Гость Опубликовано 5 мая, 2001 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2001 Пожалуйста помогите настроить меню в Mandrake 8 Половина меню на русском а половина не читабельна совсем. Понятно что это уже пропетая песня, и не раз, но вот только у меня ничего не получается. Я воторой день ползуюсь линуксом? так что если кто захочет объяснит пожалуйста поподробней. Большое спасибо. Цитата
Гость Опубликовано 13 мая, 2001 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2001 Я бы тоже с удовольствием узнал ! Цитата
Гость Опубликовано 15 мая, 2001 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2001 Вчера поставил Mandrake 8.0 и так же в меню обнаружил кашу. Не знаю, какое из действий все исправило, но сделал я следующее: 0) В КДЕ ставлю кодировку по умолчанию koi8-r вместо iso...-5 1) Из домашнего каталога удалил все, что связано с КДЕ (Desktop, .kde, .kderc) 2) Посмотрел в locales (/etc/sysconfig/i18n) и увидел, что там, вообще-то, для русского (KOI8-R) прописано ru_RU.KOI8-R. Заглянув в каталог /usr/share/locales я такового не обнаружил, поэтому с чистой совестью сделал символическую ссылку под именем ru_RU.KOI8-R на каталог ru 3) logout, login... 4) update-menus 5) загружаю kde, он все, что я удалял воссоздает, все нормально 6) Если кодировка по умолчанию не koi8-r, ставлю koi8-r вместо iso...-5 Ну а далее, чтобы еще и заработал antialiasing шрифтов надо еще повозиться... Цитата
Гость Опубликовано 16 мая, 2001 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2001 Спасибо всем кто откликнулся. Правда я исправил путем перевода всего на английский язык. Цитата
Гость Опубликовано 18 июня, 2001 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2001 1. В /etc/sysc ;)/i18n пишем все LC, LANG и прочее в "ru" 2. Инсталируем gnome-core (rpm -Uvh --force gnome-core-траляля-mdk.rpm) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.