Jump to content

Barbarian

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Barbarian

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Moscow
  1. Добрый день. Отдам в хорошие руки 2 DVD с "Debian GNU/Linux 3.1r3 (Sarge) i386" за символическую плату(например, за 3-4 DVD-болванки). Диски рабочие... Только нарезанные, точнее купленные. Местоположение: Москва. м. Павелецкая или м. Серпуховская с 10:00 до 19:00. Писать на shibolov <собака> inbox . ru . P.S. Отдается не с целью получения прибыли, а просто диски жалко...
  2. Сказано дословно следующее: In most cases it shouldn't be necessary to congure anything before building. If you do want to make conguration changes, it is recommended that you start by going to the xc/config/cf directory, and copying the le xorgsite.def to host.def. Then read through the host.def le (which is heavily commented), and set your conguration parameters. Usually you can nd the default settings by checking the .cf le(s) relevant to your OS. A good rule to follow is only to change things that you understand as it's easy to create build problems by changing the default conguration. Check the conguration parameters specied in the xc/config/cf/README. Но хотелось бы хотя бы оптимизировать бинарники под машинку, если не настроить, или все компилируют просто без конфигурирования? Тогда смысл этой операции?
  3. Good afternoon! Помогите найти документацию (желательно на русском языке) по компиляции, а самое главное по конфигурировании X-window system. К сожалению Google не помог. Пытался ставить по документации, которую нашел на официальном сайте, но там нет совершенно ничего про кофнигурирование перед командой make. Простым набором команд make ; make install ; make install.man всё поставилось, но есть подозрение, что можно что-то еще подкрутить. Есть желание скомпилировать X-ы под конкретную машинку... Как мне показалось - он не взял переменную CFLAGS и этап configure тоже не описан в доке. Помогите разобраться.
  4. В выходные руссифицировал систему с нуля по статье - http://www.linux.ru/articles/slackware10/ И все получилось без копирования шрифтов из Windows. Спасибо, что направили. Have fun, enjoy Linux.
  5. В первой ссылке вот это приводит нас обратно на теже грбли - Для программ, использующих Xfreetype, скопируем TTF-шрифты от Windows, например, в /usr/share/fonts/TTF, затем пропишем этот путь в /etc/fonts/fonts.conf: Вторую статью я использовал для руссификации... Ну не выходит без копирования шрифтов из Windows.... Может я такой тупой? Но почти во-всех статьях, которые я видел по руссификации Slackware - есть предложение - скопируйте шрифты из Windows.
  6. А нет ли ссылочки на верную последовательность локализации и руссификации X-Window?
  7. Хорошо, подскажите тогда какие шрифты дополнительно надо установить. Или ничего не надо? Попробую в выходные, сейчас нет системы под рукой, начать всё с чистого листа. Потом напишу об эксперименте. Руссифицировал вот по этой инструкции http://www.slackware.pp.ru/xorg_rus.shtml. Консоль была руссифицирована к этому моменту.
  8. Добрый день. У меня возник такой вопрос. Поставил я Slackware 10.1. Руссифицировал консоль - проблем не было, всё понятно. Но при руссификации X-ов появились вопросы - не хотел копировать шрифты из Windows по идеологическим соображениям Smiley Смотрю вроде бы в инструкциях-советах про них указано, что можно, но не обязательно (назывется - желательно). Так вот, поставил всё остальное, что нашел (cyr-rfx-koi8-1 и cyr-rfx-window-1251-1). Сплошные квадраты вместо русских символов. И ведь пока не скопировал шрифты из Windows и не прописал их первыми в xorg.conf руссификация не заработала. Так вот у меня вопрос. А что нет решения без "воровства" шрифтов из Windows. Что нет разработанных в рамках свободной лицензии русских шрифтов. Без Windows мы типа жить не могём? Шрифты то не бесплатные, как я понимаю? Или я не прав? В общем обидно как-то...
  9. Спасибо всем за дискуссию Положил глаз на HP iPAQ hx2110. Наверное, со следующей зарплатой надо брать. Удачи.
  10. Да, если честно, я и сам не знаю. Может быть это фанатизм... Или же простое ребячество, типа смотрите у меня тут не Windows (это ацтой), а Linux (это рулез).. Просто за Linux как то обидно, хорошая ж операционка... Но может быть действительно каждой ОС своя ниша, и когда нибудь придет и Linux черед плотно встать на КПК? А может быть ей и не надо туда? Давайте тогда посмотрим проблеме в лицо честно и беспристрастно... На самом деле у меня планируется скоро переезд в подмосковье, поэтому дорога на работу/с работы будет занимать больше времени. Хотелось бы проводить это время с толком. Бумажные книги слишком объемные и тяжелые, поэтому нужен девайс, который позволял бы: 1. Читать книги, 2. Слушать музыку, 3. Редактировать небольшие текстовые/офисные документы/таблицы. 4. Использовать ежедневник/планировщик, 5. Пользоваться словарем (анг/рус, рус/анг). Про интернет не говорю, так как телефон у меня старенький без "синих зубов" и инфрокрасного порта, но с оплачиваемым GPRS-ом... и менять трубку не собираюсь, в ближайшее время... Что посоветуете? Ценой ограничен в 400 $, иначе жаба задушит. P.s. Хотя вопрос наверное уже не к этому форуму, но был бы рад услышать ответ...
  11. А как этот процесс по траблам? Просто я с КПК вообще не работал и представляю этот процесс слабо, а процесс установки без hardware клавиатуры вообще не представляю. И ставил ли кто нить и работал ли с Linux? Как оно с поддержкой КПК-ского "железа"?
  12. Что то я совсем запутался, ребята. Моим вышеуказанным требованиям очень малое количество КПК подходит. Скажите, кто-нибудь пользуется КПК с Linux-ом? Может мне самому его поставить? Как это по трудозатратам и траблам? И насчет клавиатуры, может тоже не стоит упирать на её hardware-ную реализацию? виртуальная может удобнее? P.s. А с Windows как то сердце не лежит брать.
  13. Добрый день. Вот возникло желание обзавестись таким девайсом как КПК. Но обзор предлагаемых моделей на рынке показал, что очень мало КПК для управления используют Linux. А Windows не хотелось бы приобретать. Скажите кто нибудь юзает данные устройства под управлением Linux? Если да, то какой модели и каковы Ваши отзывы. Мои требования и пожелания к выбору устройства: 1. Наличие Linux на борту. 2. Наличие клавиатуры. 3. Цена не дороже 500 $. Собираюсь использовать для: 1. Чтения книг. 2. Прослушивания муз. композиций в mp3 или ogg формате. 3. Пользование анг-рус и рус-анг словарем. 4. Использование текстового редактора (может быть офиса). 5. Ковыряние собственно самого Linux-а. Естественно всё это в дороге. Буду благодарен за ответы или ссылки на соответсвующие ресурсы.
×
×
  • Create New...