Jump to content

smolnikp

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Всем добрый день! В общем с выполнением команды ничего не вышло. Если ввожу без пробела после rm то система пишет строчку command not foind, а если ввожу с пробелом после rm то система пишет кракозябрами но разобрав их становится понятно что написано ( нет такого ..... ), вместо точек кракозябры похожие на слово ( файла ). В итоге я пробовал ставить установочный диск с которого устанавливал систему и в начальном меню выбирал восстановление системы, но оно почему-то так и не запускалось. После 5 или 6 попыток загрузки с жесткого диска система все же запустилась. Я обновил все пакеты вновь и активировал драйвер N-vidia 173 версии. После перезагрузки вновь черный экран, даже подсветка отключается. Командную строку я не знаю как запустить. И снова после нескольких перезагрузок система запустилась с разрешением 800 на 600 и я без проблем выставил 1280 на 800. ( может руки ~ )Что это было, так и не понял, а хотелось бы. На сайте N-vidia видел версию драйвера 180 и описание как установить, но не понял. И еще хочу спросить знающих людей как на Ubuntu 10.10 подменить MAC адрес, кто действительно это проделывал? Заранее спасибо!
  2. Добрый вечер, спасибо за внимание. Вот что у меня получилось: ( так как пишу с телефона начало новой строки буду начинать со звездочки.) Итак включаю ноут и вижу: *Ubuntu 10.10 lgss tty1 *lgss login: lgss * Password: * Last login: Sun Dec 19 19:58:17 MSK 2010 on tty1 * Linux lgss 2.6.35-23-generic-pae #41-Ubuntu SMP Wed Nov 24 10:35:46 UTC 2010 i686 GNU/Linux * Ubuntu 10.10 * Welcome to Ubuntu! * **Documentation: https://help.ubuntu.com/ * lgss@lgss:~$_ ( ввожу рекомендованную команду ) * lgss@lgss:~$ sudo rm/ets/X11/xorg.conf * [sudo] password for lgss: * sudo: rm/ets/X11/xorg.conf: command not found * lgss@lgss:~$ rm /ets/X11/xorg.conf * rm: дальше крякозябры /ets/X11/xorg.conf `: и так два раза. Команда sudo reboot работает. После перезагрузки пробовал снова - та же история. Я ввел произвольную команду как в BackTrack 4 : * lgss@lgss:~$ startx на что система выдала мне следующее: * (**) from command line, (!!) notice, (II) informational, (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented , (??) unknown. * (==) Log file: "/var/log/xorg.0.log", Time: Tue Dec 21 00:22:48 2010 * (==) Using config file: ` /ets/X11/xorg.conf.d: Fatal: Module nvideo not foind. * (EE) NVIDIA: failed to load the NVIDIA kernel module. Please check yoir * (EE) NVIDIA: system `s kernel log for additional error messages. * ( EE ) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0) " * (EE) No drivers error: * Fatal server error: * no screens foind * Please consult the The X.Org Foundation support at http://wiki.x.org for help. * Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log"additional information. * ddxSigGiveUp: Closing log giving up. * xinit: No such file or directory (errno 2): unable to connect to X server * xinit: No such process (errno 3): Server error. * lgss@lgss:~$ что это означает? И как с этим бороться?
  3. Привет всем! Установил Убунту 10.10 на ноутбук. Загружалась нормально, оборудование почти все заработало (кроме разрешение экрана GF-8600 ) установил все обновления, загрузка нормальная. Но после установки проетарного драйвера видеокарты 173 версии после перезагрузки ноута экран перестал светиться. Переустановил убунту снова, обновил ее, и установил уже рекомендуемый проетарный драйвер который на строчку ниже 173 написан. И теперь после перезагрузки он как будь-то в режиме дос просит у меня логин и пароль. После ввода пишет ласт логин и ниже велком убунту 10.10. После только командная строка. А что в ней писать чтобы загрузился интерфейс? И что теперь всегда так будет?
×
×
  • Create New...