Jump to content

peter_irich

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

    Never

About peter_irich

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Санкт-Петербург
  1. Надо вводить каК root и флешка не должна быть смонтирована. Но я пользовался тем, что там называется "гибкий способ". Пётр.
  2. Я удалил все gpe-пакеты и необходимые только им и сообщение исчезло. Однако интерфейс стал на русском, хотя LC_MESSAGES=C.
  3. Если выбрать IceWM, то в нём нет проблемы с запуском Settings Manager, а в Gnome есть. Вот список процессов, характерных именно для Gnome. Некоторые и должны быть, но, м.б., есть и лишние? Или чего-то не хватает? 6413 ? S 0:00 /usr/lib/libgconf2-4/gconfd-2 13 6416 ? Ssl 0:00 /usr/bin/gnome-session 6776 ? Ss 0:00 /usr/bin/seahorse-agent --execute /usr/bin/gnome-session 6788 ? S 0:00 /usr/bin/metacity 6790 ? S 0:00 gnome-panel --sm-client-id default1 6794 ? S 0:00 nautilus --no-default-window --sm-client-id default2 6802 ? S 0:00 /usr/lib/gnome-vfs-2.0/gnome-vfs-daemon 6804 ? Ssl 0:00 /usr/lib/bonobo-activation/bonobo-activation-server --ac-activate --ior-output-fd=16 6823 ? S 0:00 /usr/lib/gnome-applets/cpufreq-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_CPUFreqApplet_Factory --oaf-ior-fd=19 6830 ? Sl 0:00 /usr/lib/gnome-applets/mixer_applet2 --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_MixerApplet_Factory --oaf-ior-fd=20 6838 ? S 0:00 /usr/lib/nautilus-cd-burner/mapping-daemon
  4. А какая необходимость в sudo для просмотра ресурсов? Это же регулируется опциями монтирования - fstab, smb.conf, *.fdi.
  5. Здравствуйте! Я установил что-то лишнее в Debian на amd64 из секции x11, в т.ч. debian-edu и у меня перестал запускаться Gnome. debian-edu удалил, что-то восстановил, но теперь при входе система не может запустить Gnome Settings Manager, т.к. какой-то лишний уже запущен. При входе делается несколько попыток его запустить. Иногда при этом сессия моментально заканчивается и снова возникает приглашение Gnome и при попытке войти выдаётся сообщение, что сессия продолжалась менее 10с, в результате можо войти только в Gnome_safe. Я пока не понял, что и откуда запускается это лишнее. Если кто сталкивался, просьба помочь.
  6. Я зашёл на http://packages.debian.org/ru/sid/nspluginwrapper так что, он действительно только для sid и amd64? Его надо компилировать?
  7. А есть ли в Debian NPAPI Plugins Wrapper или что вместо него? Похоже, что его не хватает.
  8. М.б., перед повторной установкой удалить этот пакет: apt-get purge <packet_name>
  9. Здравствуйте! Никак не могу добиться, чтобы на ASUS EEE PC 900 в браузере iceweasel можно было прослушивать звуковые файлы. На http://101.ru при попытке прослушивания запускается gxine в отдельном окне, поток не идёт, кнопки "Play" и "Pause" недоступны. В Fedora 10 прямо в странице появляется плейер и звук есть, а здесь в окне для плейера ссылка для gxine. flash от Adobe, все плагины разрешены, установлены почти все для mozilla и gstreamer, в т.ч. vlc, pulseaudio установлен и системные звуки есть, RealPlayer установлен, win32-кодеки взяты от mplayer с Fedora 10, они и кодеки от RealPlayer указаны в настройках gxine, вообще настройки те же, что и в Fedora 10, репозитарий debian-multimedia подключён. Чего же ещё не хватает? У других в браузере multimedia работает.
  10. И у меня локаль UTF-8 и есть кириллические iso10646-шрифты, cronyx и rfx, rfx - это пакет xfonts-bolkhov-75dpi.
  11. Здравствуйте! Для xterm в UTF-8 дал ему шрифты -rfx-fixed-, с ними русский язык есть. Возник другой вопрос: показывает ли evince pdf, если русские шрифты в него не внедрены? Всли да, что надо сделать, чтобы она их находила? xlsfonts показывает -cronyx- и -rfx-times. Шрифты были установлены при установке всей системы.
  12. Подобрал шрифт - в /etc/X11/app-defaults/UXTem UXTrem*font надо установить в один из трёх misc-fixed-medium-r-normal--18-120-100-100-c-90- -b&h-lucidatypewriter-medium-r-normal-sans-14-140-75-75- m-90- -adobe-courier-medium-r-normal--17-120-100-100-m-100- с 1-м получается 30 строк, с другими - 36, я выбрал adobe. -misc-...-semicondensed- , который по умолчанию, слишком мелкий, больше, чем -13-120-...-60- , нет.
  13. Здравствуйте! Установил Debian 5.0 из debian-eeepc.img и не могу настроить размер шрифта в xterm - остаётся 8. Локаль UTF-8, вызываю его как uxterm, пробовал менять шрифт в ~/.Xresources в части для uxterm, .Xresources взят из Debian 4.0, в /etc/X11/app-defaults/UXTerm, в настройках шрифтов для системы в целом - ни на что не реагирует. В чём причина и как добиться увеличения шрифта? М.б,, это чьи-то козни? В Debian 4.0 шрифт в xterm настраивался, но, кажется, через общую настройку для X-ов.
  14. debian-eeepc.img имеет размер около 16MB, в нем есть и rescue и разные варианты установки, всё в двух вариантах - текстовом и графическом.
  15. cppmm писал(а) Tue, 16 June 2009 07:57В самом Debian 5 есть тысячи разных программ, которые занимают гигабайты места, но ведь это не значит, что их все надо пихать в инсталлятор. netboot - это минимальный образ, созданный исключительно для того, чтобы установить систему, с помощью штатного инсталлятора debian'а из сети. Я не могу понять, чего Вы ищете. Если Вам нужна влешка с fdisk'ом, mke2fs и кучей разнообразных утилит, я уже посоветовал вариант выше. Либо соберите свою - это несложно. Если же Вам надо просто установить Debian, используйте образ netboot. Разумеется, в инсталляторе должны быть только необходимые для установки или для rescue mode программы, но fdisk, mke2fs и mkswap должны быть среди них. Вот в debian-eeepc.img fdisk и mke2fs есть, он и работает лучше, чем из netboot.tar.gz, т.е. меню выводит правильно и без всяких усилий с моей стороны, хотя конфигурационные файлы одинаковы в обоих случаях. rescue mode в нём тоже есть, там я и видел их. А чтобы собрать свой установочный CD или USB, надо уже иметь установленную Linux и вообще уметь это делать. Это несложно, когда хотя бы раз это проделал и имеются готовые скрипты для построения.
×
×
  • Create New...