Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Зашло тут как-то в отдел бритоголовое существо с тупым взглядом и лбом, не обременным извилинами. Из гопоти в общем. Спросил начальника, его не было на месте как раз - уставился на меня: - Ты программист? - Нет. #(с плохо скрываемой неприязнью) - Подскажи, как в проводнике папку создать. ?.. Нет слов. Дебилизм безграничен. И выражается он не в том, что этот баран не знает как создать папку, а в том, что он баран вообще, по жизни. Никаких признаков мысли на лице и вообще способностей к мышлению, к осознанию того, что есть такие вещи как терминология и методология... Работа программиста как раз и заключается в создании папок в проводнике...Ну что за тупица. Рыдать хочется просто горючими слезами. Надо создавать организацию по отстрелу дебилов. Разработать критерии и безжалостно отстреливать. Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Этот subj я видел на стене (а не на сервере) московской компьютерной компании "НИКС" (www.nix.ru) Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Сан... я тебе скажу так...иногда хочется бросить все и уйтьи торговать помидорами.... хотя с годами вырабатывается привыкание к подобным весчам.... А иногда хочется ударить пользователя по голове клавиатурой... на которую он положил папку и просит разобраться, почему у него компутер пищит... Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Третий год эту организацию разруливаю, но никак не могу привыкнуть. У меня со временем только оттенки этого ощущения меняются, оно как бы разными сторонами ко мне каждый раз поворачивается. Я вскрываю со временем все более глубинные и вместе с тем все более фундаментальные и общие причины такого положения дел, но от этого легче не становится. Только горше, потому как с более глубоким пониманием этого приходит понимание того, что масштабы куда больше, чем казалось в предыдущий раз... Кстати, нехорошо людей создавших "Титаник" называть профессионалами в целом. Не исключено, что среди них были светлые головы, но они лишь сделали небольшой вклад, который в конечном счете лишь не позволил кораблю со стапелей пойти сразу на дно. Точно так же и коллектив известной компании нельзя назвать профессиональным. Да, однозначно там есть талантливые программисты, но кроме них к коду прикладывается куда больше балбесов, чем имеется этих талантов. Опять же эта гребаная корпоративная политика, менеджерье да генеральное направление деятельности компании... Вот и получается очередной блин ни комом, ни экзешником, а дырявой непропеченной лепешкой. Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Я вижу причины в данной ситуации только в нашем "совковом" менталитете... точнее в базарном менталитете... Те... главное красивая картинка, громкие слова... и как можно быстрей обернуть деньги.... серьезного планирования в отечественных организациях нет, это фикция, это тоже часть обертки.... это только слова.... Со всеми вытекающими последствиями... Зачем нам тратить бабки на развитие инфраструктуры ИТ ? Нет, мы лучше наймем еще пару менеджеров , они нам больше прибыли принесут..а от ИТ одни затраты, они ничего не приносят.... Вот как думает руководство компаний средней и даже бывает не средней руки.... Интернет - да он нужен только анекдоты читать, ну имидж компании... ну девок голых смотреть! Или еще... нифига ваша программа не помогает, как был бардак в учете товароматериальных ценностей, так и остался... а в том что у него как такового нет документооборота - чел не вьезжает! А вот случай из реальной жизни... моей.. Пригласили меня несколько машин в сетку завязать...а там вся бухгалтерия на бумаге... бухгалтер пишет от руки счет, отдает его секретарю, та печаиает...и тд.... зато секретарь оч , ну оч шустро печатала Когда я им установил прогу сначала хоть штоб накладные печатали... выяснилось что бухгалтер мышу держать то неумеет...еще пол года велась бухгалтерия и на бумаге ручками и на машинке.. и только потом.. перешли полностью на машину... Это меня пригласили машинки вместе связать...а потом когда стало более менее нормально (я был приходящим) мне под зад ...когото более своего взяли.. что сейчас с конторой незнаю.... Вот...а ты говоришь папку в проводнике... нормальная контора... Или еще мое наблюдение.. Оч крупная и оч богатай и известная организация... Нормально что то понимает (частично) только нач ИТ отдела всей конторы.. остальные мальчикизнают только от и до... выдресированы и специально на стороне обучены... Начальник этот из них же... только чуть поумней... И компании нормально, а мне досих пор звонят и по телефону консультируются по 1це я работал там в подразделении которое расформировали в доп офисе... но человек который меня туда привел - ушел , а я не успел зацепиться.... А метод лечения компов в большинстве компаний знаешь какой - ? Да-да, перезагрузи машину! И если непомогает..... чел чуть ли не переустанавливает по тупому винды и весь софт... Вот уровень .. Меня умиляет , как требуется знание АД... те народ не может поставить ДНС сервак! и соответсвенно у него не получается зарегистрировать 2к клиента! И это люди называющие себя админами.. ладно, такие действительно стоят 300 баков... и они испортили (я думаю) ситуацию на рынке... Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Да, именно так... Ну что, порыдали, отвели душеньку?.. )) Теперь за работу. Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Я всеж начал тихонько свою акцию... Только про Виндовс там ничего нет ТОже кста... метод воздействия на толпу Будут думать , что Линукс жуть как востребован в комерции Цитата
Гость Опубликовано 17 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2003 Ситуация очень напоминает замкнутый круг. Прведу несколько тезисов, которые сами собой обратятся в мое видение проблемы. 1. Основная масса студентов, которых я учу, не горит желанием изучать и применять на практике те знания, которые им необходимо получать и тем паче применять..... С рименением позже.. С обучением проблема такая - "Будет надо, выучим, постигнем...".... А знать то надо уже сейчас, а не постигать в процессе работы итд итп. В итоге по выходезнаний 0 умений 0, умеют токмо в 1с простенькие процедурки писать. 2. Если начать применять нечто очень продуктивное, но неординарное, могут возникнуть проблемы6 которые придется решать.... А вдруг несмогем? Пусть лучше будет все по старому, хреново, но доступно для клинических идиотов. 3. Начальство очень неохотно идет на внедрение всег, описанного в п2 в силу наличия огромного количества подчиненных согласно п1. 4. Просто много клинических идиотов. P.S. Четвертый тезис представляет из себя обычный самодостаточный замкнутый круг6 гораздо более просто реализуемый, чем круг из тезисов 1-3. С уважением. Цитата
Гость Опубликовано 18 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2003 По поводу первого пункта вспоминаю себя в университете. Но я так думал только по отношению к непрофильным предметам типа социологии и теории экономического учения - учился-то я на физика. Цитата
Гость Опубликовано 18 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2003 А кто спорит, что это именно не так ? Я считаю себя из той же оперы, надо - разберусь, но не за день и не за два а за месяц, год.... при условии , что у меня будет это время А предлогаю и иду я на места, где требования на 99% я знаю и имею реальный опыт.... другое дело , что потом, я начну что то изучать и отрабатывать на организации.... и если эти экскрименты будут удачными - я укажу их в своём эксперенсе.... Цитата
Гость Опубликовано 21 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2003 А по моему, господа, не следует путать элементарную (без)/грамотность (содать папку, к примеру) с профессиональными знаниями... Первое должны знать все, второе - только те, кому надо. А, по ходу разговора, просматривается желание всех видеть "прохаваными спецами", тратящими десятки часов на прочтение манов... Цитата
Гость Опубликовано 21 февраля, 2003 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2003 Все правильно, только проблема в том, что профессиональную работу должны делать профессионалы и оплачиваться это должно соответственно. А то профессиональная делается кем попало и как попало и в результате общая планка оплаты и отношение понижаются, а это влияет уже на всех, особенно второе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.