Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, Уважаемые Пользователи Сервера Linux.Ru.

Я, от лица Команды Сервера Linux.Ru, хочу спросить у вас:

1) Программы каких категорий вас больше всего интересуют

2) Какие программы вы порекомендуете нам выложить на сервер

3) В каком виде эти программы выложить

4) Для каких дистрибутивов Linux эти программы выложить

Просьба отвечать на эти вопросы либо в конференции ответами на это сообшение, либо высылать ответы на мою электронную почту.

Надеемся на большое количество дельных предложений и полных ответов.

С уважением, Никита Мищенко.

Опубликовано

Выкладывать лучше в src, не знаю каких категорий - т.к сейчас посыпется все самое разное, единственное пожелание - хорошо разбить программы по классам.

Опубликовано

> 1) Программы каких категорий вас больше всего интересуют

IMHO нет более узких мест у Linux-а, чем офис, мультимедиа, игры.

> 2) Какие программы вы порекомендуете нам выложить на сервер

Все, что связано с вышеперечисленным + патчи, хорошие описания по локализации офисных приложении. Кстати в сети фактически нет хорошего ресурса, который бы содержал хорошую коллекцию шрифтов (не-ttf) под Linux.

> 3) В каком виде эти программы выложить

source обязательно, но и про binary нельзя забывать.

> 4) Для каких дистрибутивов Linux эти программы выложить

Debian, RedHat(Mandrake), Slackware. Ну в общем в deb и rpm должны быть.

Опубликовано

Согласен с Корвином полностью!не буду повторяться!

желательно присутствие и src и binary версии программ!

Опубликовано

В принципе согласен с corvin'ом но только ненадо выкладывать rpm пакеты под мандраку поскольку они часто не совместимы с redhat based дистрибутивами , а их большинство

Опубликовано

Хмм... Smile

А знаете ли Вы, что хорошие шрифты (например фирм ParaType или ITC) денежек стоят, причем сравнительно не маленьких.

А халявные шрифты очень плохого качества, поэтому выкладывать их мы не будем.

Так что вопрос про шрифты закрыт.

С уважением, Никита Мищенко.

Опубликовано

Спросили мнение - я ответил. Вопрос действительно щекотливый, но кому сейчас легко! Wink))

ЗЫ: А кто мешает выбрать "халявные шрифты очень ХОРОШЕГО качества"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все и так есть. На фрешмите, линуксберге и других местах. Достаточно просто дать ссылку. Тем более, что уважающие пользователей программеры выкладывают дистрибтив в разных версиях пакетов. Одних RPM ведь может быть 4 вида, несовместимых к тому же: для RH 6.2 и ниже, для RH 7 и выше, для мандраки (причем там тоже вроде бы в 8 другая версия RPM), для сусеков...

А вот русские аннотации к программам нужны. Плюс ссылки на патчи, рекомендации по русификации и тому подобное. Кое-в чем могу и посодействовать. На www.neosoft.ru в разделе ворпроцессоров и TeX/LaTeX я выложил описания некоторых линуховых и кроссплатформенных программ. В том числе Abi, StarOffice/OpenOffice, Lyx, Ability, Applix, WordPerfect, Siag. В принципе, вопрос о выкладывании надо согласовывать с хозяином сайта, Аркадием Истоминым, но я могу все переписать до неузнаваемости Smile. Тем более, что все равно нужны подробности. И описания к тем компонентам наборов программ, например, табличным процессорам, которые я опустил, так как они не соответствуют тематике сайта.

Теперь насчет фонтов. Вот трутайпы свободные можно и выложить. Все равно ведь у кучи народа иксы 4 и выше стоят, которые TTF понимают из коробки. А для более старых фонтсерверы есть. А на MS фонты в exe архивах, которые пионэры так просто не откроют... А винды ведь не все держат. Тем более, что юникодные фонты нужны и беосникам, и QNX-никам, и макентоидам. Все одно польза, сюда придут, может, и линух себе задумают поставить Smile

Опубликовано

Выкладывать конечно обязательно нужно в src, можно правда и в бинарниках опционно. Только просьба одна: давайте еще и ссылку на homepage проги (если она есть), как показывает практика почти всегда нужно туда слазить - обновления, патчи, доки и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

оСЯРЭ ЯЕАЕ БЯЕ кхмсйя ЯРЮБЪРЭ, Ю ХГ ГЮ РЮЙХУ СПНДНБ ЙЮЙ РШ ЛЮЯР ДЮИ ЫЮЯ МЮ БЕПУСЬЙЕ БЯЕЦН Х АНПГЕЕР МЕЛЕПЕММН.

вЕЛ АНКЭЬЕ ЧГЕПНБ кхмсйяю РЕЛ ЛЕМЭЬЕ ЙХЯКНПНДЮ ЛЕКЙН-ЛЪЦЙХЛ, Х Я ЙЮФДШЛ ОПХАШБЬХЛ Б ОНКЙС кХМСЙЯНХДНБ ОПХАКХФЮЕРЯЪ ЛНЪ ЛЕВРЮ - ЯЛЕПРЭ microsoft, ЕЫё ЛНЧ ЛНЧ ЛЕВРС ОПХАКХФЮЧР РЮЙХЕ ПЮГПЮАНРВХЙХ,ЙЮЙ ЯНГДЮРЕКХ ASP Linux, ЯЮЛ юяо кХМСЙЯ ЙКЮЯМЮЪ Х, ВРН ЯЮЛНЕ ЦКЮБМНЕ, ОПНЯРЮЪ БЕЫЭ ДКЪ МЮВХМЮЧЫЕЦН кХМСЙЯНХДЮ.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...