Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ибо порабощает и отупляет...

Пользователи до того тупеют, что даже с вордом и екселем работать не умеют... ужасть...

Линукс хоть думать заставляет маленько... пусть сначало только о настройках думаешь, зато когда всё настроено работа идёт очень хорошо... и много нового узнаёшь о компьютерах... по крайней мере становится легче его использовать для работы...

А виндовые пользователи не только знать ничего не хотят так ещё и элементарных вещей иногда не знают... наприметр как работать с электронной почтой... только вот не говорите мне что админ должен за всех ещё и электронну почту принимать...

Задолбали они меня енти пользователи виндовые... нифига не хотят знать как их не учи... блин...

Опубликовано

a ti im Linux podkin, snim oni je navernyaka tut je sladyat i pochtu sami nastoyat

poprobuy

tolko dumayu effekt budet escho bolee hudshiy...

eto ne Windows vinovat je a useri , ludi...priorda u nih tkaya lenivaya i tupaya

a potmu hvatit na Windows po povodu i bez gnat...

Опубликовано

винды, я против того действия которое она на юзеров оказывает...

Винда людей развращает, делает неспособными справляться с простейшими проблемами...

Да и против природы тожа не попрёшь...

Кстати я тут одному подкинул Линукс... он помучался с настройками пару дней и.... хехе... работает спокойно... даже говорит не знал что комп на такие вещи способен какие в Линуксе делать можно... Smile

Опубликовано

Я серьезно. Кто не пройдет, пусть выгонят. Кстати, так и полагается. А зверье меня и самого забодало, особенно бабье.

Опубликовано

Ага , в первую очередь руководство нафиг Smile

На старой работе у меня юзвери были приучены жать только на те кнопки что им разрешили, за остальное сразу по пальцам, или инет отключал Smile

Знаешь какая дисциплина была!

Опубликовано

Человек 30 , в разных зданиях, нобегать особо не приходилось, основная масса была в том же помещении что и я, что то по телефону, а что то и так приходилось обьяснять, что то с своего компа делал, если что с прогами было....

Начальство , правда, считало себя "крютыми" компутарщиками, пытается "играется" создать направление по написанию софта, мальчиков взяло только с скамьи, облизало их(финансово), да я еще и побоку как скептик оказался...

В общем удрал я от них , взяли уродца в 45лет , незнающаго IP, проработавшего на новеле, а у меня на 3 сервера мультихомед Smile все через роутера, с прописыванием lmhost , ну так получилось, что несколько помещений в разных зданиях на одной улице, в общем 2 недели сеть по полной колбасило, да и счас не все здорово, почтовик , урод, завалил, я без ящика остался, хоть до RAS-а не добрался, инет дома халявный:) в общем , неуважает нашего брата начальство, считает нас лодырями, а что когда авралы случаются(пусть и редко) что мы живем на работе , никого не волнует...

Ну в общем щас сижу в тихом местечке, и проблемы с хозяйственной ччастью, и лампочки , и рекламная вывеска, и проблемы с видеонаблюдением и АТС меня не волнуют...

В общем, если начальство гавно, нервы надо беречь, менять работу, а юзвери, это как аквариумные рыбки, просто надо не отождествлять себя с ними, абстрагироваться....

Опубликовано

жалею, что сеть не под Линуксом поднял, а так , НТ-я, атоб наверно и досих пор нормально работало, не смог проклятый бы ламер кривыми руками залезть куда не надо....

Вот тем и хорош Линукс, ламерье не сможет залезть куда не надо,

а вообще, эх! Знали б вы, как обидно когда за 2 недели разрушили то , что создавал сам за 3 с половиной года, все протяжки, вся скс... Если осерчаю , то разнесу там все нафиг ... Тем более по RAS-у, этот уродец, мой преемник, руками переписывал таблицу маршрутизации!!! на сервере где RIP!!!

А первый раз завалил PDC тем , что ввел команду route -f!!!

Я ее в опроснике указал, он дурак и запомнил... а на опросник нормально не ответил, хотя вопросы были достаточно простые...

А начальство его взяло , потому что денег не захотело платить, вот и пошли на собеседование такое ламье,

Нормальные админы будут денег хотеть, я же нашел работу, а вот депенгование на рынке админства меня бесит...

И бесит то , что начальство не осознает стоимость надежности системы...

Опубликовано

Народ, да Вы чего говорите-то ?

Они (юзеры) нам деньги платят, к ним надо с обожанием

относиться. И не надейтесь всякое там обучение и атестация

ситуацию не исправят. Ну сами посудите зачем сдался средне-

статистическому юзеру этот чертов комп - ему-бы домой

побыстрее свалить, а тут еще супорт с грязными вопросами

пристает. Вот мы провели интересный эксперемент - в службу

прддержки набрали по принципу в первую очередь коммуникативность

...,а в десятую технические знания - как не странно технических

проблем стало значительно меньше.

Они нас тоже кстати за частую дебилами считают.

Мол почему не предупредили, что "any key" расположена на

клавиатуре, а не на системном блоке ? Хотя на обучение

тратяться просто не приличные суммы, свой препод в штате

имеется...

Опубликовано

Мне таких развратных юзеров не надо...

Своих хватает...

А то ещё издеваются гады...

Да и вообще юзеры нам деньги не платят, нам платит руководство этих юзеров Smile)

Опубликовано

Да винды не для нормального админа...

Ставь Линукс на серваки или фрюбсд... и твои нервы будут мягкими и шелковистыми... Smile

Я так говорю, лучше один раз помучаться с SAMBA чем всю жизнь мучаться с тупой НТ...

Опубликовано

Согласен что к юзвирям нужен подхлд, это действительно очень облегчает жизнь.... Но и садится на голову админу , тоже не дело...

Просто тоже иногда неприятно, когда ты должен выполнять работу юзверя... Да и грамотно отшить просьбу о установке CD, соунда etc, тоже надо уметь....

просто зачастую , когда у тебя все отлажено и чики-поки, ты сидишь пьешь чай, кофе, играешь в инете в бридж, а юзер расчитывает муторный заказ, ему обидно, и наплевать , что админу может уже завтра придется придется провести полтора суток на работе.... чтоб после гребанной инвентаризации на заводе почистить базу, внести еще кучу изменений , и всеж опять для удовства работы этого же юзера....

А деньги... иногда сталкиваешся с таким гемором!!! что ни за какие деньги ничего делать нехочется, когда за окном солнышко, все поехали на дачи, природу... жрать шашлык, а ты как негр в свой выходной горбатишся, может даже ползаешь под столами... и все за бесплатно...

Опубликовано

Мдя... а что делать... непонимают люди нас, простых админов...

Я вот тут фигнёй занимаюсь, начальство поручило таблицу в екселе сделать дурную с формулами....

Я им грю "ребяты это не моя работа, это работа пользователя"

А они мне "ну ты же всё должен уметь"

Обленились блин, я им сказал тогда что это невозможно такую таблицу сделать и всё... пусть сами думают...

Опубликовано

Оновы менеджмента - бизнес как система...

И не надо потом удивляться - с чего - это контора

развалилась например...

Именно юзеры платят, а руководство только распределяет.

Иногда поровну - иногда по честному. Smile

Опубликовано

Как я с вами всеми согласен.

Юзвери тупые особенно те- которые продвинутые.....

Вот к примеру придурки под автокадом у нас конструкторы такие билды мышками рисуют........ аж машины по 15-20 минут изменение тольщины материала рассчитывают...... А до них мышкощелчников дизайнером ребаных был человек - все это же делал руками на автолиспе в 10 раз быстрее -уволили тоже слишком быстро все делал......

А на счет выходных - юзверям ведь не понять - что есть такие работы какие только в выходные и можно делать.... а если ее столько - что не успеть и за 2 выходных а надо....

Предлагаю открыть профсоюз админов и вести жестокую борьбу с непрофессионализмом среди самих админов (по типу таксистов) чтоб не повадно было всяким цену сбивать.... и глядишь через пару лет может на работу будут брать только членов коллегии администраторов (у юристов то есть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...