Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже говорил я сижу под виндовз но думаю а неперейти ли на линукс?

Кот нибудь скажите чем линукс лучше виндовз и что в нём можно делать и во что играть?

Опубликовано

...для игр.

1. Linux Mandrake Gaming Edition - платный дистрибутив с поддержкой OpenGL, Wine, PnP Звука и т.п.

2. Lycoris Desktop/LX - обычная Калдера, но с отлично обточеным Wine'ом и графикой больше похлжей на XP, чем он сам на себя.

3. Lindows OS - нормальный Линух с Вайном, но за сто баксов;-)

А игр под Линух совсем нет и НИКОГДА не будет.

Опубликовано

Ну чем лучше Линукс чем виндоус....

Про это сказано многое большая настраиваемость системы,

сама система очень устойчивая ( давно мечтаю за год юзания Линукса увидеть кернел паник - что ни пробовал ничего не помогает.... даже хард при работающей системе выдергивал- ни хрена (кстати люди кто знает скажите как мне посмотреть на кернел паник (кроме способа удаления корневой системы)) а вот Вин ХР мне на 3 день синий экран показал - вобщем почитай сам...

А игрушки... игрушки.... Если тя удовлетворит такой набор игрулек как Дум 1/2,0 вульф3Д, Квака 1/2/3, ну там еще пара авиасимуляторов нескалько гоночек- то в принципе это то что те нана...

ЗЫ У мя Квака 2 на 2 тнт-шке под линем на 15 фпс больше дает чем под виндой.... вот ... правда дрова надо для этого родные пихать.... а не те которые с иксами идут....

Опубликовано

Поставь плохую память, материнку глючную

Ядро на конец Smile собери криво и увидишь так горячо желаемый кернел паник! Smile

Опубликовано

Лучше тем, что не виснет по пустякам и не глючит без причины...

Хорошо настраиваем, настраивается практически всё, что хочется...

Может работать (при соответствующей настройке ядра и т.д.) даже на P100, правда с нынешними дистрибутивами лучше подыскать чтото помощнее...

Linux является свободной ОС, т.е. ты можешь спокойно взять её у друга или купить даже у пирата и всё равно это будет законно...

Так же в полных дистрибутивах вместе с ОС поставляются исходные коды, но это для тех кто знаком с программированием... т.е. в принципе можно изменить всю систему полностью... даже ядро...

Есть всё для офиса, т.е. программы типа ворда экселя и т.п. имеются... некоторые из них поддерживают форматы микрософта...

А теперь о грустном..

С играми плохо... мало их пока... но самые популярные уже спортированы... есть и наработки чисто под Linux...

для освоения Linux придётся приложить неслабые усилия... умственные... мдя... т.е. желательно разбираться в компьютерах не уровне железа...

Linux естественно не совместим с Windows, хотя может просматривать диски, но программы не запускаются... конечно есть различные эмуляторы (wine например), но ясно что эмулятор не заменит всей системы... правда программы под эмуляторами работают вполне сносно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...