
dmk_robin
Members-
Постов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Никогда
Весь контент dmk_robin
-
все равно спасибо!
-
сорри забылся! у меня REDHAT9
-
Установил XFCE как его запустить? Система загружается в GNOME, а при авторизации выборать его не предоставляется. Заранее спасибо.
-
спасибо большое все понятно. может что посаветуете на счет книги?
-
White_Mouse Sleeping Daemon сорри если вас чем-нибудь задел! спасибо за ваши ответы! разобрался с монтированием дисков, сделал так добавил в /etc/fstab след. строки: /dev/hda1 /home/win_c vfat umask=0,iocharset=koi8-u,codepage=866 0 0 /dev/hda5 /home/win_e vfat umask=0,iocharset=koi8-u,codepage=866 0 0 /dev/hdd1 /home/win_d vfat umask=0,iocharset=koi8-u,codepage=866 0 0 все монтируется, но все так и осталось вопросиками, может это связано с той кодировкой которая ставиться при установке были след: Русский Русский (cp-1251) Русский (microsoft) Русский (ru1) Русский (ru2) Русский (win) (в начале ставил ср-1251, сейчас поставил microsoft) А также в XMMS всё меню квадратиками - это тоже можеть быть связано с выбором кодировки при установки? Извините если надоел затра покупаю книгу, думаю эту (что скажете?): Linux для "чайников" 4-е издание Ди-Анн Лебланк, Мелани Хоуг, Эван Бломквист з.ы. опять что-то инет перестал работать, все поключается, но ничего не подключается, перестал работать после того как поменял кодировку, загрузившись с диска, поменял только кодировку, пакеты не трогал, попытаюсь сам разобраться если что обращусь! tnx u very much!
-
Да уж наверное с "вдуплил" я переборщил. Но просто вы меня тоже поймите, сидит он там пишет мне ответ, а сам думает вот еще один с глупым вопросом вот когда они перестануть эти глупые вопросы задавать, и отвечает коротко, слов нет спасибо ему за это, но это понятно может быть вам, но не мне! Спасибо за линки на документацию, ну пусть это покажеться наглым, а порусски ничегонет? Не то чтобы я в англом не владах, но порусски всеже читается легче. [root@redhat /]# fdisk -| /dev/hdc bash: /dev/hdc: Permission denied Unable to open - [root@redhat dev]# mount -t vfat hdc1 /home/hdc mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on hdc1, or too many mounted file systems (could this be the IDE device where you in fact use ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?)
-
Sleeping Daemon Вот только не надо тут умничать! типа вы должны вы не должны! пожалуста! Я знаю что у меня на компьютере установлено! Не надо думать что каждый пользователь который задает вопросы вроде тех что задаю Я - полный ламоть! просто я с линукс никогда дела не имел и поэтому ничего не знаю! ВДУПЛИЛ??? гений! Диск то есть вот только я не знаю как он в системе обозначается! в BIOS'e обнаруживается как последнее из 4-х устройств (3 - HDD, 1 - CDROM)! подключен на IDE2 первым! СПАСИБО! З.Ы. делал так: dev]# mount -t vfat hdc1 /home/dmk/winhdd/hdc1 все больше ничего не писал!
-
Ура все заработало! Redhat network alert notification tool это последнее место куда я заглядывал перед перезагрузкой. теперь вопрос: как убрать ее отображение, рядом с часами, что бы при загрузке она вновь не выскакивала? просит все время обновления, обновления сделать не могу так как траффик вне зоны KG для меня слишком дорог. заранее благодарен.
-
спаибо за советы! смонтировал 2 раздела hda1 & hda5 остался еще один вроде бы hdc, точно не знаю, не подскажите ли где это можно посмотреть. смонтировал диски, все русские названия в них вопросиками, при установке ставил кодировку русский-ср1251.
-
начнем с прог: захотелось установить firefox, ну надыбал на диске RPM пакет, кликаю пишет что идет обновление системы ползет полосочка все ок вообщем, но полосочка проползает и все ! про firefox можно забыть! где его искать ума не приложу, в /usr/local нет, набираю whereis firefox он ничего не находит! затем попробывал whereis mozilla, ну нашел он мне мозиллу, но мне нужен firefox! помогите найти! с XMMS оказалось все проще запускаю RPM идет тоже что и с firefox (ну это обновление) затем подтверждение установки с извещением о размере проги! ну дальше конечно whereis xmms и УОЛЯ /usr/bin/xmms запускаю выскакивает плеер! ну думаю гууд ща музик поставлю! а весь музик то на FAT32, (это уже второй вопрос!) ну я с гордым видом что все знаю набираю man mount читаю хелп и вперед: mount -t vfat hda1 /home/dmk/winhdd/hda1 => enter он мне зараза не удается найти hda1 (ну там было по английски конечно!) ну я тогда: mount -t wfat hda1 /home/dmk/winhdd/hda1 => enter а он мне зараза пишет: (эт я запомнил в общих чертах на англе!) file system is not suported by kernel. ну я там еще пытался hda2 hdc hdd, сам линух стоит на hdb вот че мне делать! блин! как установить firefox и где посмотреть поддерживаемые ядром типы файловых систем, и как их туды добавить! ? З.Ы. вы отвечайте а я пойду доки почитаю может че найдУ! а если не найду то скоро выпью ЙАДУУУУУ!!! а еще инет не могу настроить! зараза! о да чуть не забыл как открывать пакеты ...tar.tar
-
Че самые крутые и самые знаюшие! что ли? флейм развели! хают и хают! нет что бы помочь! Да уж круче только яйца наверное! Если я не знаю линукс как вы это не дает вам право выставлять меня тупым! может я еще умнее вас вместе взятых просто не знаю! так высказал теперь про систему! Сеть - некоторое количество компьютеров соедененных между собой проводами (витая пара) и сетевыми устройствами (например ХАБ)! так вот я состою в сети, инет идет через сервер, в сети свой диапазон айпишников в инет выходим с одного айпи! делал так: при установке в настройках eth0 (сетевая карта SURECOM ep-320x-v(дрова на нее имеются вроде как! и обозначаются как VIA..... чего-то там!)) ставил статический айпи, маску прописал, прописал шлюз. это настройки самой сети если я не ошибаюсь! теперь интернет: вот что написано в винде при подключении: Имя устройства - минипорт WAN (PPPoE) Тип устройства - PPPoE Тип сервера - РРР Транспорты - ТСР/IP Проверка подлинности - MD5 CHAP Сжатие - выкл IP-адрес сервера - 192.168.254.254 (динамический) IP-адрес клиента - 192.168.33.75 (динамический) так вот интернет я настраивал создавая DSL соединение через терминал при помощи adsl-setup! вводил все параметры, потом проверял их в графическом виде т.е. через redhat-config-network! все было проставлено правильно! и вот в итоге у меня два соединения (как в винде) одно - подключение к сети! второе - подключение к интернету через сеть по РРРоЕ! все подключается т.е. активируется, но при открытии браузера зайти на какой-либо URL неудается! (просит проверить правильность ввода адреса (адрес я точно правильно ввожу! не надо угарать и разводить флейм на эту тему лучше помогите! ошибиться в www.mail.ru 6-ть раз подрят даже даун не сможет!)) вот вроде все что я пока знаю! если нужна еще какая инфа пишите посмотрю скажу!