Гость Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Народ, всем Hello!! Недавно начал юзать в Линухе. Сейчас передомной стала такая проблемка. Нужно откомпилить исходники под С++. Я знаю, что для этого используеться команда make. Но как правильно это сделать и в какие дериктории помещать исходники? Зарание спасибки. Цитата
Гость Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Самый красивый способ освоить использование пакета autotools. Сам разбираюсь. Сборку программ уже освоил, а вот с библиотеками пока мучаюсь. Хорошая документация лежит здесь: http://alexm.here.ru/autotools-ru/ Если что, пиши, поделюсь знаниями. Leonid llk at m-i dot ru Цитата
Гость Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Аноним писал(а) пн, 30 августа 2004 11:41 Народ, всем Hello!! Недавно начал юзать в Линухе. Сейчас передомной стала такая проблемка. Нужно откомпилить исходники под С++. Я знаю, что для этого используеться команда make. Но как правильно это сделать и в какие дериктории помещать исходники? Зарание спасибки. Чтобы писать make надо сначала написать Makefile Подробнее в info make, если с английским всё в порядке, там есть всё. А вообще, если gcc нормальный стоит - пиши (в консоли) g++ -o programname file1.c file2.c ... filen.c Ну, или, опять же info make, чтобы автоматизировать этот процесс. Для автоматического создания Makefile-ов можешь использовать Automake, но в принципе для не очень больших программ Makefile можно руками написать. Цитата
Nariman Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 У меня возникла проблема при компиляции. Средства: gcc,Debian Linux,hello.c Порядок действий: 1.Создаю простейший код: main() { Printf("Hello World/n"); } 2.Сохраняю файл как hello.c 3. Debian# gcc -o hello hello.c /usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory collect2: ld returned 1 exit status В тексте программы ошибок невижу, команду компилятору дал верную. Где же загводка? Переустанавливал gcc, пробовал: Debian# gcc hello.c /usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory collect2: ld returned 1 exit status Есле проблема всёже в компиляторе, как мне его правильно, пошагово переустановить? Цитата
Гость Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Не знаю, как в Дебьяне, но в десятом АСПе /usr/lib/crt1.o к gcc никакого отношения не имеет, а совсем даже наоборот - входит в состав пакета glibc-devel. Должно быть и у Вас что-то подобное... наверное Цитата
EL[michlen] Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Поставьте glibc-devel, libc-dev или похожий (в зависимости от названия пакета). P.S. printf пишется с маленькой буквы Цитата
Nariman Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Запросил: debian# apt-get install libc-dev и всё зарабопало! Тенкс... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.