как-то билдить с помощью gcc без вызова <__stack_chk_fail@plt>?
  22. Mageia 5 i686 - Skype - Crash on startup

    На том компе нет 64 битных библиотек в принципе. (он Athlon XP, и Mageia 5 там x86) Речь в первом посте идёт как раз про старый комп. Официальный скайп последний я не пробовал ставить даже на этот комп, 4.3.0.37 работает пока, а смысл в том что бы найти альтернативу хорошую и пересадить всех друзей, а не ставить нового трояна от m$. (Этот комп Athlon II, и Mageia 5 тут x86_64).
  23. Mageia 5 i686 - Skype - Crash on startup

    все библиотеки, которые ему нужны он видит-но видимо skype не нравятся 64 библиотеки. Что мешает использовать официальный скайп с официального сайта последний?
  24. Win xp vs линь

    Отвечу не по теме. Линь шустрее окон. Говно вопрос. Но если вы возжелаете набить текст а-ля ворд кроме офисной , то Ваша машинка сдохнет и не крякнет. Поскольку линкс предназначен для чего угодно, кроме офисной работы. Нехай понтятся дальше. Выпустят аналог рабочего ворда - флаг в руки и денег полные карманы. А сейчас - сдохните все линксувоиды, кроме гадостей ни на что не способные
  25. Mageia 5 i686 - Skype - Crash on startup

    ldd ./skype linux-gate.so.1 (0xb77c1000) libXv.so.1 => /lib/libXv.so.1 (0xb779f000) libXss.so.1 => /lib/libXss.so.1 (0xb779b000) librt.so.1 => /usr/lib/i686/librt.so.1 (0xb7792000) libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb778d000) libX11.so.6 => /lib/libX11.so.6 (0xb763d000) libXext.so.6 => /lib/libXext.so.6 (0xb7628000) libQtDBus.so.4 => /lib/libQtDBus.so.4 (0xb75a9000) libQtWebKit.so.4 => /lib/libQtWebKit.so.4 (0xb539c000) libQtXml.so.4 => /lib/libQtXml.so.4 (0xb5358000) libQtGui.so.4 => /lib/libQtGui.so.4 (0xb4882000) libQtNetwork.so.4 => /lib/libQtNetwork.so.4 (0xb4737000) libQtCore.so.4 => /lib/libQtCore.so.4 (0xb443b000) libpthread.so.0 => /usr/lib/i686/libpthread.so.0 (0xb4420000) libstdc++.so.6 => /lib/libstdc++.so.6 (0xb432d000) libm.so.6 => /usr/lib/i686/libm.so.6 (0xb42e0000) libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0xb42c1000) libc.so.6 => /usr/lib/i686/libc.so.6 (0xb40f7000) /lib/ld-linux.so.2 (0xb77c2000) libxcb.so.1 => /lib/libxcb.so.1 (0xb40d3000) libdbus-1.so.3 => /lib/libdbus-1.so.3 (0xb407d000) libXrender.so.1 => /lib/libXrender.so.1 (0xb4071000) libjpeg.so.8 => /lib/libjpeg.so.8 (0xb4012000) libpng16.so.16 => /lib/libpng16.so.16 (0xb3fb6000) libwebp.so.5 => /lib/libwebp.so.5 (0xb3f50000) libQtLocation.so.1 => /lib/libQtLocation.so.1 (0xb3df6000) libQtSensors.so.1 => /lib/libQtSensors.so.1 (0xb3dcd000) libxslt.so.1 => /lib/libxslt.so.1 (0xb3d86000) libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0xb3d6a000) libxml2.so.2 => /lib/libxml2.so.2 (0xb3be7000) libudev.so.1 => /lib/libudev.so.1 (0xb3bd5000) libgio-2.0.so.0 => /lib/libgio-2.0.so.0 (0xb3a25000) libgstapp-1.0.so.0 => /lib/libgstapp-1.0.so.0 (0xb3a16000) libgstpbutils-1.0.so.0 => /lib/libgstpbutils-1.0.so.0 (0xb39eb000) libgstvideo-1.0.so.0 => /lib/libgstvideo-1.0.so.0 (0xb399b000) libgstaudio-1.0.so.0 => /lib/libgstaudio-1.0.so.0 (0xb3942000) libgstbase-1.0.so.0 => /lib/libgstbase-1.0.so.0 (0xb38d2000) libgstreamer-1.0.so.0 => /lib/libgstreamer-1.0.so.0 (0xb37aa000) libgobject-2.0.so.0 => /lib/libgobject-2.0.so.0 (0xb374d000) libglib-2.0.so.0 => /lib/libglib-2.0.so.0 (0xb3628000) libsqlite3.so.0 => /lib/libsqlite3.so.0 (0xb3546000) libfontconfig.so.1 => /lib/libfontconfig.so.1 (0xb3503000) libfreetype.so.6 => /lib/libfreetype.so.6 (0xb3466000) libQtOpenGL.so.4 => /lib/libQtOpenGL.so.4 (0xb3364000) libGL.so.1 => /lib/libGL.so.1 (0xb32ba000) libSM.so.6 => /lib/libSM.so.6 (0xb32b0000) libICE.so.6 => /lib/libICE.so.6 (0xb3293000) libXi.so.6 => /lib/libXi.so.6 (0xb3280000) libXrandr.so.2 => /lib/libXrandr.so.2 (0xb3274000) libXfixes.so.3 => /lib/libXfixes.so.3 (0xb326c000) libXcursor.so.1 => /lib/libXcursor.so.1 (0xb3260000) libXinerama.so.1 => /lib/libXinerama.so.1 (0xb325c000) libssl.so.1.0.0 => /lib/libssl.so.1.0.0 (0xb31df000) libcrypto.so.1.0.0 => /lib/libcrypto.so.1.0.0 (0xb2fc3000) libXau.so.6 => /lib/libXau.so.6 (0xb2fbd000) libXdmcp.so.6 => /lib/libXdmcp.so.6 (0xb2fb6000) libQtSql.so.4 => /lib/libQtSql.so.4 (0xb2f76000) liblzma.so.5 => /lib/liblzma.so.5 (0xb2f3e000) libgmodule-2.0.so.0 => /lib/libgmodule-2.0.so.0 (0xb2f39000) libresolv.so.2 => /lib/libresolv.so.2 (0xb2f1e000) liborc-0.4.so.0 => /lib/liborc-0.4.so.0 (0xb2e87000) libgsttag-1.0.so.0 => /lib/libgsttag-1.0.so.0 (0xb2e4c000) libffi.so.6 => /lib/libffi.so.6 (0xb2e44000) libpcre.so.1 => /lib/libpcre.so.1 (0xb2dcd000) libicui18n.so.53 => /lib/libicui18n.so.53 (0xb2b8c000) libicuuc.so.53 => /lib/libicuuc.so.53 (0xb2a0d000) libbz2.so.1 => /lib/libbz2.so.1 (0xb29fb000) libexpat.so.1 => /lib/libexpat.so.1 (0xb29d1000) libglapi.so.0 => /lib/libglapi.so.0 (0xb29b7000) libXdamage.so.1 => /lib/libXdamage.so.1 (0xb29b2000) libX11-xcb.so.1 => /lib/libX11-xcb.so.1 (0xb29af000) libxcb-glx.so.0 => /lib/libxcb-glx.so.0 (0xb2996000) libxcb-dri2.so.0 => /lib/libxcb-dri2.so.0 (0xb2990000) libxcb-dri3.so.0 => /lib/libxcb-dri3.so.0 (0xb298c000) libxcb-present.so.0 => /lib/libxcb-present.so.0 (0xb2987000) libxcb-sync.so.1 => /lib/libxcb-sync.so.1 (0xb2980000) libxshmfence.so.1 => /lib/libxshmfence.so.1 (0xb297d000) libXxf86vm.so.1 => /lib/libXxf86vm.so.1 (0xb2976000) libdrm.so.2 => /lib/libdrm.so.2 (0xb2968000) libuuid.so.1 => /lib/libuuid.so.1 (0xb2962000) libicudata.so.53 => /lib/libicudata.so.53 (0xb295f000) Скайп идёт у меня на другом компе на Mageia 5 x64. 32-х битные библиотеки там, надо понимать, те же, так как обе инсталляции обновлены до упора.
  26. Mageia 5 i686 - Skype - Crash on startup

    dynamic значит динамически слинкованный - без включения библиотек. значит тащит их из системы и или их нет или ему не нравятся версии. покажите вывод команды ldd путь_к_бинарнику
  27. Подскажите почему выскакивает ошибка я так понял нет места на девайсе и ещё такая ошибка диски разбил так
  1. Загрузить больше активности
×