Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашло тут как-то в отдел бритоголовое существо с тупым взглядом и лбом, не обременным извилинами. Из гопоти в общем. Спросил начальника, его не было на месте как раз - уставился на меня:

- Ты программист?

- Нет. #(с плохо скрываемой неприязнью)

- Подскажи, как в проводнике папку создать.

?.. Нет слов. Дебилизм безграничен. И выражается он не в том, что этот баран не знает как создать папку, а в том, что он баран вообще, по жизни. Никаких признаков мысли на лице и вообще способностей к мышлению, к осознанию того, что есть такие вещи как терминология и методология...

Работа программиста как раз и заключается в создании папок в проводнике...Ну что за тупица. Рыдать хочется просто горючими слезами.

Надо создавать организацию по отстрелу дебилов. Разработать критерии и безжалостно отстреливать.

Опубликовано

Сан... я тебе скажу так...иногда хочется бросить все и уйтьи торговать помидорами....

хотя с годами вырабатывается привыкание к подобным весчам....

А иногда хочется ударить пользователя по голове клавиатурой... на которую он положил папку и просит разобраться, почему у него компутер пищит...

Опубликовано

Третий год эту организацию разруливаю, но никак не могу привыкнуть. У меня со временем только оттенки этого ощущения меняются, оно как бы разными сторонами ко мне каждый раз поворачивается. Я вскрываю со временем все более глубинные и вместе с тем все более фундаментальные и общие причины такого положения дел, но от этого легче не становится. Только горше, потому как с более глубоким пониманием этого приходит понимание того, что масштабы куда больше, чем казалось в предыдущий раз...

Кстати, нехорошо людей создавших "Титаник" называть профессионалами в целом. Не исключено, что среди них были светлые головы, но они лишь сделали небольшой вклад, который в конечном счете лишь не позволил кораблю со стапелей пойти сразу на дно.

Точно так же и коллектив известной компании нельзя назвать профессиональным. Да, однозначно там есть талантливые программисты, но кроме них к коду прикладывается куда больше балбесов, чем имеется этих талантов. Опять же эта гребаная корпоративная политика, менеджерье да генеральное направление деятельности компании... Вот и получается очередной блин ни комом, ни экзешником, а дырявой непропеченной лепешкой.

Опубликовано

Я вижу причины в данной ситуации только в нашем "совковом" менталитете...

точнее в базарном менталитете...

Те... главное красивая картинка, громкие слова... и как можно быстрей обернуть деньги....

серьезного планирования в отечественных организациях нет, это фикция, это тоже часть обертки....

это только слова....

Со всеми вытекающими последствиями...

Зачем нам тратить бабки на развитие инфраструктуры ИТ ? Нет, мы лучше наймем еще пару менеджеров , они нам больше прибыли принесут..а от ИТ одни затраты, они ничего не приносят....

Вот как думает руководство компаний средней и даже бывает не средней руки....

Интернет - да он нужен только анекдоты читать, ну имидж компании... ну девок голых смотреть!

Или еще... нифига ваша программа не помогает, как был бардак в учете товароматериальных ценностей, так и остался... а в том что у него как такового нет документооборота - чел не вьезжает!

А вот случай из реальной жизни... моей..

Пригласили меня несколько машин в сетку завязать...а там вся бухгалтерия на бумаге... бухгалтер пишет от руки счет, отдает его секретарю, та печаиает...и тд.... зато секретарь оч , ну оч шустро печатала Smile

Когда я им установил прогу сначала хоть штоб накладные печатали... выяснилось что бухгалтер мышу держать то неумеет...еще пол года велась бухгалтерия и на бумаге ручками и на машинке.. и только потом.. перешли полностью на машину...

Это меня пригласили машинки вместе связать...а потом когда стало более менее нормально (я был приходящим) мне под зад ...когото более своего взяли.. что сейчас с конторой незнаю....

Вот...а ты говоришь папку в проводнике... нормальная контора...

Или еще мое наблюдение.. Оч крупная и оч богатай и известная организация...

Нормально что то понимает (частично) только нач ИТ отдела всей конторы.. остальные мальчикизнают только от и до... выдресированы и специально на стороне обучены... Начальник этот из них же... только чуть поумней...

И компании нормально, а мне досих пор звонят и по телефону консультируются по 1це Smile я работал там в подразделении которое расформировали в доп офисе... но человек который меня туда привел - ушел , а я не успел зацепиться....

А метод лечения компов в большинстве компаний знаешь какой - ?

Да-да, перезагрузи машину! И если непомогает..... чел чуть ли не переустанавливает по тупому винды и весь софт... Вот уровень ..

Меня умиляет , как требуется знание АД... те народ не может поставить ДНС сервак! и соответсвенно у него не получается зарегистрировать 2к клиента! И это люди называющие себя админами.. ладно, такие действительно стоят 300 баков...

и они испортили (я думаю) ситуацию на рынке...

Опубликовано

Я всеж начал тихонько свою акцию... Smile

Только про Виндовс там ничего нет Smile

ТОже кста... метод воздействия на толпу Smile

Будут думать , что Линукс жуть как востребован в комерции:)

Опубликовано

Ситуация очень напоминает замкнутый круг. Прведу несколько тезисов, которые сами собой обратятся в мое видение проблемы.

1. Основная масса студентов, которых я учу, не горит желанием изучать и применять на практике те знания, которые им необходимо получать и тем паче применять..... С рименением позже.. С обучением проблема такая - "Будет надо, выучим, постигнем...".... А знать то надо уже сейчас, а не постигать в процессе работы итд итп. В итоге по выходезнаний 0 умений 0, умеют токмо в 1с простенькие процедурки писать.

2. Если начать применять нечто очень продуктивное, но неординарное, могут возникнуть проблемы6 которые придется решать.... А вдруг несмогем? Пусть лучше будет все по старому, хреново, но доступно для клинических идиотов.

3. Начальство очень неохотно идет на внедрение всег, описанного в п2 в силу наличия огромного количества подчиненных согласно п1.

4. Просто много клинических идиотов.

P.S. Четвертый тезис представляет из себя обычный самодостаточный замкнутый круг6 гораздо более просто реализуемый, чем круг из тезисов 1-3.

С уважением.

Опубликовано

По поводу первого пункта вспоминаю себя в университете. Smile Но я так думал только по отношению к непрофильным предметам типа социологии и теории экономического учения - учился-то я на физика.

Опубликовано

А кто спорит, что это именно не так ? Я считаю себя из той же оперы, надо - разберусь, но не за день и не за два Smile а за месяц, год.... при условии , что у меня будет это время Smile

А предлогаю и иду я на места, где требования на 99% я знаю и имею реальный опыт.... другое дело , что потом, я начну что то изучать и отрабатывать на организации.... и если эти экскрименты будут удачными - я укажу их в своём эксперенсе....

Опубликовано

А по моему, господа, не следует путать элементарную (без)/грамотность (содать папку, к примеру) с профессиональными знаниями... Первое должны знать все, второе - только те, кому надо.

А, по ходу разговора, просматривается желание всех видеть "прохаваными спецами", тратящими десятки часов на прочтение манов...

Опубликовано

Все правильно, только проблема в том, что профессиональную работу должны делать профессионалы и оплачиваться это должно соответственно. А то профессиональная делается кем попало и как попало и в результате общая планка оплаты и отношение понижаются, а это влияет уже на всех, особенно второе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...