Jump to content
Sign in to follow this  
light_finder

разработка консольных приложений в KDevelop

Recommended Posts

Ребят! Помогите пожалуйста. У меня возникла следующая проблема. Мне надо написать простенькую программку, работающую с консольным вводом/выводом. Для этого я выполнял следующую последовательность действий: создавал проект по шаблону C++/Simple Hello World Application. Далее жму, Next,Next,Next и Finish. Появляется шаблон main'a, содержащий поточный вывод фразы Hello World. Жму Debug - Start. На запросы системы отвечаю утвердительно. Все. Отладка закончена. Если снизу окна KDevelop теперь выбрать вкладку Application, то там можно увидеть выведенный программой текст Hello World. Замечательно. Теперь, собственно, суть проблемы. Как отобразить консоль? Как ввести данные в программу? Я поискал в интернете. Нашел вот что - рекомендуется в настройках проекта, во вкладке Debugger установить галочку напротив позиции Enable separate terminal for application IO. Поставил я галочку там. Снова жму Debug - Strart. Выскакивает окошко со следующим текстом:

____________________________________________________________ ______________________________

GDB cannot use the tty* or pty* devices.

Check the settings on /dev/tty* and /dev/pty*

As root you may need to "chmod ug+rw" tty* and pty* devices and/or add the user to the tty group using "usermod -G tty username".

____________________________________________________________ ______________________________

Захожу под root'ом в консоль, прописываю права 666 для tty*. -Смотрю листинг каталога /dev и замечаю, что в /dev файлов pty нет вообще. У всех tty права 666. Возвращаюсь в KDevelop. Снова Debug - Start. Появляется то же самое окно с тем же самым сообщением. Пробовал прописывать usermod, но эффект, увы, тот же. Помогите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

light_finder писал(а) Sun, 08 March 2009 17:44

1) Как отобразить консоль?

2) Как ввести данные в программу?

1) Что значит "ОТОБРАЗИТЬ" консоль ?! Куда ее ОТОБРАЗИТЬ ?! 8-0

Запускаете любую программу из стандартного меню (какая у вас конкретно - не знаю) в названии которой есть слово ТЕРМИНАЛ и оказываетесь в КОНСОЛИ. Все...

2) Для того, что бы ВВЕСТИ данные в программу, надо, что бы ПРОГРАММА эти данные вводила. Есть в Вашей программе scanf, get или хотя бы cin >> ? Если есть, тогда заходите в консоль (см п 1), запускайте Вашу программу командой ./ИмяПрограммы и вводите данные, которые требует программа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за своевременный ответ.

sv_lary писал(а) Thu, 02 July 2009 07:03

1) Что значит "ОТОБРАЗИТЬ" консоль ?! Куда ее ОТОБРАЗИТЬ ?! 8-0

Запускаете любую программу из стандартного меню (какая у вас конкретно - не знаю) в названии которой есть слово ТЕРМИНАЛ и оказываетесь в КОНСОЛИ. Все...

Отобразить значит отобразить, сделать ее видимой и доступной. Куда отобразить..эмм..хороший вопрос..видимо на экран.

Программы никакой не было..ее требовалось написать..и она должна была как раз-таки при помощи cin считывать данные, вводимые с терминала.

sv_lary писал(а) Thu, 02 July 2009 07:03

2) Для того, что бы ВВЕСТИ данные в программу, надо, что бы ПРОГРАММА эти данные вводила. Есть в Вашей программе scanf, get или хотя бы cin >> ? Если есть, тогда заходите в консоль (см п 1), запускайте Вашу программу командой ./ИмяПрограммы и вводите данные, которые требует программа.

Полезная часть поста, а, главное, своевременная.=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...