Jump to content

grekalov

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

    Never

About grekalov

  • Rank
    Advanced Member

Contact Methods

  • ICQ
    256095743

Profile Information

  • Location
    Украина
  1. Цитата:Начнем с того, что Debian тут не пр делах теперь понял. Вот как быть дальше в такой ситуации: в main.cf постфикса надо было добавить такую строку virtual_maps = hash:/etc/postfix/virtual. В virtual содержится такая информация: vasya@firma.ooo.com vasya и т.д., т.е. пользователи, которым постфикс будет доставлять почту, поступившую с указанных адресов. Теперь fetchmail почту забрал, отдает ее постфику, а он пишет что не найден файл /etc/postfix/virtual.db, именно .db. Вопрос, каким образом я должен его создать? Пробую вот так: makemap hash virtual.db<virtual, пишет бад команд makemap. Apt-get install а что дальше не пойму. Есть у кого либо варианты?
  2. Доброго времени суток, большая просьба: если кто то настраивал связку postfix + fetchmail для Debian скажите, есть ли рабочий конфиг и того и другого? Причина моей просьбы проста: установил, "настроил", а толком не работает Если что, я конфиги выложу сюда.
  3. спасибо за консультации, вопрос решился установкой библиотеки xlbs-dbg.
  4. Вот нашел какие-то похожие библиотеки, пытаюсь установить. Результат сообщу дополнительно...
  5. apt-get install libXext.so.6 не находит этот пакет, apt-cache search тоже ничего не показывает. Или библиотеки как-то по другому устанавливаются?
  6. Доброго времени суток! ОС Дебиан. После установки ОС, решил установить пакет XFree86, установил (apt-get install xserver-XFree86), установил icewm (как понял клиент для работы с XFree86). Начал возиться с настройками XFree86, очень много появилось неясного, решил удалить и установить заново. Удалил (apt-get --purge remove xserver-XFree86, icewm). После этого запускаю links: и появляется сообщение:links2: error while loading shared libraries: libXext.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory Никто не подскажет, что мне может помочь в данной ситуации?
  7. Все разрешилось достаточно просто: установил вместо links links2, теперь спрашивает имя пользователя и пароль, после чего открывает требуемую страницу Спасибо всем!
  8. Byte писала как вообще с резольвом имен? вот в этом я не очень, насколько я понимаю это связано с днс, или нет? Тогда днс на сервере не установлен. Или я не правильно Вас понял?
  9. Ругается как и для остальных пользователей, которые пытаются выйти в инет, но доступ им запрещен на это дело: открывается страница в браузере, что мол нельзя тебе выходить в инет, которая берется с локальной станции, на которой крутится апач. Т.е. по аналогии с виндой: пользователь открывает страницу в браузере, браузер требует пароль для доступа, пользователь его ввел верно - попадает на страницу, неверно - попадает на страницу, где сообщается, что доступ к кэшу запрещен. А вот как в linkse должно работать следующее, не знаю.
  10. Система Дебиан. Используется в качестве файрволла и прокси сервера. Установил в сети еще одну машину с Дебиан, разрешил в сквиде выход в инет с адреса, который прописан на новой машине с Дебианом, установил консольный браузер links, в настройках указал прокси и порт. Теперь пытаюсь открыть страницу www.ya.ru, а она не открывается, где надо еще настроить, чтобы в инет выходить была возможность?
  11. Спасибо все за ответы, читаю man.
  12. Цитата: при помощи wget Это какой-то менеджер закачек для линукса или виндовый? DMaster качает на 25 кбайт/с с отдельных серверов. А хотел проверить скорость соединения с провайдером
  13. Доброго времени суток! ОС Дебиан 3.0, расширили канал выхода в Интернет, а как проверить прямо с сервера скорость соединения с провайдером - не пойму (( Никто на мысль не натолкнет?
  14. только время и трогал. Вот это самое обидное
  15. нашел как отключить нормальное отображение времени: в squid.conf поставить :emulate_httpd_log off. А вот почему не отрабатывает squint - непонятно Никто не подскажет?
×
×
  • Create New...