Jump to content

Alex119

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. врятли... ведь я ставил вин7 под убунтой))) и то, что нет звука это связано с какой-нибудь несовместимостью дров виртуальной звуковой карты с вин7... Так как я ее ставил физически на реальный винт и все работало... Прост мож у кого была такая фишка... Кто вообще ставил вин7 под виртуалбоксом?? как со звуком дела?
  2. Проблема такая... Поставил VirtualBox 2.1.4... В нем создал 2 машины ХР и Windows 7. Так в ХР звук пашет отлично! В настройках аудио стоит: Аудиодрайвер OSS Аудио-контроллер: ICH AC97 Но в Win7 звук хоть убей не запускается! При этом в диспетчере устройств висит фонарь около Multimedia audio controller. Все остальные фонари пропали, как только установил дополнения гостевой ОС. По-идее Win7 уже поддерживается, т.к. при создании виртмашины можно выбрать 7-ку... Кто-нибудь знает как запустить звук?
  3. Дело в том, что я ставлю при помощи установщика на диске... Сейчас я вообще просто нажал на разбивку по умолчанию. Т.е. разрешил снести все разбиение и создать так как ему понравится... Но противная ошибка загрузчика все равно вылазит... Нет на этом жестком мне винда не нужна. Для винды есть отдельный диск в 160 гигов. Как я понял во 2 ответе описано ручное разбиение... Но я ведь устанавливаю не копированием файлов в нужные директории, а автоматом, т.е. ставит он а я тока на вопросы отвечаю)))
  4. Значит так... Столкнулся с проблеммой при установке fedora 9. В графическом режиме у меня мой lcd монитор пишет "вне диапазона", но это не беда... Проблема вот в чем... Начинаю установку в текстовом режиме. Идет тест медиа(имеющихся пакетов). Потом он у меня спрашивает о конфигурации сети. Я задаю необходимое. После идет разметка диска... Мне нужно создать на моем винте разделы линуха(60гигов) и ntfs (100гигов), как хранилище файлов. Но, судя по ошибке, которая вылазит позже разметил диск я неправильно! Так как винчестер пустой я решил выбрать опцию: "удалить все разделы и создать разметку по умолчанию". Проверив при этом пропадет ошибка, которая вылазит после установки, при запуске системы, или нет. Далее он размечает диск и спрашивает куда ставить загрузчик... На раздел с линуксом или в какой-то "общий" раздел(выбирал оба варианта, сначала первый, потом, повторив установку - второй. Ошибка не пропала в обоих случаях). Потом спрашивает нужно ли загружать на винте другие установленные системы... Далее проходит установка. Она заканчивается. Комп перезагружается. и вылетает ошибка: GRUB loader Error 15 И все! Что делать? От чего может такая ошибка вылезти? что я сделал неправильно??
  5. Итак, я новечек в линухе. Подробно опишу проблемму... На моей машине стояла fedora 8 на 160gb винте. И вдруг неизвестно почему улетел загрузчик, и X.org перестал запускаться. Fedora стала загружаться только до состояния командной строки. Я бы снес и поставил все заново, но нужно вытащить с винчестера очень важную информацию!! И вот вопрос: как выдернуть данные с винта? У меня имеется ещё 40gb винчестер. На который можно скопировать все. Но при подсоединении к компу линух его не видит там, где обычно (\media\disk-X)... Может его нужно смонтировать каким-нибудь образом, что бы на него можно было все переписать? Очень прошу помочь!
  6. Никто не знает ответов на поставленные мной вопросы?
  7. Значит так... Я не очень давно имею дело с linux... Сейчас стоит fedora 8. Я поставил virtualbox. И тут начались проблеммы... Итак при каждой перезагрузке компа, после запуска вирт. машины, вылетает ошибка о нехватке прав доступа к /dev/fd0 приходится заходить рутом и ставить права... Как это мона сохранить, чтоб после перезагрузки права не стёрлись?? Далее я настроил сеть. Тут тоже несколько схожая проблемма... Вот как я настраивал сеть: #редактирую строку в файле /etc/udev/rules.d/50-udev-default.rules KERNEL=="tun", NAME="net/%k", GROUP="vboxusers", MODE="0666" #захожу под рутом [Alex@localhost Alex]$ su Пароль: #указываю путь поиска команд [root@localhost Alex]$ PATH=/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/sbin/ #добавляю тек. пользователя в группу vboxusers [root@localhost Alex]$ usermod -G vboxusers Alex #создаю мост [root@localhost Alex]$ brctl addbr br0 #обнуляю ip у eth0 [root@localhost Alex]$ ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc #соединяю мост с реальным сетевым интерфейсом [root@localhost Alex]$ brctl addif br0 eth0 #задаю ip для моста [root@localhost Alex]$ ifconfig br0 192.168.0.6 #создаю tap0 [root@localhost Alex]$ VBoxTunctl -b -u Alex tap0 #соединяю мост и tap0 [root@localhost Alex]$ brctl addif br0 tap0 #активирую tap0 [root@localhost Alex]$ ifconfig tap0 up Далее я в настройках вирт. машины ставлю "Хост интерфейс", имя интерфейса tap0 Гостевая ХР пингует хозяина и хозяин гостевую нормально. Но если зайти на linuxe в сеть, через менеджер файлов, выбрать сеть windows, то увижу имя моего вирт компа... А из гостевой ХР в компьютерах рабочей группы linuxa невидно. Если через поиск прописать ip linux, то он ничего не найдёт... Как сделать, чтобы из гостевой ХР, было видно хозяина и папки на нём. И ещё один вопрос, если перезагружаю комп то ВСЕ настройки сети сбрасываются! И мне при каждом запуске компа нужно заново всё настраивать... Что надо сделать, чтоб настройки сети сохранялись?
  8. Значит я установил видео драйвер... Но моя карта всё равно определяется как неопознаная. И появились глюки... Например округлые углы окон стали квадратными... Почему? И как нормально поставить драйвер? Всё проделал как в документации, но поставить не получилось...
  9. SignFinder писал(а) Mon, 31 March 2008 09:30 Цитата:Так каким образом настроить сеть? Документацию поискать и почитать Да читал уже. И продолжаю . А чё с видео делать?
  10. Так каким образом настроить сеть? И ещё проблемма... ХР под virtualbox определил видюху как VGA совместимое устройство. Под линух моя карта(nv 8600gt 256mb) определилась как nVidia Corporation Unknown device 0402. Это скорее всего как-то связано. Если же пытаюсь поставить дрова от видюхи, то ХРшный установщик ругается, что не найдено устройств совместимых с данным драйвером. Подскажите как поставить дрова...
  11. Так. Я решил соеденить вирт. машину и мою осн. систему. И столкнулся с проблеммой, что они не пингуют друг друга. В настройках сети выбран тип соединения NAT. IP основной системы 10.0.0.1, маска 255.255.255.0, виртуальной системы 10.0.0.2, маска такая же. Что необходимо сделать?(или что я забыл указать?)
  12. Всё я вроде разобрался с этой проблеммой. Сейчас создам машины и посмотрю, что получится... Если вы непротив, то при возникновении проблемм отпишу сюда.
  13. Я так понимаю kernel-source у меня нету... Так как он мне выдал такое: [root@localhost ~]# rpm -qa | grep -i kernel kernel-2.6.23.1-42.fc8 kernel-xen-2.6.21-2950.fc8 kernel-headers-2.6.23.1-42.fc8 [root@localhost ~]# И откуда мне его установить? нужно ведь подобрать нужную версию...
  14. Я понимаю, что система не может найти источники ядра. А вот как её заставить найти источники?
×
×
  • Create New...