Гость Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2003 Если кто знает как можно проще решить следующую проблему: при передаче стандартным функциям си strlen, strchr ... параметра типа unsigned char * при компиляции выводится сообщение "cannot convert 'unsigned char*' to 'cost char*'...", вобщем почемуто g++ ругается на такое преобразование. Раньше это дело компилировалось при помощи gcc и проблем не было. Сейчас мне пришлось написать функцию, переводящую строку unsigned char to char. Но это достаточно неудобно, к тому же обратное преобразование также не компилируется. Подскажите как режить проблему такогоо приведегния проще. Цитата
Гость Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2003 Использовать явное приведение типа. Но вообще-то в C++ следует использовать класс string, а не стандартные функции C. Цитата
Гость Опубликовано 14 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2003 А как этим классом string заменить стандартныые си-шные функции: strlen, strcat, strchr...? (На с++ я ещё ничего не писал) Цитата
Гость Опубликовано 16 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2003 Если ничего не писал -- то и не пиши. C++ нужно *сначала* выучить, а потом писать. (Прошу не обижаться -- именно такова суровая правда жизни) Цитата
Гость Опубликовано 19 мая, 2003 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2003 Постараюсь выучить, мне сказали пиши - приходится писать! Цитата
Гость Опубликовано 23 июня, 2003 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2003 А тебе что обязательно на с++ может ты просто в с++ файле просто возьмешь да используешь функции с?!))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.