Гость Опубликовано 7 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2004 Тут приобрел камерку. Маленькая такая. Панас nv-gs33. Не сказать чтобы круто, но хочется определиться в выборе ОС под захват и оцифровку в mpeg-2. Ходил по гуглу и задавал вопросы в нем типа "захват видео +Linux" итд. Вариантов таких подставлял около пяти. И в основном натыкался на opennet с темой типа "необходимый софт для граббинга с dvd". Ну или про захват через s-video и им подобным аналоговым потокам. Оно мне нахер не нужно. Скорее всего статья про то как с ieee-1394 карточки кинуть поток в файл есть. А уж про сжатие этого потока в mpeg-2 тоже, но все расбросано если сканить русские доки или форумы. В выне творится таже ситуевина с этим. Определенно именно КАК ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО все это делать нету или есть упрощенные варианты. Почему пишу во флеме? Да потому что в основном форуме прожить этому вопросу не более полусуток и его подомнут вопросы типа "как установить звук" или "не могу установит соединение с интернет". Таких повторяющихся вопросов куча и если жаже взять любой форум то повторится та же история. Здесь в Linux народные проблемы другие. Тут бы звук поставить или видео настроить. Меня такие вещи, которые можно действительно просмотреть в манах или в инете не волнуют. Вообщем дело еще и втом что обсуждение захвата цифры на вин-форумах идет активнее ибо народу на ней больше а здесь один-два чела да и то с ухмылкой. Интересуют конкретно 4 вещи под эгидой вопроса win vs linux: Грамотность слива dv потока в файл. Гибкость деинтерлейсинга, удобство поиска полей (ориентаж). Качество сжатия в mpeg-2. В выне кодеки дорогие и есть даже момент когда и нечестным) путем не стянешь хороший кодек. Желательно не перловые тулзы. С ними гимор еще тот. Монтаж (какие есть эффекты. Удобство редактирования) Вроде как говорят что Голливуд сидит под Linux. Конечно же их пакеты могут быть дорогими но все же интересно что есть для обычных смертных. В винде по части всего этого глюкозавров хватает и все из ПО очень дорого. Вот такие вот вопросы у меня ко всем кто реально что-то умеет по этой части. Прошу прощения если жирного прошу. Но это реальность по которой можно будет судить об ОС. Цитата
Гость Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2004 Вообщем все ясно. Походил по инету и ничего организованного и толкового не нашел. Оно то есть))) но чтобы сделать качественно а не на гамаке на одной ноге не видать. Не в обиду. Да и по этой ветке видно что это среди Unix-сообщества мало кого волнует. Цитата
Гость Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2004 Народ, ну раз уж на то пошло, давайте сами такую систему намутим! Кто ЗА, пишите мне на мыло. Цитата
Гость Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2004 Какую такую систему? Есть kino. Есть дрова под fireware. Все есть. Не хватает людей, кто бы спорил, интересовался всем этим. Люди в linux либо админят, либо скрины десктопа на ЛОР кидают. Ну есть еще процент, который доволен что из фронт ендов есть Gimp, xmms, mplayer, OOffice. Кому интересно редактировать видео сидят в Adobe Premiere, TMPgenc_е, канопусе итд. Очень огромная инфраструктура. Вы хоть видели чтобы часто выходили новости о программе KINO, MAYA etc? на linux сайтах. Я в процентном соотношении имею ввиду! Я не говорю про HOLLYWOOD. Это отдельная тема и там использется не только linux а все подряд. Есть такая у них возможность!!! Реально? Adobe за рога на Linux не притащить. Там бок о бок все с M$. Они даже Adobe Premiere 7.0 выпустили только для XP и под винтукеем он не идет, оправдывая это тем что гнались к сроку и под win2k собрать не смогли. Скажу честно. KINO я в глаза не видел, но мне было достаточно того что нигде ни на каких форумах эту программу !толком! никто не обсуждает. Не жива она, понимаете?! Я знаю одно. Что пока не кончится пиратство в linux никто толком не повалит. 730 метвецов только за редактор не каждый будет платить, но пиратство не кончится и вот что я думаю. Я хожу по инету. Вижу много красивых сайтов. Linux - ура. FreeBSD - ура. slackware - rulezz!! Linuxcenter - у нас предпродажа! типа ну и тд. Возникает простой вопрос. Почему для сетян все есть, а для малоимущих, тех кому и на рынок чтобы купить пиратский диск лишних денег-то нет? Ходил как то по совку (савеловский рынок) Я ох___ел. Столько контрафакта и все легально!!! Но почему бы им не толкать за одно дистры с Linux? Почему там среди них нету того что я вижу на linuxcenter. Всего!!! бл___!! Билл заботится о своем маркетинге, а вам ребята пользователей на блюдечке никто не принесет чтобы этот самый linux больше обсуждался и на него начались реальные ставки. Я видел только RED HAT да и то пиратского изготовления. Пираты копируют Linux для продажи!!! И у них нету ничего из того что должно было бы быть. Я не верю в честность. Я верю в расп...яство прроды в которой варится эта ось. Прошло 10!! лет, а может и больше и в GIMP до сих пор не появилась нормальная поддержка CMYK. Почему? Потому что это запатентованная фича ADOBE. Хоршо еще что закон тяготения не запатентовали, а тобы все в воздухе висели и падали бы чтобы поспать только за бабки чтобы не вырвало на ходу. А если бы запатентовали то и слуху и духу о возможности посадки в Linux днем с огнем найти было бы не возможно. Он бы обошел как всегда за сотни миль это. Почему я узнал о том что есть Linux из интернет а не увидев его на прилавке совка?!! Почему они не поставили хотя бы одну точку и не продавали бы там все те программы что есть в интернете для Linux и порты для FreeBSD? Ведь окромя дистров, уверен, там была бы уйма программ скачанных с sourceforge, freshmeat, была бы KINO, плагины там наверное к ней, всевозможные книги, не те чем торгует издательство Питер а всеми что ненаесть. Западными книжками. Это была бы настоящая туса. Это деньги!!! Этого ничего нет. Какие программисты?!! Какое мыло в ж...?!) Видимо, природа сама так распорядилась этой осью что в ней только админы, да люди с большим баблом и мозгами. Да зазнавшиеся модеры linuxportal с глобусом в кармане этого самого портала. Я выбираю Windows. Потому что там инициативные и хваткие люди у которых в кишечнике флора что гвоздь кинь и он мгновенно переварится, а не физраствор для подготовки к сношению с linuxcenter, intercener и проч ветками гигабитной толщины для скачивания апдейтов к pipec.rpm. У этих людей все получилось и всегда получится. ЧАО БОМБИНО!) Цитата
Гость Опубликовано 26 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Сходи на рынок и купи девушку) Гы.))) Надувную) Извини......... но Ты ошибаешься просто. Подожди время. Цитата
Гость Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2004 И я пока выбираю Windows. Это значит, что основная часть моей работы идет под виндами - не я выбираю, под какую ось писать программу, а заказчик. Весь Линукс строился "Just For Fun". Это многое объясняет. Я не сомневаюсь, что всерьез его и сейчас мало кто воспринимает, разве что те, кто начитался про маркетинговые успехи RedHat и ему подобных и теперь пытается сделать деньги на некоммерческом софте. У многих это получается, но деньги здесь намного меньшие. Я написал тот ответ не потому, что заинтересован в получении прибыли на соответствующем софте - деньги я получаю за очень закрытый и весь из себя защищенный софт, - а потому что этот вопрос для меня интересен. Это просто интересная задача, которой я готов заниматься "Just For Fun". Это не значит, что я могу полностью вести подобные проекты - у меня нет столько свободного времени. Но я готов принимать участие в любых, даже не компьютерных делах, которые мне интересны и, тем более, которые могут приносить деньги. Да, маркетинговая команда Билли, наверное, лучшая в мире. Я это очень уважаю. И я согласен, что с пришествием ХР они как бы меняют отношение к пользователю, выпуская гораздо более стабильный продукт, чем это было во времена 9х и NT вплоть до тукея. Они умудрились сделать один продукт и для пользователей, которым хочется в игрушки играть, и для профессионалов, которым подавай средства разработки (напр. Visual C++), разнообразные серверные фишки и т.п. Я не сомневаюсь, что Windows - это продукт, от которого зависит производство тысяч - если не миллионов - компаний по всему миру. И это действительно круто. В случае с Linux все, что я реально от него получаю лучшее, чем есть у меня в Windows - это гораздо, гораздо более высокое удобство программирования. Ну еще по мелочи - например, интерфейс KDE 3 (который, правда, жутко тормознутый), плеер XMMS (читай, WinAmp с прикольным звуком) и т.п. Но всерьез я сижу в Винде. Пример. Я увлекаюсь музыкой, закончил музыкальную школу. Так вот, у меня стоит синтезатор, подключенный к компу по MIDI (звуковая карта Yamaha). Какой софт под Linux может помочь мне писать и миксовать музыку? Brahms? Еще что-нибудь? Все MIDI-секвенсоры под открытые ОСи - муть, ибо один работает только с Arts, другой - только с ALSA, на OSS вообще дрова тупые - не на каждой звуковухе можно услышать MIDI, если только софтверно ссинтезированный, а там звук соответствующий. Ситуация не радует. Под Windows? Пожалуйста, есть гениальная фирма Cakewalk, которая подарит Вам средства работы с музыкой любого вида, например Cakewalk Pro Audio, Cakewalk Music Creator 2003 или Cakewalk Plasma. И этих продуктов полно - если есть производитель, который делает специализированный софт для конкретных задач, ориентированный на широкий круг пользователей, естественно он будет ориентироваться на Windows. Так что мне интересен Linux, мне нравится писать под него программы, благо такие заказы попадаются, но реально я продолжаю жить в Windows. Мое предложение было чисто на интерес - вдруг кого-нибудь заинтересует, и он будет этим заниматься, а я помогу чем смогу, ибо, на самом деле, многим смогу. Так в чем я не прав? Цитата
Гость Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2004 Зря ты про девушку нахамил. Обидно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.