Jump to content

Olegus

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Тогда поставлю вопрос иначе. Скажите пожалуйста, что нужно и в какой последовательности устанавливать для поднятия почтовика. МХ-запись на этот ИП-адрес уже есть. Т.е. мне интересна последовательность установки программ, например Настройка ИП-тейблз - Сендмейл/Постфикс - Довекот - и т.д. С остальным разберусь как-нибудь сам.
  2. Нет-нет, пока мне нужен только ОДИН юзер С контроллером домена почтовик никак не должен быть связан, рано еще. П.С. Объясните пожалуйста, Постфикс он же является агентом приема/передачи почты которую берет с удаленного хостинга, так? Или он все-таки есть почтовым сервером, который привязывается к ИП адресу?
  3. sudo dpkg-reconfigure postfix - дальше в окошке настройки по порядку вводил значения приведенные в моем списке. Я все делал согласно инфе, указанной по ссылке выше. Если у кого есть желание - загляните, может увидите какие-то ошибки.
  4. Я же говорю что занимаюсь этим в ПЕРВЫЙ РАЗ. Вместо сарказма можно было бы просто объяснить мои ошибки... Еще раз повторю, раньше был почтовик/шлюз - он накрылся, пришлось делать новый. Поставил Убунту 8.04 десктоп и настроил на ней раздачу интернета с прозрачным проксированием через Сквид. Теперь нужно почту сделать, но я не знаю какие проги надо ставить чтобы организовать его заново. ИП интернет соединения - статический, так что могу предположить что сам хост почты тоже находился у нас (ktek.km.ua). Если запас сарказма закончился, прошу помочь/подсказать. Ставил связку Postfix+Dovecot соласно инфе, взятой отсюда - ссылка
  5. Какбэ, помогите люди добрые. Соль в том что контролер домена - другая машина. А машину с убунтой юзаю как прокси и почтовик. так вот. Вчера таки зашел в аутлуке под своей юзерской учеткой (НЕ mail), виртуальный домен нет смысла делать, ибо почту для корпоративных целей имеет пока что только директор (контора небольшая). Так вот, попытался отправить письмо, выдало ошибку (554, код ошибки 0х800ССС79). Через телнет к почтовику коннект есть, пускаю ehlo - все ок, но почту ни принимать, ни отправлять не могу. Если у кого есть терпение слушать мой бред - объясните как чайнегу При конфигурировании постфикса вносил такие настройки: -ОК -Интернет-сайт -NONE -<domainname> -<domainname>, localhost.localdomain, localhost -No -127.0.0.0/8 -Yes -0 -+ -Все П.С. Можно ли узнать системный пароль, и если можно, то как?
  6. тут эта... при попытке создать юзера mail оно пишет что такой уже есть. А у секретутки в аутлуке просит пароль для этого самого mail, но я вроде его не устанавливал. В чем проблемка может быть?
  7. Ну, начнем с того, что я еще не очень разобрался в том, как организовать сотрудничество постфикса и аутлука на юзверских машинах Будем разбираться. Спасибо за подсказки.
  8. Спасибо. Т.е. если я своего юзера, под которым гоняется убунта, переименую, скажем, в mail, то и почтовый ящик будет называться mail@<domain_name>? Я правильно понял?
  9. Решил использовать Постфикс, по-моему он немножко проще с настройкой. Спасибо за совет. Но у меня еще один вопрос: нужно ли создавать TSL сертификат, или не обязательно? И нужен ли мне виртуальный домен?
  10. Нашел подробную инфу о настройке почтовика НО, там ничего не сказано о том, как создать почтовый ящик? П.С. Хост нашей почты это мы и есть. Объясните глупому пожалуйста
  11. Внутренний ИП шлюза - такой же как у старого, внешний ИП статический, естественно тоже как у старого Думаю тут не обязательно переписывать МХ запись. Я не уверен что именно надо ставить, насчет postfix это ясно, с настройкой проблем не будет я думаю. Но я не знаю для чего нужен этот semdmail
  12. Сам я новичек в этом деле. В общем опишу ситуацию: на работе был старый шлюз под ЦентОСом, на нем крутились Сквид и почтовый сервер. В общем он накрылся Я на другой машине организовал шлюз под Убунтой 8.04 ЛТС десктоп, настроил Сквид и прозрачное проксирование, прописал правила иптаблей. Сидим на ДСЛ канале со статическим ИП. Так вот собственно вопрос. Как лучше поднять еще и почтовик на новом шлюзе. Т.е. у нас был свой почтовый сервер и ящик на нем, например mail@mail.com, на который приходила вся почта для нашей организации. Внутренней почты нет. Собственно подскажите как проще и быстрее это реализовать под Убунтой?
×
×
  • Create New...