Перейти к содержимому
noname123

Не запускается Ubuntu 16.04.1 после установки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня ноутбук с UEFI Asus N56VB (UEFI выглядит как обычный Bios). Cносу Винду и ставлю Ubuntu. Для установки любой ос с флешки в UEFI делаю так: Restore Defaults (Заводские настройки), Secure Boot Control - Disabled, Launch CSM-Enabled, Lunch PXE OpROOM-Enabled, Fast Boot-Disabled, иначе ноут не грузит любую ос с флешки. Теперь к делу. Устанавливаю Ubuntu 16.04.1, выбираю "Стереть диск и установить Ubuntu" и все нормально. Ось встала отлично. Но мне нужен вариант, где я диски сам бы как мне надо разбивал. Мне не достаточно Свапа в 1 гб, как это делает установщик Ubuntu, если выбрать "Стереть диск и установить Ubuntu". И мне еще нужен раздел /home, 1 вариант не создает его. Короче разделы у меня до установки Ubuntu выглядят вот так: sda1 Efi, sda2 /, sda3 swap, sda4 /home, установщик Grub в dev/sda. Нажимаю далее, вот и сама ошибка: "Микропрограмма данной машины запустила установщик в режиме UEFI, но это выглядит так, что возможно уже установлена другая ОС "в режиме совместимости с BIOS"(BIOS compatibility mode). Если вы продолжите установку Debian в режиме UEFI то могу возникнуть сложности с перезагрузкой машины в любую ОС в режиме BIOS". Как так? Я ведь выбрал полностью удалить разделы с Виндой, а Винды уже нет. Варианта два: Далее и выход (возвращение к разбивке дисков). Ну жму далее, все устанавливается, потом перезагрузка. И в итоге просто черный экран и не чего не происходит (логотипа Ubuntu нет, датчик жесткого не горит). Загрузился в LiveUsb и увидел, что раздел Efi есть, но вообще не тронут, там нет данных. Ведь в него пишутся загрузчики. У остальных есть записанные данные. Куда же Груб себя поставил? Пробывал Grub ставить в dev/sda1 Efi, тоже самое, после перезагрузки ничего не происходит. Если выбрать 1 вариант установки, то все работает, также когда-то рядом с Виндой ставил Ubuntu, разделы ставил /, swap, /home, но без раздела EFI, так как он уже был создал Виндой и все работало и Винда и Ubuntu (DualBoot). В чем дело? Тоже самое с Linux Mint. Может, что в Биосе нужно поменять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×