Jump to content

_mike_

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Не подскажет ли кто, как передать в debian/rules нужные параметры оптимизации для gcc (Установка переменной CFLAGS нужного результата не дает, т.к. она замещается какими-то внутренними переменными и сборка проходит со стандартными параметрами)? P.S. Как вообще правильно включить оптимизацию для сборки исходников дебиановским методом (не через ./configure && make && make install)?
  2. Есть два варианта решения этой проблемы (у меня на Сарже сработали оба): 1. поставить ttf шрифты от микрософта (в дебиане - пакет msttfontscore кажется, он вытянет их из инета, либо сразу руками их ставить). 2. зайти в настройки, и установить замену шрифта пользовательского интерфейса на имеющийся в системе. Если этот способ нужен, то напишу подробно (даже при наличии квадратиков вместо названий настроек).
  3. Вобщем был протестированы ядра 2.6.8-2 (из дистрибутива) и 2.6.12-ck3 (самосборный). Видимо все же проблема в сборке Хсервера, т.к. с другими Х-ами при этих драйверах оно работало нормально.
  4. А что изменилось? Какая версия ядра и драйвера?
  5. Нет, мне не это нужно... Руссификация работает из коробки нормально. Просто проблема в Хсервере и драйверах НВидии (это выяснил экспериментальным путем). Сбой шрифта происходит именно при переключении из консоли в Х по Alt+F7. При этом если использовать модуль nv (а не nvidia), то все работает нормально. А если учесть, что раньше (в других дистрибутивах) с этими же драйверами все было нормально, то видимо проблема в сборке Хсервера... Вот и интересно, не сталкивался ли кто с такой проблемой.
  6. Поставил Sarge, русский встал правильно. Но при переключении из консоли в Х и обратно у нее сбивается шрифт и русские буковки пропадают. Если сделать /etc/init.d/console-cyrillic restart, то все становится нормально до следующего переключения в Х. Как это можно исправить?
×
×
  • Create New...