Jump to content

Director

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Director

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Location
    Самара
  1. Система debian 6.0.6 gnome 2.30.2. В переходе главного гномовского меню висит ссылка на папку по адресу прежнего её монтирования. Попытка надавить на ссылку video-archiv приводиn к сообщениям типа: Сам раздел сейчас нормально работает в домашней папке, но эта ссылка на первом рисунке явно где-то торчит в конфиге главного меню. Кстати, файловая система 247 GB, значок которой торчит на рабочем столе (1 снимок) нмв артефакт той же ошибки, допущенной при перемонтировании раздела из корневой в домашнюю папку; т.е. непонятно, зачем он там завис, если раздел нормально автоматически монтируется через fstab. Где искать? На какие буквы следует обратить внимание? Какие данные ещё требуются. Помогите хроническому виндузятнику обрести радость легальной деятельности и отдыха. А тут свойства значка 247 на рабочем столе: Не могла ли XFS такое сделать? Решено устранением различий между mtab и fstab (поправкой fstab) в записи данного раздела. В переходе убитая ссылка на video-archiv заменилась на рабочую ссылку 247 ГБ. Но рабочий значок этого раздела на столе так и висит. Как-то можно его убрать? Решил: в редакторе конфигурации установить volums_visible (apps/nautilus/desktop) без ключа как обязательное.
  2. mdadm прочитает мой гибридный raid, или надо создавать новый?
  3. Т.е. у меня программный raid, и мне можно установить линукс на 3-й non-raid диск (я проделывал это с Ubuntu Studio 7.10 платформа x86-64; он видит мой массив как два физических диска), а что делать потом?
  4. А рэйд и есть аппаратный. На материнке DP35DP стоит Intel® P35 Express Chipset, а внем: Intel P35 Express Chipset Memory Controller Hub (MCH) Intel® 82801IR I/O Controller Hub (ICH9R)
  5. Кто-нибудь ставил 64-битный линукс на гибридный райд-массив? У меня он из двух винтов по 250 гигов, разбитых с помощью технологии Intel Matrix Storage на два логических диска: raid 0 - 67 Гб и raid 1 - 200 Гб. Может надо самому дистрибутив делать (как?), или ссылочку какую знать надо?
  6. Кто-нибудь ставил 64-битный линукс (выражаю надежду по поводу Slackware Linux 12.1, если таковой имеется в варианте х64) на гибридный райд-массив (у меня он из двух винтов по 250 гигов, разбитых с помощью технологии Intel Matrix Storage на два логических диска: raid 0 - 67 Гб и raid 1 - 200 Гб)? Может надо самому дистрибутив делать (как?), или ссылочку какую знать надо?
×
×
  • Create New...