Jump to content

Yasix

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Тоже так думал. Переименовал "Мои документы" в "MyDocuments". Шифры из листинга ушли, но лучше не стало, ошибка осталась та же.
  2. Попытался проанализировать, что выдаёт вайн при запуске из консоли: eugen@yasix:~/.wine/drive_c$ env WINEPREFIX="/home/eugen/.wine" wine "e:\install\electr\Multisim\NICDS10.1\setup.exe" fixme:volume:GetVolumePathNameW (L"E:\\install\\electr\\Multisim\\NICDS10.1\\Supportfiles\\resource_eng.cab", 0x7778c8, 68), stub! fixme:volume:GetVolumePathNameW (L"E:\\install\\electr\\Multisim\\NICDS10.1\\supportfiles\\nipie.exe", 0x7793f0, 61), stub! fixme:volume:GetVolumePathNameW (L"E:\\install\\electr\\Multisim\\NICDS10.1\\supportfiles\\NISysInf.dll", 0x784cc8, 64), stub! err:ole:CoGetClassObject class {5b9cece7-5b14-44da-a00b-d38c3c97fe66} not registered err:ole:CoGetClassObject class {5b9cece7-5b14-44da-a00b-d38c3c97fe66} not registered err:ole:create_server class {5b9cece7-5b14-44da-a00b-d38c3c97fe66} not registered fixme:ole:CoGetClassObject CLSCTX_REMOTE_SERVER not supported err:ole:CoGetClassObject no class object {5b9cece7-5b14-44da-a00b-d38c3c97fe66} could be created for context 0x17 fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"eugen" (nil) 0x7de8fbd8 (nil) 0x7de8fbdc 0x7de8fbd0 - stub fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"eugen" 0x164740 0x7de8fbd8 0x164288 0x7de8fbdc 0x7de8fbd0 - stub fixme:msi:MsiGetLastErrorRecord fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"EWBEdu_lic.EWB.EDU_LIC.101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"CoreDLLs.EWB.CORE.101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Complete.NILM.LM30201" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"HelpAsst.HELPASST101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"HelpAsst64.HELPASST64101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MDF_Support.MIFMDFS251" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MDF_EULADepot.MIFMDFE251" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"USI.USI" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Logos.LV.LOGOS.490" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"OdbcCitadel4.LV.LOGOS.490" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"LOGOS_XT.LOGOSXT.85000" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"SvcLoc.LV.SVCLOC.850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MKL.LV.MKL700" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"LVRTE.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape6Plugin.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape7Plugin1.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape7Plugin2.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"FireFox.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MozillaPlugin.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"IEPlugin.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"PortIO.LV.RTE820" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"LVRT_NBFIFO.LRT.82035" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"LVRTE.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape6Plugin.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape7Plugin1.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"Netscape7Plugin2.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"FireFox.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MozillaPlugin.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"IEPlugin.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"PortIO.LV.RTE850" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"LVRT_NBFIFO.LRT.85035" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"tdms.NI.TDMS" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"TDMSmsm.NI.TDMS" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"CVIRTE.CVIRTE08101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"VC2005MSMs_x86.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MFCLOC.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"OpenMP.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MFC.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"CRT.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"ATL.VC8X868012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"VC2005MSMs_x64.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"CRT.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"ATL.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"OpenMP.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MFC.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MFCLOC.VC8X648012" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"UpdateServiceCore.US.CORE100" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"UpdateService.US.FULL100" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MetaSuite.METASUITE" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"DN200x86_Main.DN20X861" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"MetaUninstaller.MIFMUI251" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"EWBEdu.EWB.EDU.101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:MsiGetFeatureValidStatesW 1 L"ELVIS.EWB.EDU.101" 0x7de902e4 stub returning 8 fixme:msi:ACTION_HandleStandardAction unhandled standard action L"SetODBCFolders" fixme:msi:msi_unimplemented_action_stub MigrateFeatureStates -> 56 ignored L"Upgrade" table values fixme:volume:GetVolumePathNameW (L"C:\\windows\\profiles\\eugen\\\041c\043e\0438 \0434\043e\043a\0443\043c\0435\043d\0442\044b\\", 0x7f3570, 42), stub! <<< тут и выскакивает вышеозначенная ошибка >>> ... никаких конструктивных мыслей по поводу прочитанного не пришло пока...
  3. Поставил MytUbuntu (инсталлятор запускается прям с ихнего сайта). Как поставил, понял, что это малость не то, что хотелось. Хочу вернуть всё взад. Насколько я понимаю, надо вернуть старое ядро и вычистить всё что Myth намутил. Подскажите, пож, можно ли это сделать и как.
  4. При запуске инсталлятора NI MultiSim 10.1 (быв. Electronics Workbench) выскакивает Error: Installer needs access to "My Documents", however this location 'C:\windows\profiles\eugen\MyDocuments\' is not accessible. В настройках Wine диски прописаны. Требуемая папка существует. Я её владелец. Права все есть. Другие проги ставятся нормально. (Я даже на всяк случай переименовал "Мои документы" в MyDocuments, чтоб не было русских букв и пробелов - не помогло).
  5. BrungildaНапример, можно найти соответствующий файл конфига и сделать ему запрет на запись. Угу, тоже такая идея была. Не канает: очевидно, при загрузке старый файл конфига банально удаляется и на его месте создаёцца новый. Ставить ридонли на каталог /etc? Гы... Brungilda Или вообще отключить этот стартовый скрипт (сделать его неисполняемым). Ну типа о том и вопрос. Где эти скрипты находятся-то? Или мож в Юбунте это и через графический интерфейс сделать можно?
  6. При установке сеть обнаружилась и подключение заработало. Но чтобы работало ещё лучше, надо было в настройках по умолчанию кой-чего подправить (выкинуть один мёртвый провайдерский nameserver, из-за которого всё тормозилось). Я подправил, сбросил флажок "системная настройка" ... ан нет - при очередной загрузке создаётся новое подключение с настройками по умолчанию (в которых опять этот сервер маячит на первом месте), и с флажком "системная настройка". Пошукал, пошукал по менюшкам - ничего не нашёл. Вот опять обращаюсь к благородным донам с тупым вопросом: как сделать, чтобы при загрузке новое подключение не создавалось уже, а использовалось то, которое я, типа, настроил?
  7. Спасибо, стало чуть-чуть понятнее. Но вопросы остались. Например, при установке я задал имя локального пользователя и задал пароль (собс-но, мне деваться было некуда, ибо пустой пароль не прокатывал). Однако же теперь при загрузке Юбунта вваливается в десктоп и никаких паролей не спрашивает. Почему? Да, пароль запрашивается для "решения административных задач". Только вот, например, грохнуть всё в моём дом. каталоге - административной задачей не считается: кто хошь, включай комп, загружайся и грохай... Оно понятно, что можно отключить автоматический вход и т.п. Это частности. Непонятна концепция, принцип, идея... Дальше. Что ж у нас всё-таки с рутовым паролем? При установке Юбунта ничего насчёт этого не спрашивает. Получается, что по умолчанию он пустой? Или не пустой, но никому неведомый? И почему когда я позже явно задал пароль root - это была ошибка (как утверждает Legalizer)? Если это ошибка, то как эту ошибку можно исправить? Насчёт "подтелнетиться" - это я фигурально, это собирательный образ всяческих хакерских уловок, используемых для взлома. Мне неоднократно приходилось слышать, что работать в какой-нть общающейся с сетью прикладной проге под root-ом - крайне опасно. А, вроде как получается, что в Юбунте по умолчанию все п-ли с рутовыми правами, сл-но все проги работают под рутом. И при этом система неуязвима? Не, чё-то я явно не догоняю...
  8. Алилуййа! Зарабоооотало! Но как! Прописал в /etc/resolv.conf nameserver 208.67.222.222 -- nslookup прописанный сервер не упомянул /*вполне возможно, что у моего провайдера сетевые настройки не ахти какие прозрачные, такчто Убунта его просто не увидела; но это не суть*/, зато, после привычной задержки nslookup, выдав что всё ок, сослался на некий адрес, который нигде не был прописан ни как первичный ни как вторичный. Так-с, значит мы кладём на настройки и можем откуда-то из кустов достать адрес некоего nameserver-а. Ну чё, флаг в руки. А давай-ка, подумалось мне, я в resolv.conf вообще все namesrver-ы закомментирую. Закомментировал. И - вот оно, щастье. Задержек больше нет. Спасибо за помощь! Сам бы я ни в жисть до этого не догадался. Хотя пока не очень уверен, что найденное решение будет стабильно работать.
  9. Ой, да, забыл: до недавнего времени работал в ХР - никаких проблем не было, всё "летало". Когда ставил Убунту, шаловливыми ручками по ошибке снес партишн, и ХР, увы, безвременно почила. Теперь на компе кроме Убунты ничего не стоит, так что сравнивать не с чем. Ставить ХР по новой только для того чтобы сравнить ... как-то не хотелось бы. Собсно, оно и щас "летает". Когда идёт непосредственно загрузка. 300 Кб/сек. Тормоза только в начале - при установке соединения. Раньше такого явно не было.
  10. Прокси нету; в файерфоксе стоит "брать системные настройки прокси".... С настройками прокси и с lynx не экспериментировал, т.к. что-то мне подсказывает, что собака зарыта все-таки где-то уровнем пониже, нежели браузер. Вот, например, реальные распечатки пинга /* он ведь тоже не использует прокси? */ eugen@yasix:~$ ping linux.ru PING linux.ru (217.23.133.20) 56(84) bytes of data. 64 bytes from upirdotyen.decisionbound.net (217.23.133.20): icmp_seq=1 ttl=57 time=9.41 ms 64 bytes from upirdotyen.decisionbound.net (217.23.133.20): icmp_seq=2 ttl=57 time=8.53 ms 64 bytes from upirdotyen.decisionbound.net (217.23.133.20): icmp_seq=3 ttl=57 time=8.61 ms 64 bytes from upirdotyen.decisionbound.net (217.23.133.20): icmp_seq=4 ttl=57 time=8.77 ms ^C64 bytes from upirdotyen.decisionbound.net (217.23.133.20): icmp_seq=5 ttl=57 time=8.59 ms --- linux.ru ping statistics --- 5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 20080ms rtt min/avg/max/mdev = 8.531/8.785/9.411/0.333 ms итого на отправку 5 пакетов ушло 20 (двадцать!) секунд. После ввода команды через ~4 с появляется "PING linux.ru (217.23.133.20) 56(84) bytes of data." и дальше с интервалом в ~4 с идут строчки о переданных пакетах. Сразу после 4-го пакета нажимал Ctrl+C - ещё пауза в 4 с, приходит 5-й пакет и уже только тогда - выход. (и, кстати, что это за upirdotyen.decisionbound.net?) Теперь по прямому адресу: eugen@yasix:~$ ping 217.23.133.20 PING 217.23.133.20 (217.23.133.20) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 217.23.133.20: icmp_seq=1 ttl=57 time=8.44 ms 64 bytes from 217.23.133.20: icmp_seq=2 ttl=57 time=10.1 ms 64 bytes from 217.23.133.20: icmp_seq=3 ttl=57 time=9.97 ms 64 bytes from 217.23.133.20: icmp_seq=4 ttl=57 time=9.83 ms ^C --- 217.23.133.20 ping statistics --- 4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3009ms rtt min/avg/max/mdev = 8.446/9.600/10.141/0.678 ms "PING 217.23.133.20 (217.23.133.20) 56(84) bytes of data." появляется вообще без задержки, строчки о пакетах - как и положено, чопают каждую секунду - итого 4 пакета за 3 с. По Ctrl+C выскакивает сразу. Вот я и думаю .........
  11. Server: 217.10.32.4 Address: 217.10.32.4#53 Non-authoritative answer: Name: linux.ru Address: 217.23.133.20 задержка около секунды один раз без задержки выдал ;; Got SERVFAIL reply from 217.10.39.4, trying next server Server: 217.10.32.4 Address: 217.10.32.4#53 Non-authoritative answer: Name: linux.ru Address: 217.23.133.20 (.39.4 - это первичный DNS, .32.4 - вторичный) Физически - подключение по DOCSIS через USB-модем Motorola SURFBoard 1501. Провайдер - akado.ru Программно - про настройку сети ничего внятного сказать не могу, ибо ничего не настраивал - Убунта при установке всё сама сделала. Имя соединения - Auto eth0, выводится на закладке "Проводные соединения".
  12. э-э-э... правильно ли я понял что по умолчанию рутовый пароль в Убунте не задан? т.е. пустой? ... и что тогда мешает кому-нть подтелнетиться и воспользоваться тем же sudo? ( я вообще-то не Настоящий Линуксоид и стать таковым особо не стремлюсь, так что вчитываться в мануалы мне, откровенно говоря, лень. Поэтому, если кому не влом отвечать на мои, возможно, тупые вопросы - буду очччень признателен, но только, пожалуйста, не в стиле RTFM)
  13. Что-то я не догоняю концепцию авторизации (или аутентификации, или как это правильно называется) в Убунте... При установке она спросила имя п-ля и пароль, а если, грит, надо ещё п-лей, то потом, типа, сам добавишь. Ну я ввёл, к примеру, Yasix, задал пароль, к примеру, 111. Установка прошла успешно. Теперь при загрузке вваливается в десктоп, никаких паролей при этом не спрашивая. Только иногда, например, при попытке открыть НТФСный том, просит авторизоваться под именем Yasix - ну, ввожу пароль 111 и работаю дальше. Оно вроде ж как некоторым программам требуются рутовые привелегии, для чего они запрашивают пароль п-ля root. Так вот пароль п-ля root при установке меня никто не спрашивал. Странно, однако. Зашёл в Админитрирование/Пользователи и группы - глядь, а там есть п-ль root, только нарисован сереньким, типа заблокирован, ну я, в очередной раз авторизовавшись как рядовой Yаsix, этого root-а разблокировал и пароль ему задал. Как-то совсем уж не понятно: с какой это стати рядовой п-ль может рутовый пароль задавать?... Проясните, пож. (прошу прощения за несколько пространное изложение)
  14. Привет! Вот, поставил на днях Убунту. Подключение Интернет определилось автоматически, работает прекрасно, за исключением одной "особенности". При открытии к-нить (любого) сайта всегда подтормаживает на стадии "Поиск узла" (в самом начале, то есть). Имея некие скудные познания в тырнет-технологиях предположил, что, м.б. тормозит DNS? К примеру, ping linux.ru обменивается пакетами ощутимо медленнее, чем тот же ping с явно заданным ip: ping 217.23.133.20 "Медленне" - в том смысле, что каждая новая строчка вида "64 bytes from 217.23.133.20: icmp_seq=1 ttl=57 time=15.8 ms" в случае "ping linux.ru" появляется где-то каждые 4 сек, а в случае явного указания "ping 217.23.133.20" - каждую секунду. Причем в обоих случаях собственно время пересылки в среднем 10 мс. Аналогично и в самом браузере "http://linux.ru/" открывается с задержкой секунд в пять. "http://217.23.133.20/" - открывает сразу, без всякой задержки. В ХР ничего подобного не наблюдалось. Сама загрузка содержимого страниц, равно как и всевозможный даунлоадинг идёт бодренько, так что грешить на модем и настройки коннекта, вроде как, не след.
×
×
  • Create New...