Jump to content

dvv-home

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Прошла неделя, полет нормальный. VC тоже запускал - работает (удалил за ненадобностью, ведь есть mc). Напоминаю Ubuntu 8.04 server. Там автоматом ставиться не DOS, а FreeDOS. Я торчу от эффекта.
  2. Уважаемый, solovey, позволю себе не согласиться. Я не юзал Линукс раньше. Но сейчас покопавшись немного после открытия темы, решение найдено. И уже запущено в работу. 5 пользователей одновременно работают с одной базой и 7 с другой. (Жаль нет возможности проверить с сотней другой пользователей). Размещение на одном сервере. В качестве клиента Putty. Шрифт зависит от растяжки окна, мышь работает. Пользователи заметили небольшое отличие внешнего вида, по сравнению с MS TS, но заценили скорость. Ну а у VFP по сравнению с FPD26 в обработке текстовой информации врятли выигрыш есть. Знакомые когда говорил, "защищённая DOS" улыбались, а попробовали ломануть, удивились, потому как при входе в систему сразу оказываются в программе, а при выходе вылет из putty. Оборванный сеанс держит dtach. Вот такие вот дела. Кстати, с удовольствием посмотрел бы на версию для linux, но нигде не попадалась. Когда начинал пробовал Rebus, Clarion, Clipper, Dbase, но попалась книга Попова и заценил FoxPro. Поэтому очень сожалел, когда MS начала хоронить DOS. Линукс очередной раз доказал свою актуальность. Вторая жизнь DOS приложениям дана.
  3. Больше подошла dtach, но при повторном входе экран прорисовывается по мере движения курсора и мышь не работает. Может кто чего посоветует.
  4. Прочитал массу ссылок по использованию DosEmu для FoxPro в Linux (читать далее как "любое приложение под DOS"). Рассматриваются в основном локальные варианты. Но в них нет отличия от применения в среде Windows или DOS. Продвинутый пользователь может убить программу или данные, свалив всё на ненадежность системы и администратора да и банальное аварийное выключение приведет к краху базы данных. Мне интересен другой способ при котором DOS приложения FoxPro не уступит клиент серверному приложению использующему транзакции в случаях обрывов связи с удаленным сервером. Идея такая. DOS приложения должны запускаться на выделенном сервере. При удаленном входе непривелигерованних пользователей через клиента SSH автоматически запускаются программы пользователей, а при выходе происходит автоматический выброс из системы. В случае разрыва связи сеанс не прерывается а засыпает до следующего входа того же пользователя. Вот это был бы шикарный консольный сервер терминалов. Можно програмировать на FoxPro под DOS ещё много много лет. Пользователи при таком раскладе никак не смогут навредить программе или прервать вычислительный процесс. Но вот как это реализовать с DosEmu пока вопрос и тем таких не нашёл. (Варианты с X-ами не рассматривать). Часть описанного проверена. Клиент SSH-PUTTY-Windows, Ubuntu 8.04 Server, клиенты пользователи FoxPro, единая база данных здесь же (эквивалент файл-сервера), печать на клиентских местах. Работает отлично. Нагрузка на процессор незначительная. Но вот заморозить сеанс в случае обрыва не получилось. Использование SCREEN в связке с DosEmu не прокатывает (у меня), да ещё функции мышки урезаны. Присоединяйтесь к теме С уважением dvv-home
×
×
  • Create New...