Jump to content

Дмитрий Дианов

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Дмитрий Дианов

  • Rank
    Member

Contact Methods

  • Website URL
    http://kinoman.ucoz.ru/
  • ICQ
    22172285
  • Jabber
    dvdianov@jabber.ru

Profile Information

  • Location
    Россия, Подмосковье
  • Interests
    Linux, Mozilla
  1. Обновил Debian до testing, не пожелали запускаться иксы, сослались на отсутствие fgrlx. Сменил в xorg.conf fgrlx на vesa, вижу страшную жуть: монитор показывает "Out of range". Никогда не настраивал иксы, никто не подскажет, что делать, как быть? Вот xorg.conf: </a> Вот лог иксов: <a href="http://pastebin.ru/290812" target="_blank"> Помогите, прошу вас! P.S. видеокарта - ATI Radeon X1600.
  2. Так, прибил KXKb, все в порядке. Но теперь при переключении раскладки загорается и NumLock и ScrollLock, а хотелось бы использовать цифры на дополнительной клавиатуре. Что делать?
  3. Так, собственно с установкой KDE разобрался, но теперь самая распространенная беда: раскладки. Мне нужны только две, en и ru(winkeys), и что бы включенность ru отображалась горением ScrollLock. Привык уже. Но как это сделать?! Вот кусок XOrg.conf, при этом переключение через Ctrl+Shift не работает: Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Сейчас переключаю мышью через KXkb. Что делать?
  4. Поставил-таки великий Debian, теперь тупой вопрос: как заюзать kdm и KDE через него? Ну гном вызывает просто рефлекторное отторжение... Да, и как сделать индикацию включения русской раскладки через NumLock?
  5. Вот сдохла у меня на винте ФС мандривы, да и вообще дано надо было диск отформатировать. Теперь собираюсь ставить Debian, но есть несколько вопросов: 1. Пытался ставить на qemu, но при установке группы пакетов Рабочий стол он пытался настроить x11-common и на этом срезался. Будет ли такое на большом компе? Проверка диска ничего не дала, Debian 4.0 Etch r0. На трех DVD. 2. Он ведь по умолчанию ставит Gnome и gdm? А я кдешник, и хочу KDE и kdm. Как потом избежать конфликтов и установить KDE?
  6. Ну что, никто не занет ничего? Вот с помощью smbpasswd сделал no password для dvd. Пытаюсь зайти через SMB4K: Anonymous login successful 24131: tree connect failed: ERRDOS - ERRnosuchshare (You specified an invalid share name) SMB connection failed То есть заходит он нормально, но говорит, что нет такой шары, хотя она есть. А вот сейчас он требует имя и пароль, хотя сделано smbpasswd -n dvd ...
  7. "Учел" особенности системы: [global] workgroup = HOME map to guest = Bad User logon path = \\%L\profiles\.msprofile logon home = \\%L\%U\.9xprofile logon drive = C: usershare allow guests = Yes domain logons = Yes domain master = Yes local master = Yes netbios name = dvdianov os level = 65 passdb backend = smbpasswd preferred master = Yes security = user [shara] inherit acls = Yes path = /local/shara/ read only = No Создал /local/shara/ . попытался зайти: smb://dvdianov/shara/ . Потребовала имя пользователя и пароль. Ввел dvd, пароль у него пустой. Нажал Enter, самба сказала, что "Файл или папка smb://dvdianov/shara не существует.". В следующие разы пароля уже на спрашивала, просто говорила, что не сществует. Теперь удалил пользоваетля dvd из гуя самбы, добавил его же, ввел пароль. Пытаюсь войти в smb://dvdianov/shara/ . Требует имя пользователя и пароль. Я пишу (имя пользователя уже написано, но не заблокировано: dvd) имя, пароль. Жму "ОК". Появлется тоже самое окно. Так сколько угодно раз. Что делать? P.S. А добавленные через гуй пользователи после нажатия "Применить" исчезают... попробовал разрешить гостевой доступ для dvd. В свойствах папки выставил тоже самое. Тогда при заходе smb://dvd@dvdianov/shara вылезает: Ошибка при загрузке smb://dvd@dvdianov/shara: Файл или папка smb://dvd@dvdianov/shara не существует.
  8. Ошибка при загрузке smb://dvdianov/dvd: Файл или папка smb://dvdianov/dvd не существует.
  9. В смысле ввести адрес smb://dvd/ ? Тогда сообщение Konqueror: Не удаётся подключиться к хосту для smb://dvd/
  10. В smb://dvdianov/ есть папка /computer , единственная расшаренная в конфиге и, соответственно, гуе самбы. Если Вы имели в виду smb://users/dvdianov/ , то сообщение Konqueror: Ошибка при загрузке smb://users/dvdianov/: Истекло время ожидания сервера users В гуе самбы есть пользователь dvd.
  11. Хост.... Компьютер в смысле. Есть такой пользователь, под ним и сижу. Стоп. Я не сделал smbpasswd -e dvd . Но: [dvd@localhost ~]$ su Пароль: [root@localhost dvd]# smbpasswd -e dvd Enabled user dvd. [root@localhost dvd]# samba restart Shutting down SMB services: [ OK ] Shutting down NMB services: [ OK ] Starting SMB services: [ OK ] Starting NMB services: [ OK ] [root@localhost dvd]# Захожу на smb://dvdianov/computer , получаю от Konqueror: Файл или папка smb://dvdianov/computer не существует.. Также замечено, что папка /home/dvd/computer принадлежит root. P.S. Но в smb://dvdianov/ отображается /computer. С других компьютеров так же требуют пароль. ни тот пустой, что я ставил для dvd, ни пароль root не идут.
  12. Так. [dvd@localhost ~]$ su Пароль: su: неправильный пароль [dvd@localhost ~]$ su Пароль: [root@localhost dvd]# smbpasswd -a dvd New SMB password: Retype new SMB password: Mismatch - password unchanged. Unable to get new password. [root@localhost dvd]# smbpasswd -a dvd New SMB password: Retype new SMB password: Added user dvd. [root@localhost dvd]# samba start Starting SMB services: Starting NMB services: [root@localhost dvd]# samba restart Shutting down SMB services: [ OK ] Shutting down NMB services: [ OK ] Starting SMB services: [ OK ] Starting NMB services: [ OK ] [root@localhost dvd]# Но при попытке зайти на свой компьютер с него же то же самое сообщение. И в smb4k тоже. Или надо было создавать учетку для dvdianov, который guest account = dvdianov? P.S. Пароль в данном случае сделан пустым. P.P.S. Или надо было создавать по учетке для каждого компьютера? Или надо было создавать пользователя, совпадающего с именем хоста Samba?
  13. Извините, совершенно вареные мозги: какого самба юзера? Где? В виндовс или линукс?
  14. Вроде доступ к виндовским ресурсам есть, а вот к самбовским нет... Вот содержимое файла smb.conf: [global] workgroup = HOME netbios name = dvdianov guest account = dvdianov security = share restrict anonymous = no domain master = no preferred master = no max protocol = NT acl compatibility = winnt ldap ssl = No server signing = Auto [computer] case sensitive = no strict locking = no msdfs proxy = no path = /home/dvd/computer guest ok = yes read only = no При попытке войти smb://dvdianov/computer вылезает сообщение Konqueror: Файл или папка smb://dvdianov/computer не существует.. При попытке входа в эту папку с других компьютеров предлагается ввести пароль для Гость/dvdianov , которого я не знаю, пароль пользователя dvd не подходит... Пожалуйста, помогите, так устал ее настраивать, а тут еще это...
×
×
  • Create New...