
Popryigun
Members-
Постов
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Никогда
Весь контент Popryigun
-
BSDobermann писал(а) вт, 30 августа 2005 13:19 >> Из выше перечисленных дистрибутивов все уже работает из коробки (и сказать по правде работает все должным образом), а вот если хочется больше производительности, вот тогда уже надо изучать систему (хотя это миф). Ага, был у меня один Live-CD какой-то.... Не впечатлил. Даже наоборот - половину устройств не правильно определилась. Этот минимализм, который был на этом диске - резал глаза. Хотя бы интерфейс нормальный сделали. BSDobermann писал(а) вт, 30 августа 2005 13:19 >> И я ничего не вижу сложного в таких оболочках как KDE/GNOME которые расчитаны спец. на рядового пользователя.. А кто видет там сложное? Но как всегда приходиться запускать старичка-трминал. Вон, даже в Гноме он выведен на правую кнопку мыши - и не зря. P/S/ ИМХО!!! Нужно было при разработке Лина, брать опыт Микрософта. А не так - Windows дерьмо, Linux лучший, поэтому пойдём своим путём. З.Ы. На мой взгляд самый лучший - Mac, при запуске, вместо того, что бы настраивать эту ОС, ты ей наслаждаешься.
-
White_Mouse писал(а) вт, 30 августа 2005 10:41 2 Popryigun А если нет денег - изучай систему самостоятельно и делай, что тебе нравится. Вот именно за последнюю возможность Linux очень любят. Почему-то обслуживание "бесплатной" операционной системы стоит в полтора-два раза дороже. И стоит-ли после этого покупать Linux, когда ты потратишь столько нервов, денег, и в итоге ты можешь не добиться желаемого результата! BSDobermann писал(а)пн, 29 августа 2005 23:39 (причем вам уже все разжевали и в ротик положили, осталось только проглотить..) о чем тогда можно говорить? Разве это очень сложно подправить парочку файлов? Если бы дело было в двух файлах. А то как что-нибудь нужно откофигурировать сразу: "окройте файл *****.conf , в некоторых более старых дистрибутивах он может называться conf.***** , но бывают ещё исключения, и этот файл может вообще быть в другой директории...." . Тем более там не пару файлов нужно отконфигить. Лично я считаю что Linux ещё сырой, поэтому не может никак пробиться в люди.
-
Кого-то вызывать - гемор. Может я ещё должен вызывать что-бы мне установили какую-нибудь прогу ( а то довольно часто установшики ( неважно шеллы или RPM) жалуются на отсутствие каких-либо библиотек)? Я поставил себе Linux не для того что-бы его изучать, а что-бы комфортно работать. Это мне напоминает описание одной проги: "Однажды настроив его вы сможете пользоваться им вечно и с комфортом" . Всего-то навсего - настроить. Ага, только что-бы настроить надо поторатить кучу времени и сил.
-
myhost писал(а) сб, 27 августа 2005 10:37 To Popryigun : ответы те.,помойму проще что-то прописать в файлы конфигурации,чем копаться с невсегда адекватной графической оболочкой. А если в них "не копаться",не использовать bash ,то чем тогда Линукс будет отличаться от форточек? Да и удобнее это.... Извини меня, но если ты, допустим, крутой дизайнер, и ты получаешь неплохие деньги за свою работу, развы ты должен тратить время на настройку системы? Мне лично нужна операционная система для определённой работы, меня мало интересует как её настраивать. Нужно что бы включил - и начал работать, а не тратить время на настройку. З.Ы. Извиняюсь за оффтопик.
-
Значит, если я скомпилирую ядро ( 2.6 ) , сырцы я установил позже чем те модули, потом сделаю make modules_install , то модули установятся, так?
-
Всё, я уже догадался, что из RPM пакета исходники не ставятся ( хотя на Ред Хате именно так) . Нашёл ядро, точнее исходники. И ещё, народ а куда все модули ( драйвера) ставятся, если нет сырцов ядра?
-
Народ, такая тема: звук всё определился ( точнее звукавая карта ), всё - системные звуки слышаться и .т.п. Запускаю ЛЮБОЙ аудио ( видео не пробовал ) плеер, например XMMS, выбираю музыку ( песню ), а мне выдают, что он не может проигривыть, и предлагает мне отконфигурировать звуковую, либо проверить не блокирует ли как-либо программа звук, и ещё что-то в этом духе. И что делать?
-
Народ, а где на дисках ASP Linux лежат сырцы ядра, которые должны быть в /usr/src/ ? Или: а как перекомилировать модули ядра? Если можно, то в "трёх" командах.
-
Ты используешь граф. оболочку? Если так, то где-то в меню ( на память не помню, а в инет хожу из винды) есть пункт определение звуковой карты/платы . Откроешь её, там есть пункт, прям на первой вкладке "Запускать звуковой сервис автоматически" или что-то в этом роде, ставишь галочку и... вуаля, звук всегда включаеться при загрузке ОС. Если что-то не так - пиши на e-mail: popryigun@gala.net , а то нам ( чайникам) не любят помогать. P/S/ Иногда напрягает то, что дают не те ответы. И после этого линуксоиды говорят, используйте Линукс - он круче. А советует как всё конфигурировать в каких-то файлах, и т.д. НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ГРАФИЧЕСКТЕ СРЕДСТВА ПО НАСТРОЙКЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. А нам ( чайникам) советуют в файлах конфигурации копаться. Ну ладно, это уже оффтопик.
-
Конечно я не мастер, но может чем помогу. 1) Linux не видит другие файловые системы: ни видовскую NTFS, ни FAT32 ( где-то слышал что можно настроить что-бы видел FAT32). 2) Зайди на сайт производителя. Там должно быть. 3) Когда вставляешь диск на рабочем столе ( если у тебя Gnome или KDE, или что-нибудь в этом роде) у тебя появляеться ярлык, который открывает диск ( в смысле как файлы). Щёлкнув правой кнопкой мыши по этому ярлыку выбери ( кажется последний вариант) "Извлечь" . И вообще читай литературу. Там всё прекрасно описано. =========== Извиняюсь за коряво-изложенные мысли.
-
Народ, помогите! Взял себе модем/сетевуху а она как модем не видиться ( как сетевуху не пробовал). На официальном сайте нашёл дрова под 2.2.х . Не знаю как их установить. Утилита kudzu увидела его/её в первый раз, выбрал "Настроить" , и ничего. Так модем и не видиться. Когда в свойствах модема указываю /dev/modem/ он ( Linux) его не видит ( не удивительно) . Поэотму в свойствах модема указываю /dev/ttyS3 ( у меня он к нему подключён) и мне выдаёт, что модем занят. Как это "занят" ? К дровам модема был readme файл, но установка на старое ядро. Буду благодарен за пошаговые инструкции.