Гость Опубликовано 27 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2001 Hi All! (Linux RH 7.2)У меня проблема при компиляции проекта, линкер выдает сообщение о том, что нет библиотеки libX11.so хотя та точно в системе присутствует. Попытки откомпилить вручную с указанием пути к библиотеке тоже ни к чему не привели. В чём может быть проблема? В конфигурационном файле ld.so.conf путь на /usr/X11R6/lib указан. Заранее благодарен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2001 а как собираешь? командочку приведи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 c++ -lX11 -lGL -lGLU -lglut mycode.cpp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 по умолчанию либы ищутся только в /lib и /usr/lib пропиши явно путь к либам -L<путь_к_библиотеке> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 Этот вариант не прошёл я его пробовал в самом начале, всё равно не нашёл, собственно из за этого я и обратился в конфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 да, а у тебя libX11.a присутствует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 -- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 -- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2001 так рассказал бы, в чем бага и как вылечил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 декабря, 2001 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2001 Я не указал ещё несколько библиотек которые использует glut. После того как я просмотрел примеры готовых makefile я выяснил, что нужно ещё добавить в опции для линковки и меня всё пошло. Дома у меня всё работало без этого, но тут видимо дело в разнице оборудования там я использую Mess-у а тут родной OpenGL и плюс к тому здесь ещё и X-сервер от nVidia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.