Jump to content

uchtii

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. наконецто получилось... дело было в том что я access криво собрал ... сделал makemap hash снова ... после этого почта стала возвращаться с ошибкой user unknown ... посмотрел как у тебя настроен userdb в dovecot ( ты там писал полное имя вмесе с доменом, а я нет - только имя ) исправил рестартнул довекот и все получилось большое спасибо теперь осталось прикрутить спамоборону от яндекса (ради неё все затевалось)
  2. посмотрел как у тебя настроенно, у меня все в принципе так же . поменял только mail_location добавил поддержку access добавил в него строку с релаем (что счетаю не безопасным) убрал из local-host-names рекорд ... и кстати сделал newaliases ( помогло надпись в логах исчезла) попробовал после изменений отправить , письмо возвращается с сообщением Relaying denied. Proper authentication required. у меня такое было... я поэтому и добавил в local-host-names... хотя меня это удивляет - ведь в access я добавил рекорд ... непонятно ...
  3. а можно подробнее... как настроил ? у меня тоже проблема , не могу прикрутить dovecot к sendmail. 1. добавил в sendmail.mc строку MAILER(dovecot)dnl 2. создал /usr/share/sendmail/cf/mailer/dovecot.m4 ######################*****############## ### DOVECOT Mailer specification ### ##################*****################## Mdovecot, P=/usr/local/libexec/dovecot/deliver, F=DFMPhnu9, S=EnvFromSMTP/HdrFromSMTP, R=EnvToSMTP/HdrFromSMTP, T=DNS/RFC822/X-Unix, A=deliver -d $u 3. конфиг dovecot protocols = imap imaps pop3 pop3s log_path = /var/log/dovecot.log info_log_path = /var/log/dovecot-info.log ssl_disable = yes disable_plaintext_auth = no mail_location = maildir:~/Maildir pop3_uidl_format = %08Xu%08Xv dotlock_use_excl=yes maildir_copy_with_hardlinks=yes auth_verbose = yes auth default { mechanisms = plain passdb passwd-file { args = /etc/dovecot/passwd } userdb static { args = uid=vmail gid=vmail home=/home/vmail/%u } socket listen { master { path = /var/run/dovecot/auth-master mode = 0600 user = vmail # User running deliver } } } protocol lda { # remember to give proper permissions for these files as well log_path = /var/log/dovecot-deliver.log info_log_path = /var/log/dovecot-deliver.log } 4. добавил в mailertable domain.com dovecot:dovecot как я понимаю после этого довекот должен перехватить доставку почты для domain.com на себя и переносить всю почту для домена в директорию vmail ... но почта вообще не доходит, возвращается через час с ошибкой что сервер не принял почту для этого пользователя ... в local-host-names я прописал domain.com... в maillog вижу строку gmbdirect sendmail[19125]: alias database /etc/aliases.db out of date может что то в алиас нужно прописать?
×
×
  • Create New...