Jump to content

sv_lary

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by sv_lary

  1. Похоже, что с настройками шлюза эта проблема никак не связана... Перегрузился на том же самом компе в виндовс, запустил wuala там. Соединение прошло абсолютно нормально, причем я увидел, что на дата-сервере wuala часть моих фоток уже лежит !!! Получается, что все работало, данные архивировались, а потом вдруг что-то перекосило... Тогда я в виновс-сессии положил несколько файлов на дата-сервер и перегрузился в люникс. Запустив wuala я увидел только что загруженные файлы!!! Выходит, что соединение с сервером есть, данные оттуда читаются нормально, но запись не идет. Причем не идет только под линуксом. Пытался найти в настройках OpenSUSE хоть какое-то упоминание о локальном файрволе или еще чего - не нашел! Так что теперь пребываю в поленом расстройстве... Подозреваю, чт о сбой настроек произошел во время обновления системы... Но что и где заклинило - понять не могу.
  2. Firebird писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 09:12 Скачайте эту библиотеку и поставьте ее "руками" к примеру отсюда: http://pkgs.org/download/libdirectfb-1_4-5 На этой страничке было предложение добавить репозитароий. Я сделал добавление и, после этого, все установилось абсолютно нормально ! Спасибо Вам !
  3. Кто не в курсе, wuala - это сервис резервного копирования. В основном - для домашних архивов. В состав этого сервиса входит файловая помойка на сервере фирмы (http://www.wuala.com/)и программа клиент, устанавливаемая дома. Так вот, проблема в том, что после запуска программы-клиента у меня на локальном компе, соединение с сервером данных фирмы не происходит. Индикатор соединения - желтенький, что (согласно мануалу) означает, что доступ в Инет есть, но соедиение с сервером не установлено. Когда пытался получить информацию о соедиении, которое НЕ может быть установлено, то в настройках увидел вот что : Цитата: Connection Info Local address setting: any:56753 (Currently bound to: null) External address: unknown (not connected) Утилита netstat подтверждает эту информацию : Цитата: # netstat -lp | grep 7611 tcp 0 0 localhost:56753 *:* LISTEN 7611/java tcp 0 0 localhost:33333 *:* LISTEN 7611/java 7611 - это PID java-программы wuala. Порт 33333 - это порт ее удаленной консоли управления через браузер. Можно зайти по localhost:33333 и смотреть настройки и логи. По всей видимости, порт 56753 и есть тот порт, с помощью которого мой локальный клиент общается с сервером данных wuala. Если смотреть лог программы wuala, то там есть следующая информация об ошибке : Цитата: DataProxy Server Socket could not connect to [188.40.108.120:38088, 188.40.108.120:443,....длинный список IP] Timout 10000000000 Подозреваю, что проблема в том, что мой домашний комп подключен к провайдеру не непосредственно, а через шлюз Asus RT-N15. Я зашел на страничку настройки NAT и попытался сделать проброс порта. Как показано на снимке экрана : Но это не помогло... И меня смутило, что в окне проброса порта не указывается локальный IP на который должен делаться проброс (192.168.100.102). Может кто-то подскажет - что я делаю не так ?
  4. Цитата: А вообще, подключите репозитарии сообщества. Какой именно ? В настоящее время подключены : openSUSE 11.4 openSUSE 11.4-Oss openSUSE 11.4-Non-Oss openSUSE 11.4-Source openSUSE 11.4-Update Codeks
  5. Цитата: А какой у вас дистрибутив SuSE? Версия openSUSE 11.4
  6. Точнее говоря, не только mplayer, а любая программа, предназаначенная для воспроизведения видео, не устанавливается! Yast2 говорит, что нигде не может найти библиотеку libdirectfb. Это происходит с любым видеопроигрывателем, т.е. библиотека действительно нужная, Порывшись в иНете нашел совет подключить некие дополнительные репозитарии, в которых эта библиотека должна быть. Но что за репозитарии ?
  7. На Борланд-С упомянутые варнинги исчезли, но появлся свой : 30: Constant variable 'var4' must be initialized Еще не лучше !!!
  8. Этот результат был получен при использовании компиллятора : $ cc --versioncc (GCC) 4.4.1 20090725 (Red Hat 4.4.1-2)Copyright © 2009 Free Software Foundation, Inc. Было бы интересно узнать, что говорят другие компилляторы...
  9. Цитата: Это лекго проверить. А меня заело... Я решил - ПРОВЕРИТЬ! И написал крохотную программку. Тексты, выданные компиллятором, я вставил прямо в текст программы в виде комментариев. Характерно, что сообщения об ОШИБКАХ появились именно там. где Вы и указывали. Хотя я смысла этого по прежнему и не понимаю... Но вот три дополнительных ВАРНИНГА меня убили... Короче, смотрите сами : int main(int argc, char argv[]) { char sym = '\a'; char *p_sym = &sym; char **pp_sym = &p_sym; char ***ppp_sym = &pp_sym;// 1. Запрещает ***var1= const char ***var1; var1 = ppp_sym; // предупреждение: несовместимый тип указателя в присваивании *var1 = pp_sym; // предупреждение: несовместимый тип указателя в присваивании **var1 = p_sym; ***var1 = sym; // ошибка: assignment of read-only location ‘***var1’// 2. Запрещвет **var2=char * const ** var2; var2 = ppp_sym; // предупреждение: несовместимый тип указателя в присваивании *var2 = pp_sym; **var2 = p_sym; // ошибка: assignment of read-only location ‘**var2’ ***var2 = sym;// 3. Запрещает *var3=char ** const * var3; var3 = ppp_sym; *var3 = pp_sym; // ошибка: assignment of read-only location ‘*var3’ **var3 = p_sym; ***var3 = sym;// 4.Запрещает var4=char *** const var4; var4 = ppp_sym; // ошибка: присваивание переменной ‘var4’, доступной только на чтение *var4 = pp_sym; **var4 = p_sym; ***var4 = sym;}
  10. Цитата: Всё логично Т.е. я эти примеры понял так : const char ***var; // Запрещает ***var= char * const ** var; // Запрещвет **var= char ** const * var; // Запрещает *var= char *** const var; // Запрещает var= Или я опять ошибаюсь ?
  11. Спасибо! Это надо просто выучить. Потому, что понять такое - невозможно.. Во всяком случае, после таких языков, как Pascal, Modula-2 или Ada...
  12. gogi писал(а) Tue, 22 December 2009 14:54 В вашем случае, определить перед вызовом функции. const char *pzTail; показывая компилятору, что данные, на которые указывает pzTail, не должны изменяться Спасибо - помогло ! Но, честно говоря, абсолютно НЕ понятно. Стандарт языка С. (Working Draft, 1997-11-21, WG14/N794 J11/97-158)6.5.3 Type qualifiers Syntax type-qualifier: const If an attempt is made to modify an object defined with a const-qualified type through use of an lvalue with non-const-qualified type, the behavior is undefined. If an attempt is made to refer to an object defined with a volatile-qualified type through use of an lvalue with non-volatile-qualified type, the behavior is undefined.98 Описание функции из библиотеки SQLite3 : pzTail is made to point to the first byte past the end of the first SQL statement in zSql. Т.е. определение языка утверждает, что квалификатор const запрещает использовать идентификатор в качестве l-value. А в описании функции совершенно ясно говорится, что значение этого идентификатора УСТАНАВЛИВАЕТСЯ внутри функции. Т.е. он ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в качестве l-value... И что это значит ?!
  13. Есть функция, описаная как : int sqlite3_prepare(...4 параметра, а это пятый : const char **pzTail /* OUT: Pointer to unused portion of zSql */); Я ее вызываю следующим образом : char *pzTail;rc = sqlite3_prepare(..., &pzTail); Компиллятор (GCC) выдает предупреждение : Цитата: warning: passing arg 5 of `sqlite3_prepare' from incompatible pointer type Хоть это и warning всего, но все равно - обидно! Кто-то может объяснить, что здесь не нравится компиллятору ?
  14. Имеем такой тривиальный текст : int rc;static pthread_t wt;void * worker(void * data) { . . . } syslog(LOG_ERR, ">>>>>> sen_start_mileage"); // Запускаем нить, которая будет регулярно считывать показания датчика rc = pthread_create(&wt, NULL, worker, NULL); syslog(LOG_ERR, "<<<<<< sen_start_mileage"); Приблизительно в половине случаев (закономерности никакой не обнаружил) в сислоге второй строки нет, а вызывающий процесс оказывается заблокированным. Т.е. созданная нитка работает и посылает сообщения, а породившая нить повисает насмерть... Есть у кого идеи - с чем это может быть связано ?
  15. light_finder писал(а) Sun, 08 March 2009 17:44 1) Как отобразить консоль? 2) Как ввести данные в программу? 1) Что значит "ОТОБРАЗИТЬ" консоль ?! Куда ее ОТОБРАЗИТЬ ?! 8-0 Запускаете любую программу из стандартного меню (какая у вас конкретно - не знаю) в названии которой есть слово ТЕРМИНАЛ и оказываетесь в КОНСОЛИ. Все... 2) Для того, что бы ВВЕСТИ данные в программу, надо, что бы ПРОГРАММА эти данные вводила. Есть в Вашей программе scanf, get или хотя бы cin >> ? Если есть, тогда заходите в консоль (см п 1), запускайте Вашу программу командой ./ИмяПрограммы и вводите данные, которые требует программа.
  16. Здравствуйте ! Знаете, этот код оставляет странное впечатление... Типа, что он перенесен по копи/паст из ... Даже не знаю - откуда ! В частности, используются BSD и устаревшие опции... Может быть оставить все настройки СОМ-порта (кроме скорости) по умолчанию ? А самое главное замечание, Вы используете RAW режим работы с СОМ-портом : tinfo.c_lflag&=~(ICANON Но не уточняете параметры работы в НЕканоническом режиме. Т.е., раз Вы задаете НЕканонический режим, то должны и задать параметры : buf.c_cc[VMIN] = <<Минимальное количество байт>>; buf.c_cc[VTIME] = <<Время тайм-аута>>; Попробуйте поварьировать эти параметры, может быть - в них дело ?
  17. Цитата:И вот на yum -y update получил кучу не раз'resolve'нных dependencies Довольно типичная ситуация... Я начинаю вот с этого : yum --skip-broken update Т.е. установить все, что можно установить. Как правило, после этого, снимается куча разных проблем И число "повисших" пакетов существенно сокращается. Дальше уже можно анализировать ситуацию. Как правило, после первого апгрейда, система начинает сама подкачивать недостающие пакеты (на репозитариях, похоже, их обновляют) и довольно быстро остаются только те пакеты, которые Вы ставили сами из исходов или еще каким "Нетривиальным" способом. Ну, тут уж Вам ирешать...
  18. Пароль рута запрашивается системой при входе в соответствующие диалоги. Самое удивительное - настройка "Date & Time" - ВРЕМЯ сменить я могу. а ЗОНУ - нет...
  19. На днях провел апргейд FC-8 -> FC-10. После этого вдруг вылезли странные вещи. Во многих настроечных скриптах/утилитах утрачена возможность РЕАЛЬНО на что-то влиять. Например : При запуске скрипта настройки сети вижу такую картинку: Обратите внимание, что кнопки "Activate" и "Deactivate" недоступны ! Приходится в режиме командной строки набирать /sbin/ifup ... Аналогичная картина наблюдается при попвтке настройки Date & Time. На третьей закладке (Time Zone) галку "System clock uses UTC" установить невозможно. Т.е. ВЗВЕСТИ её можно, но в системе она не УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ! При повторном входе в это окно она ВСЕГДА пустая... Ну и в других местах есть аналогичные "сюрпризы". Подозреваю, что проблема в правах доступа. Но где и что нужно подкрутить ?
  20. Цитата:исходники ядра федоры Исходный текст (не !!! rpm) ядра vmlinuz-2.6.27.12-78.2.8.fc9.i686 для федоры чем-то отличается от исходного текста ядра vmlinuz-2.6.27.12-78.2.8 для (к примеру) дебиана ?!! Цитата:не ванильные Не понял. Что значит "ванильное" ядро ?
  21. Цитата:Помогите пожалуйста найти, исходники ядра Абсолютно ВСЕ исходные тексты всех версий ядра Linux доступны на : http://kernel.org/
×
×
  • Create New...