Jump to content

qqq197

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by qqq197

  1. Да. Я теперь могу опкатать все новые пакеты и поставить все что мне нужно. А по тестить. Я хочу попробовать сделать smtp авторизазию и хочу ыебморду для почтовика сделать. А так же запустить и обкатать mysql.
  2. Оказывается все на много проще делается. Оказывается вся инфа про юзеров находится не только в файлах passwd и master.passwd но и spwd.db и spwd.db все эти файлы находятся в директории /etc/ Вот выдержка из книжки по freebsd. В FreeBSD существует четыре файла, которые имеют отношение к БД учетных карточек. Все они находятся в директории /etc. В общем-то, все они содержат одну и ту же информацию, и при всех добавлениях (изменениях) в учетных карточках юзеров изменяются одновременно. /etc/spwd.db - основная БД, именно отсюда соответствующие программы берут нужные им данные. Данные хранятся в двоичном виде, то есть простым редактором там ничего не сделаешь. /etc/master.passwd - та же БД, но в текстовом виде. Этот файл можно читать и изменять обычным текстовым редактором. Но, если вы будете его менять, потом нужно будет запустить соответствующую утилиту, которая сделает изменения и в остальных трех файлах. /etc/pwd.db - то же, что и spwd.db, но без паролей (в поле password просто стоит знак *) /etc/passwd - то же, что и master.passwd, но без паролей. Для чего нужны два последних файла? Дело в том, что, хотя пароли хранятся в зашифрованном виде, показавать их всем, все равно, не рекомендуется. Злоумышленник, зная как выглядит зашифрованный пароль, может, если и не расшифровать его, то подобрать подходящий. С другой стороны, информация из этой базы нужна не только администратору, но и некоторым программам, которыми пользуются рядовые юзеры. Поэтому, было принято решение - два первых файла, содержащие полную информацию учетных карточек доступны (даже для чтения) только администратору системы (юзер root). А для всех остальных доступны для чтения "урезанные" варианты той же базы - два последних файла. Вот ссылка на сайт http://pascal.tsu.ru/unix/users/users4.html
  3. Да читал. В логах пишется вот что при попытке зайти по ssh. sshd : error: PAM: authentication error for illegal user ilyasovef from 192.168.15.9 А может ли это быть связано с sshd демоном. Я на новом хосте убил все ключи и после этого новый хост начал ругаться вот такими словами sshd : error : Could njt load host key: /etc/ssh/ssh_host_dsa_key И ругался до тех пор пока я не вернул этот ключ на место. Логинюсь используя putty версии 0.6 Может взять более свежую версию? Когда я логинюсь через putty пишу имя пользователя. Перед тем как вывести слово password putty выдает вот такую строчку Using keyboard-interactive authentication.
  4. Я архивировал и разархивировал таром. На старом сервере заархивировал всю /etc c сохранением прав и владельца. На новой машине и разфаивировал только некоторые файлы из директории /etc/ а имеено passwd и master.passwd разумеется я все права на эти файлы поставил те же самые что и на старом сервере. То же самое сделал с директорией /home то есть на старой машине заархивировал таром с сохранением всех прав и разархивировал на новой с соблюдением всех прав. После этого перезагружаюсь и пытаюсь войти в сисему под пользоавтелем который имеется на старой машине. Пишу имя пользователя и пароль в ответ получаю опять приглашение ввести имя пользователя. Я гуглил но ничего не могу найти. Ткните пальцем пожалуйста. Я расскаиваюсь в хамстве. Прошу простить за хамство больше так не буду. Помогите, пожалуйста! Очень нужно!
  5. Я это попробывал сделать в самом начеле. Но не получилось. Так Вы можете мне помочь с переносом или нет?
  6. Тогда придется менять пароль у юзера. А мне это не хочется. Мне нужно в порядке 200 пользователей перенести. Если так как Вы предлагаете делать со всеми в порядка 200 пользователей это закелебешься. Нет ли какого нибудь другого более простого способа переноса пользователя скопом и без того что бы пароли заводить заново заводить?
  7. Привет Всем! Имеется версия фрибсд 5.4 необходимо обновить ее до 6 ил лучьше всего до 7. Мне показалось что самое простое это установить новую версию фрибсд и после этого перенести пользователей на новый сервер. Но не получается перенести. Так как перенеся со старого на новый на новом не появились эти пользователи. Я делал так заархивировал директорию /etc/ и /home/user и потом перетащил эти архивы на новый сервер. И разархировал на новом. Перезагрузился. После этого пытаюсь зайти под юзером который был на старом сервере но ничего не получается. Говорит что такого юзера нет. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!! На сервере кроме sendmail и антивируса касперского с антиспамом ни чего нет. Ни каких баз данных на сервере не крутится.
×
×
  • Create New...