Гость Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 В качестве изучения драйверов под Linux взялся написать простенький драйвер для UARTa. На данный момент ситуация такая: 1. Порт настраиваю (скорость и т.д.) 2. Прерывания ВРОДЕ БЫ тоже. (IER). 3. Читаю и пишу без проблем.( outb , inb) 4. В proc and interrupt прописывается всё. Не получается правильно настроить обработку прерывания прерывания. Подкиньте пример простого драйвера работающего с прерываниеями. либо скажите что сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 И мне также, если можно помогите, плиз! Я делаю что-то подобное. Но мне очень нужно чтоб сие работало через user-mode ( от root-a) т.е. iopl (3); А дальше - всякие cli, sti, inb & Co. Но request_irq() у меня не компилируется, а в STFW я так и не нашёл (ищу) определённого ответа, могу ли я не из модуля-драйвера Линукс, а из своей проги, пусть даже и в 3 уровне привелегий iopl(9) запустить, (и, естественно, откомпилировать) подобный запрос. компилятор ругается на FASTCALL в хедерсах, взятых из МАНа по request_irq, плюс те, которые не были включены, но по ошибкам от gcc я их дописал сам. система АЛЬТ-Линукс Мастер 2.2. Кроме того, включение stdio.h приводит к ошибкам типа "повторная декларация типа" при компиляции. Правильно ли я понимаю, что если включаю , то и про стандартные функции могу забыть и, скажем, печать на экран - уже только через printf_k? Я недавно этим занялся, а времени не очень много, поэтому сорри за возможное ламерство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.