Jump to content

SVA_Linux

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    White_Mouse писал(а) Wed, 10 January 2007 12:59А почему вы считаете, что если медленно, то точно программно? Может быть дело в кривизне этих свистелок типа compiz, xgl и пр.? Может оно и так. Меня смущает только то, что на LiveCD Kororaa X6L.0.2 на той же машине всё работает.
  2. Не всегда драйверы видеокарты установленные по умолчанию поддерживают 3D. Если у вас карта на базе чипсета от NVidia, то посмотри мою страницу по настройке vidio http://linux-boss.narod.ru/. Рабочие столы с 3D есть. В поставке SuSE есть связка XGL+Compiz. Как настраивать и устанавливать читай на http://ru.opensuse.org/Xgl. Заработает это или нет - покажет только опыт. У меня не работает.
  3. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    AccessD писал(а) Tue, 09 January 2007 20:37а чем вам не нравится http://ru.opensuse.org/Xgl ? что значит - не подходит? если есть сообщения об ошибках при установке - приведите их. Если вы читали мои сообщения, то должны заметить, что я писал про указанную Вами статью - "не помогают", а в вашей интерпритации можно сказать и "не подходят", т.к. рабочий стол рисуется со всеми эффектами программно (читатай - медленно), а хотелось бы аппаратно (читай - быстро). К сожелению сообщений об ошибках в Xorg.log я не нашёл, а какие log-и ещё можно почитать?
  4. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    Aceler писал(а) Tue, 09 January 2007 19:49 Linux_boss писал(а) Tue, 09 January 2007 12:30Инструкций много. Например, http://ru.opensuse.org/Xgl.Правда они по OpenSuse 10.1 и не помогают. Речь идёт о OpenSuse 10.2 x86_64 http://ru.opensuse.org/Beryl Нет желания качать "кота в мешке" в лице Beril-a. Хотелось бы запустить Compiz&XGL, они есть в поставке OpenSuSE 10.2 на DVD.
  5. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    Цитата:Section "Extensions" Option "Composite" "Disable" EndSection Выдержка из моего xorg.conf. Завтра попробую обновить драйвер...
  6. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    Инструкций много. Например, http://ru.opensuse.org/Xgl.Правда они по OpenSuse 10.1 и не помогают. Речь идёт о OpenSuse 10.2 x86_64
  7. OpenSuSE 10.2 - nForce4 RAID1 на SATA 2*80 - всё работает! Прошла неделя - проблем пока нет!
  8. SVA_Linux

    XGL&Compiz

    Пытаюсь получить аппаратный XGL+Compiz. При первичном рассмотрении вопроса выяснил, что драйверам от NVidia мешает расширение Composite. Даю команду :nvidia-xconfig --no-composite - желаймого результата нет - очень медленный рабочий стол. Пытался вручную править xorg.conf и в разные места вставлял: Option "Composite" "false" - желаемого результата нет.Утилитой Desktop Effects Setting видеокарта определяется как поддерживаемая, 3D ускорение включено, но после включения Desktop Effects - 3D проподает. Что я делаю не так и, что ещё нужно делать? Кофигурация моего ПК: Athlon-64 3200+ RAM 512M RAID SATA 160G nVidia GeForce 6200 TurboCahe (драйвер версии x86_64-1.0-9629) OpenSUSE 10.2 x86_64
  9. Решил установить графическую библиотеку Ogre c DVD LinuxFormat (август). Потянулись зависимости. Начал с zziplib-0.12.83 с тогоже DVD. Конфигурация прошла нормально, но make выдаёт ошибку: ../../bins/zziptest.c: In function ‘main’: ../../bins/zziptest.c:76: error: invalid lvalue in assignment make[3]: *** [zziptest.o] Ошибка 1 make[3]: Leaving directory `/home/Vova/Develop/Ogre/zziplib-0.12.83/linux-boss/bins' make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[2]: Leaving directory `/home/Vova/Develop/Ogre/zziplib-0.12.83/linux-boss' make[1]: *** [all] Ошибка 2 make[1]: Leaving directory `/home/Vova/Develop/Ogre/zziplib-0.12.83/linux-boss' make: *** [all-all] Ошибка 2 Похоже, что ошибка в исходниках. Кто нибуть сталкивался с подобным? А при попытке собрать DevIL, make завершается ошибкой: /usr/lib/libGL.so: could not read symbols: File in wrong format collect2: ld returned 1 exit status make[2]: *** [libILUT.la] Ошибка 1 make[2]: Leaving directory `/home/Vova/Develop/Ogre/DevIL/src-ILUT/src' make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/home/Vova/Develop/Ogre/DevIL/src-ILUT' make: *** [all-recursive] Ошибка 1 Использую SUSE 10.1/x86-64 на Athlon 64 3200+ 512 RAM. Может ошибка из-за 64-битной среды, а как дела на 32-битном фронте?
  10. Я использую тот же чипсет, и к сожелению его поддержки в SUSE 10.1 нет. Кажется, обещают в 10.2 - подождём увидем. P.S. Мой скромный опыт работы в Linux на моей странице: http://linux-boss.narod.ru/
  11. Насколько я знаю, эту функцию должен поддерживать и провайдер. Попробуй найти журнал "Мир ПК" №9 2003 г. Там есть хорошая статья о настройке обратного звонка с сервера. Может поможет.
  12. Нет, пользователь обычный. Создан для 4-х летнего сына. Пробовал KDE Control Center и через YAST - результат один: kdm требует пароль. А без нажатия заветной кнопочки этого не сделать.
  13. Использую SUSE10_32/64.(DVD от Linuxcentr-a) Настроил учётную запись для нового пользователя. В настройках менеджера входа в систему (kdm) указал не требовать пароль. Но при попытке войти в систему под этим пользователем kdm требует упорно пароль! Что делать и кто виноват?
  14. Нашёл решение проблемы самостоятельно (правильное или нет не знаю, но оно работает)! В правила udev необходимо добавить следующее: KERNEL="ppp[0-9], NAME="%k" Спасибо всем, кто пытался мне помочь!
  15. Спасибо, что обратили внимание на мою проблему! Вывод lsmod и /var/log/kernel/current во вложении. Пробовал удалить udev - всё работает. Похоже проблема в udev. Отключал iptables - не помогло. Почему же модем работает, а выхода в интернет нет?
×
×
  • Create New...