Jump to content
Sign in to follow this  
smolnikp

Проблема после обновления

Recommended Posts

Привет всем! Установил Убунту 10.10 на ноутбук. Загружалась нормально, оборудование почти все заработало (кроме разрешение экрана GF-8600 ) установил все обновления, загрузка нормальная. Но после установки проетарного драйвера видеокарты 173 версии после перезагрузки ноута экран перестал светиться. Переустановил убунту снова, обновил ее, и установил уже рекомендуемый проетарный драйвер который на строчку ниже 173 написан. И теперь после перезагрузки он как будь-то в режиме дос просит у меня логин и пароль. После ввода пишет ласт логин и ниже велком убунту 10.10. После только командная строка. А что в ней писать чтобы загрузился интерфейс? И что теперь всегда так будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

smolnikp писал(а) Sun, 19 December 2010 07:30

И теперь после перезагрузки он как будь-то в режиме дос

Интерфейс командной строки имеет косвенное отношение к DOS, но это ему не мешает быть основным интерфейсом для большого числа систем, в том числе и для linux.

Цитата:

После ввода пишет ласт логин и ниже велком убунту 10.10. После только командная строка. А что в ней писать чтобы загрузился интерфейс?

Попробуйте набрать

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

затем

sudo reboot

Цитата:

И что теперь всегда так будет?

Это зависит от того, чем закончатся ваши попытки установть "проетарный" (видимо, проприетарный, т.е. не свободный) драйвер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, спасибо за внимание. Вот что у меня получилось: ( так как пишу с телефона начало новой строки буду начинать со звездочки.) Итак включаю ноут и вижу: *Ubuntu 10.10 lgss tty1 *lgss login: lgss * Password: * Last login: Sun Dec 19 19:58:17 MSK 2010 on tty1 * Linux lgss 2.6.35-23-generic-pae #41-Ubuntu SMP Wed Nov 24 10:35:46 UTC 2010 i686 GNU/Linux * Ubuntu 10.10 * Welcome to Ubuntu! * **Documentation: https://help.ubuntu.com/ * lgss@lgss:~$_ ( ввожу рекомендованную команду ) * lgss@lgss:~$ sudo rm/ets/X11/xorg.conf * [sudo] password for lgss: * sudo: rm/ets/X11/xorg.conf: command not found * lgss@lgss:~$ rm /ets/X11/xorg.conf * rm: дальше крякозябры /ets/X11/xorg.conf `: и так два раза. Команда sudo reboot работает. После перезагрузки пробовал снова - та же история. Я ввел произвольную команду как в BackTrack 4 : * lgss@lgss:~$ startx на что система выдала мне следующее: * (**) from command line, (!!) notice, (II) informational, (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented , (??) unknown. * (==) Log file: "/var/log/xorg.0.log", Time: Tue Dec 21 00:22:48 2010 * (==) Using config file: ` /ets/X11/xorg.conf.d: Fatal: Module nvideo not foind. * (EE) NVIDIA: failed to load the NVIDIA kernel module. Please check yoir * (EE) NVIDIA: system `s kernel log for additional error messages. * ( EE ) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0) " * (EE) No drivers error: * Fatal server error: * no screens foind * Please consult the The X.Org Foundation support at http://wiki.x.org for help. * Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log"additional information. * ddxSigGiveUp: Closing log giving up. * xinit: No such file or directory (errno 2): unable to connect to X server * xinit: No such process (errno 3): Server error. * lgss@lgss:~$ что это означает? И как с этим бороться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно введите команду (пробелы и регистр имеют значение)

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

если sudo запрашивает пароль, введите свой

и еще выполните команду

sudo rm -r /etc/X11/xorg.conf.d

Эти команды удалят файлы конфигурации, созданные при установке драйвера и вы вернетесь к тому, с чего начинали.

sudo - выполнение команды от имени суперпользователя. Если lgss - ваше имя, введенное при установке, то вам разрешено выполнять sudo (возможно, потребуется ввод пароля).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день! В общем с выполнением команды ничего не вышло. Если ввожу без пробела после rm то система пишет строчку command not foind, а если ввожу с пробелом после rm то система пишет кракозябрами но разобрав их становится понятно что написано ( нет такого ..... ), вместо точек кракозябры похожие на слово ( файла ). В итоге я пробовал ставить установочный диск с которого устанавливал систему и в начальном меню выбирал восстановление системы, но оно почему-то так и не запускалось. После 5 или 6 попыток загрузки с жесткого диска система все же запустилась. Я обновил все пакеты вновь и активировал драйвер N-vidia 173 версии. После перезагрузки вновь черный экран, даже подсветка отключается. Командную строку я не знаю как запустить. И снова после нескольких перезагрузок система запустилась с разрешением 800 на 600 и я без проблем выставил 1280 на 800. ( может руки ~ )Что это было, так и не понял, а хотелось бы. На сайте N-vidia видел версию драйвера 180 и описание как установить, но не понял. И еще хочу спросить знающих людей как на Ubuntu 10.10 подменить MAC адрес, кто действительно это проделывал? Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...