Jump to content

Usov Maxim

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Usov Maxim

  • Rank
    Newbie

Contact Methods

  • ICQ
    237371248

Profile Information

  • Location
    Россия / Москва
  • Interests
    рыбалка, автомобили, компьютеры
  1. Обещал логи выслать, так вот они: При загрузке листается куча служебной информации, после этого на экране появляются следующие надписи: Запуск udev - ok Добро пожаловать в Linux Mandriva 2007 Spring Настройка параметров ядра - ok Установка часов (localtime) - ok Устанавливается имя хоста localhost - ok После этого комп виснет, система на какие либо команды не отвечает, перезагрузка возможна только с клавиши резет.
  2. Спасибо за разъяснение. С cd-rom'ами вроде разобрался, вчера свой первый дикс под линухом записал. Вроде все нормально работает.
  3. Понадобилось намедни записать болванку, загрузил K3b, а он говорит мне, что для конфигурирования устройств записи необходимо загрузиться под root'ом. Загрузился, запускаю K3b, смотрю настройки оборудования. В настройках нормально определен мой резак, но в его свойствах: запись CD-R/RW, DVD-R/RW - нет. Естетсно записывать диск K3b мне отказался. Подскажите что делать??? Как и где насторить??? У меня два CD-Rom'a один DVD читалка, второй DVD читалка/резак. Оба под линухом нормально работают и маунтятся. И еще один вопросик, почему в Mandriva 2007 Spring cd-rom'ы находятся в папке /media, а не в /mnt???
  4. У родного производителя драйверов под линух нет, только под винду. В инете я видел, настройки для этой модели модема в Debian и на форуме говорят, что можно прикрутить его к Suse и ALTLinux без каких либо проблем, подключается и настраивается. Менять дистрибутив из-за модема не хочу. Хочу разобраться в чем причина. А на счет лампочки, там отдельная лампочка на питание, на ADSL и DATA. Логи на чем он виснет постараюсь позже выложить.
  5. Помогите советом На днях поставил Linux Mandriva 2007 Spring. После инсталляции при загрузке линух нашел все оборудование включая мой USB ADSL модем AUS.LINX AL-2006p (т.е. лампочка ADSL на модеме зажглась) . При настройке соединения с помощью утилиты DrakConnect, я выбрал DSL, затем PPPoA. Система немного подумала и сказала, что настройка сети удачно завершена и надо перезапустить XWindow, т.к. мне надо было выключить комп я завершил сеанс и ушел. Вернувшись к компу и запустив загрузку линуха я обнаружил, что при загрузке он повис . Я попробовал запуститься еще раз, только предварительно отключил модем, после чего линух загрузился. В уже загруженной ОС я включил модем, но лампочка ADSL больше не загорелась . Все попытки перенастроить модем с помощью утилиты DrakConnect ни к чему не привели. Теперь постоянно при загрузке линуха приходится отключать модем иначе система висит и не грузится, инета соответственно под линухом нет. Может я что-то настроил не так??? Подскажите пожалуйста, а то мои знакомые все в один голос твердят, чтобы я сменил модем на эзернетовский, может можно без этого обойтись???
×
×
  • Create New...