Jump to content

Бим

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Бим

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Location
    Нижний
  • Interests
    микроконтроллеры
  1. Нет, устанавливать KDE или GNOME нецелесообразно. Да и задача давно решена.
  2. Обычно старт ОС настроен так, что консольные сообщения во время загрузки закрываются графической картинкой (лого?). Можно ли как-нибудь поменять ее или отредактировать? В системе установлен xfwm4, других менеджеров нет, соответственно, в папке /etc/init файла gdm также нет. И KDE нет.
  3. На другой то же самое. Может быть, не хватает места на флэшке, а может, оверлея.
  4. Я вчера еще попытался установить десктоп KDE на флэшку, но почему-то две попытки увенчались крахом файловой системы. Грешил на недостаток места, увеличил раздел с 2 ГБ до 3.6, результат тот же. В чем же проблема?
  5. Юзаю загрузочную флэшку, которую мне передали на тест. На флэшке ядро 2.6.32-131.21.1.el6.i686 Старт пока можно произвести с первого уровня, но потом при выполнении в консоли startx Х-сервер не стартует, так как ему зачем-то требуется консольный фреймбуфер : FATAL: module fbcon not found Как установить этот модуль, какие тянет зависимости и вообще, зачем ему нужна консольная приблуда?
  6. Здравствуйте. Стоит задача периодически писать нечто в файл. Скажем, результаты мониторирования системы. Например vmstat 30 >> vmstat.txt Но если ее поместить в таком формате в *rc.local (ну, или указать скрипт, исполняющий сие действие), то система не загружается, так как виснет при загрузке Avahi. Как можно сделать, чтобы утилитки, подобные этой, исполняющие периодически запись в файл (или какое другое действие), работали? Может, скрипт написать, а не пользоваться указанием периодичности (например, 30 секунд) самой утилите?
×
×
  • Create New...