Перейти к содержанию

Ghaertron Rhokhat

Members
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент Ghaertron Rhokhat

  1. Ghaertron Rhokhat

    .xsession-errors

    Привет всем. Поставил себе SuSe 9.2. Всё замечательно, правда, из kppp дозвониться никак не могу, но дело не в этом. По крайней мере, есть wvdial. Почему-то в моём домашнем каталоге вырастает до бесконечных размеров файл .xsession-errors! Никто с такой проблемой не сталкивался?
  2. Если задержки, надо буфер больше делать. Поэтому опиши ошибки, которые у тебя вываливаются. Я вот сейчас попытался сделать буфер как можно больше, он выдаёт CPU overload. Попробуй запустить mpg123 my_music.mp3 в эмуляторе терминала. Будет звук в этом случае? Попробуй поставить GNOME. В нём звук работает? При возникновении таких проблем (нерешаемых) люди обычно KDE пересобирают из исходников. Или меняют DE, или даже дистр.
  3. Да-да, как знакомо! У меня Mandrake 10.1 Community Edition, и тоже KDE не дружил со звуком. Попробуй следующее (я на память места не помню, но приблизительно): поменяй проигрыватель в контрол-центре, где звуки (кажется, look'n'feel). Там будет возможность выбрать звуковую подсистему или указать альтернативный. Выбираешь альтернативный и вписываешь play. Всё Это что касается системных звуков (там, звуки при запуске и т. д.). По поводу проигрывателей надо подумать. Если для тебя слишком туманно (или не заработало), то более подробное объяснение я смогу дать только часа через три. Но биос тут точно ни при чём.
  4. Неее... Иксы тут ни при чём. При использовании 3-го уровня запуска (когда Иксов нету) тоже можно использовать переключение раскладок клавиатуры. Если кто-нибудь обращал внимание, при загрузке появляется сообщение "Загружается определение переключения ctrl_shift_toggle.inc [OK]". Это вот оно самое переключение и есть. Консольное. Можно сделать так, что раскладка будет по нажатию клавиши Alt переключаться, но проблема в том, что на русский переключиться можно, а обратно нельзя. Надеюсь, теперь понятно, о чём я? Что делать?
  5. Парни, кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы раскладка клавиатуры в консоли в Mandrake 10.1 Community Edition переключалась на русский и обратно? Отчего это зависит, и где это надо править? На русский переключается без проблем, а вот обратно - облом.
  6. А у тебя это сработало? У меня чего-то не катит... А вообще, я использую более сложный вариант, где имя файла из файла передаётся одному скрипту, в котором оно передаётся уже следующему... Ужасть! Впору сначала запускать скрипт, который в названии файла пробел на '_' заменяет.
  7. Почему bash не воспринимает имена файлов с пробелами, если эти имена берутся из текстового файла? Я совсем запутался. Допустим, есть два файла, #!/bin/bash cat `cat $1` А в другой файл запишем путь к третьему файлу, в имени которого есть пробел. Типа, /home/user/some file.txt и скормим первому. \ не поможет. Кавычки тоже. \ проигнорируется, и bash ругнётся, что, мол, нету ни /home/user/some\ ни file.txt. Что мне делать?
  8. В общем, написать программку на С++, которая бы выполняла всю рутинную работу, почти не составило труда. Так что C++ рулит.
  9. Надо, чтобы скрипт на bash, который содержит exec `nohup watch -n 60 bla-bla-bla &`, запускался при старте системы. Почему-то он запускается только из терминала. bla-bla-bla пишет в файл кое-какие логи, но факт тот, что на терминал ничего не выводится, и выводиться не должно. Cron не предлагать, ибо не везде он работает (почему-то) даже при висящем в памяти crond.
  10. Ну, наверно, можно было и программой lsof воспользоваться... Отфильтровать все файлы с расширением .doс (потому как вряд ли какая другая программа будет работать с файлами с таким расширением) и вперёд!
  11. Действительно, помогает! Мерси!
  12. Привет всем! Пишу программу, которая должна работать с OpenOffice. Столкнулся с проблемой - не могу программно определить, какой файл открыт в OpenOffice 1.x в текущий момент. В /proc/locks ничего касательно OpenOffice'а нету. Java не знаю, да и SDK у меня нет, а из сети его в лом тянуть. Плюс ещё и по времени ограничен... OpenOffice 2.0 beta уже блокирует файлы, но это не вариант. Нужно непременно под 1.x.
  13. Как программно узнать имя файла по его файловому дескриптору?
  14. А ты настройки смотрел? Там должна быть вкладка "шрифты" или что-то в этом роде. Поэксперементируй с кодировками, и наверняка получится.
  15. Эм... Если в консоли работает, то почему просто не набрать su -c 'drakconf.real' в консоли? Мне кажется, что это проблема KDE.
  16. Итак, что я обнаружил в результате самостоятельного расследования . Модули в принципе заново компилить не надо, они как лежали, так и лежат в каталоге /lib/modules/2.6.8.1-*/misc/. Однако, по какой-то причине они не грузятся в память, и когда я делаю так [root@localhost]# modprobe /lib/modules/2.6.8.1-*/misc/vmnet.o то мне выдаётся сообщение, что модуль не найден. В принципе, эти модули можно было бы загрузить и по автодополнению (клавиша tab после команды modprobe), но сообщение то же. В файле /etc/modprobe.conf о vmmon и vmnet ничего не говорится. Итак, более зрелый вопрос: что и куда писать, чтобы модули-таки загрузились?
  17. Привет! Поставил я себе vmware 4.5.0-8848, чтобы виндовс на неё поставить для тестовых целей. Сразу модули не компилились (что бы я там ни делал), поэтому по совету знающих пошёл на FTP platan.vc.cvut.cz, и скачал там пакет (any-any-update, или что-то вроде того). Установил содержимое. После этого модули начали компилиться, и vmware-таки встала. Проблема в том, что каждый раз после перезагрузки мне приходится заново запускать vmware-config.pl, ибо не находятся модули! При этом во время первого запуска vmware вежливо поздравила меня с тем, что ядро у меня очень новое и выразила сомнение в том, будет ли она с ним дружить. Я понимаю, что после такого, вроде, и спрашивать не о чем ("you were warned!"), но всё-таки... Может, сталкивался кто с такой проблемой? У меня Mandrake 10.1 Community. Ядро 2.6.8.1.
×
×
  • Создать...