Гость Опубликовано 18 марта, 2002 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2002 Народ!!! Мне тута начальство как единому линуксойду в универе поручило сделать дистр-выпустить русифицированную слаку -типа тама инсталлер на русский переветсть... по дефолту русский проставить.... ну мануалов малость на русском сделать... Поделитесь мыслями)))) Цитата
Гость Опубликовано 18 марта, 2002 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2002 И зачем это твоему начальству понадобилось? Чтобы приблизить, так сказать, линух к простому народу? Инсталлер говоришь? Смысл? Админ и так на англицком все поставит... Переводить - только геммор лишний... Да и инсталлер там простой, не разберется разве что тот, кто либо монгольский учил, либо комп первый раз в жизни видит... Русский по дефолту, однозначно не стоит. Для консоли английский нужен. (Я, к примеру, даже в винде всегда раскладку и основной язык англицким делаю - иначе неудобно - жуть! ) А вот написать скриптик, который "одним движением" локаль русскую пропишет - вполне возможно... Мануалов на русском - вот это уже реальнее и практичнее. Тем более, что система такова, что в зависимости от установки переменных, отвечающих за локализацию, выводится помощь на установленном языке (даже в Слаке хелпов и манов на русском хватает). З.Ы. По поводу русификации Слаки и у меня мыслишки водятся. Если есть желание, мыльни на i_byte@mail.ru поподробнее свои соображения, мож вместе покумекаем как че лучше организовать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.