Перейти к содержимому

Director

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

О Director

  • Звание
    Newbie

Profile Information

  • Location
    Самара
  1. Система debian 6.0.6 gnome 2.30.2. В переходе главного гномовского меню висит ссылка на папку по адресу прежнего её монтирования. Попытка надавить на ссылку video-archiv приводиn к сообщениям типа: Сам раздел сейчас нормально работает в домашней папке, но эта ссылка на первом рисунке явно где-то торчит в конфиге главного меню. Кстати, файловая система 247 GB, значок которой торчит на рабочем столе (1 снимок) нмв артефакт той же ошибки, допущенной при перемонтировании раздела из корневой в домашнюю папку; т.е. непонятно, зачем он там завис, если раздел нормально автоматически монтируется через fstab. Где искать? На какие буквы следует обратить внимание? Какие данные ещё требуются. Помогите хроническому виндузятнику обрести радость легальной деятельности и отдыха. А тут свойства значка 247 на рабочем столе: Не могла ли XFS такое сделать? Решено устранением различий между mtab и fstab (поправкой fstab) в записи данного раздела. В переходе убитая ссылка на video-archiv заменилась на рабочую ссылку 247 ГБ. Но рабочий значок этого раздела на столе так и висит. Как-то можно его убрать? Решил: в редакторе конфигурации установить volums_visible (apps/nautilus/desktop) без ключа как обязательное.
  2. Director

    Установка на гибридный RAID

    mdadm прочитает мой гибридный raid, или надо создавать новый?
  3. Director

    Установка на гибридный RAID

    Спасибо!
  4. Director

    Установка на гибридный RAID

    Т.е. у меня программный raid, и мне можно установить линукс на 3-й non-raid диск (я проделывал это с Ubuntu Studio 7.10 платформа x86-64; он видит мой массив как два физических диска), а что делать потом?
  5. Director

    Установка на гибридный RAID

    А рэйд и есть аппаратный. На материнке DP35DP стоит Intel® P35 Express Chipset, а внем: Intel P35 Express Chipset Memory Controller Hub (MCH) Intel® 82801IR I/O Controller Hub (ICH9R)
  6. Кто-нибудь ставил 64-битный линукс на гибридный райд-массив? У меня он из двух винтов по 250 гигов, разбитых с помощью технологии Intel Matrix Storage на два логических диска: raid 0 - 67 Гб и raid 1 - 200 Гб. Может надо самому дистрибутив делать (как?), или ссылочку какую знать надо?
  7. Кто-нибудь ставил 64-битный линукс (выражаю надежду по поводу Slackware Linux 12.1, если таковой имеется в варианте х64) на гибридный райд-массив (у меня он из двух винтов по 250 гигов, разбитых с помощью технологии Intel Matrix Storage на два логических диска: raid 0 - 67 Гб и raid 1 - 200 Гб)? Может надо самому дистрибутив делать (как?), или ссылочку какую знать надо?
×